Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сертификат для работы с детьми

Brigita

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, помогите пожалуйста разобраться. В свете нынешнего 553 (?) приказа, который упраздняет как бы первичку, врачи, получившие диплом после 2007 года не нуждаются в получении сертификата до первых пяти лет, так как в дипломе у них значится " стоматолог общего профиля". Получается, что я могу работать с детьми, не имея на это сертификата?

вобщем, можно все...

Спасибо. Очень мило с вашей стороны. Этот приказ я и сама читала. Но МинЮст его не утвердил. поэтому вопрос такой и возникает

Изменено пользователем Brigita
  Brigita сказал:

вобщем, можно все...

Спасибо. Очень мило с вашей стороны. Этот приказ я и сама читала. Но МинЮст его не утвердил. поэтому вопрос такой и возникает

Не знаю как у вас,но у нас чтобы работать в частных клиниках сертификат обязательно должен быть именно по определённой специальности(детская,терапевтическая и т.п.)Общая стоматология не катит!

Вот я закончила в 2008 году. И в дипломе у меня написано стоматолог общей практики. Но как мне объяснила на кафедре что я имею право пять лет работать без специализации. Я кстати работаю детским стоматологом в муниципальной. А вот в частных кабинетах требуют специализацию.

myakotanna сказал:

Вот я закончила в 2008 году. И в дипломе у меня написано стоматолог общей практики. Но как мне объяснила на кафедре что я имею право пять лет работать без специализации. Я кстати работаю детским стоматологом в муниципальной. А вот в частных кабинетах требуют специализацию.

А заканчивали интернатуру или ординатуру?

myakotanna сказал:

Вот и у меня в дипломе стоит "общей практики" работаю в частной исключительно с детьми, и трясусь постоянно- начальник не стоматолог, бизнесмен, он в эти тонкости не вникает, он меня уже год не оформляет официально, чтоб избежать налогов, и по-моему и не собирается. В муниципальной работаю со взрослыми, и мне тоже говорят что пять лет можно не учится. Но вот как с детьми то быть?

Brigita сказал:

Если ваш начальник работает легально,то имея лицензию(где включена детская стоматология)он просто обязан иметь сертификат по детской стоматологии!А если нет ,то трястись надо ему,а не вам!

myakotanna сказал:

Я так понимаю,что в гос.поликлинике лицензия имеется на все виды стомат.услуг,соответственно все сертификаты собраны,а у частников лицензия на какой нибудь один вид деятельности,поэтому они и требуют дополнительно сертификаты(ну не все конечно),а может к ним строже подход!

НАТАША-ШУНА сказал:

Я так понимаю,что в гос.поликлинике лицензия имеется на все виды стомат.услуг,соответственно все сертификаты собраны,а у частников лицензия на какой нибудь один вид деятельности,поэтому они и требуют дополнительно сертификаты(ну не все конечно),а может к ним строже подход!

Да нет, если в поликлинике лицензии нет на определенный вид деятельности, ты можешь хоть каким врачом быть с дипломом, но не работай ))))

А детство, там вообще какие то жуткие нормы.

Maximka сказал:

А заканчивали интернатуру или ординатуру?

закончила интернатуру! Нам даже сами преподаватели говаривали что сперва поработайте 5 лет без специализации определитесь!

myakotanna сказал:

закончила интернатуру! Нам даже сами преподаватели говаривали что сперва поработайте 5 лет без специализации определитесь!

Это они имели ввиду:поработайте врачами терапевтами, а потом решите что вам ближе по душе.

А детство, там вообще какие то жуткие нормы.

Мы только с детством работаем и нормы действительно очень серьезные. Само собой, что лицензию отдельно на детство нужно иметь обязательно. Плюс к этому , чтобы работать с детьми, по новому СанПину есть определенные требования. Например, отдельный туалет для детей. И еще много чего. А сертификат первые пять лет иметь необязательно, это я узнавала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх