Bier Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 в области 6х, 7х зубов - проблема как-то решается? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Выбором в пользу коротких имплантатов.Я ставил самый короткий 8.5мм на моляр, но и 7 бы ставил если надо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 у моей пациентки там около 5мм.Либо надо язычно наклонять градусов на 35 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Выбором в пользу коротких имплантатов.Я ставил самый короткий 8.5мм на моляр, но и 7 бы ставил если надо.+1 Либо надо язычно наклонять градусов на 35А как ее потом протезировать? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 в области 6х, 7х зубов - проблема как-то решается?КТ бы с рентгенконтрастным шаблоном этой области посмотреть. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Вот как доктор решил подобную проблемму (в кости каждый на 5.5мм)http://dental-files.ucoz.ru/_ph/1/1/160509499.jpg Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот как доктор решил подобную проблемму (в кости каждый на 5.5мм) А почему не больше ? Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Не знаю причину наверняка, т.к. видел только пациента, но могу предположить - из-за высокой вн.косой линии иначе перфа язычной кортикалки. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вот как доктор решил подобную проблемму (в кости каждый на 5.5мм)http://dental-files.ucoz.ru/_ph/1/1/160509499.jpgЭто снимок такой,что мне кажется,что у переднего имплантата проблемы с костью вокруг? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Это снимок такой,что мне кажется,что у переднего имплантата проблемы с костью вокруг?Да похоже есть Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Я бы не был так уверен Таков механизм снимка ОПТГ, что один предмет снимается в нескольких местах - тени - очень скрининговый метод.Доктор запротезировал более года назад - разрежение узенькое,"черное",не воронкообразное не может появиться за годы. Оно или послеоперации или никогда Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Astronaft Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я бы не был так уверен Таков механизм снимка ОПТГ, что один предмет снимается в нескольких местах - тени - очень скрининговый метод.Доктор запротезировал более года назад - разрежение узенькое,"черное",не воронкообразное не может появиться за годы. Оно или послеоперации или никогда Тогда логично у соседа такие же тени увидеть...для меня это был бы повод для прицельного снимка Ну 6чтобы спать спокойно дальше...насчёт никогда-я вся в сомненьях... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Не знаю причину наверняка, т.к. видел только пациента, но могу предположить - из-за высокой вн.косой линии иначе перфа язычной кортикалки. Так если имплантат уже дошел на три-пять мм до канала, то что мешало его еще глубже поставить, не кончиком же косую линию он пройдет в таком случае?! Если он ее боком заденет, то уже задел, хуже не будет.И Аннда права, я бы сделал прицельник на всякий случай, чисто для спокойствия! Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Так если имплантат уже дошел на три-пять мм до канала, то что мешало его еще глубже поставить, не кончиком же косую линию он пройдет в таком случае?! Если он ее боком заденет, то уже задел, хуже не будет. DOC не хирург ) Речь о том, что на орто кажется, что кости много, а на самом деле альвеолярный отросток НЧ изгибается язычно в виде S и реально кости мало - имплантат выходит в подъязычную область перфорируя обе кортикалки Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 DOC не хирург ) Речь о том, что на орто кажется, что кости много, а на самом деле альвеолярный отросток НЧ изгибается язычно в виде S и реально кости мало - имплантат выходит в подъязычную область перфорируя обе кортикалки Ну, может быть! Просто я как-то ни разу не помню, чтобы Азарин не довел до канала по этой причине. Да еще и в таких условиях. А вроде не первый день работаем. Может он просто не боится перфорнуть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Док, так на орто может казаться, что имплантат вообще перфорирует канал в двух местах, а на самом деле он может стоять в мягких тканях подъязычного пространства. Т.к. нижняя челюсть у некоторых людей имеет такой наклон, что для повреждения н.ч. канала надо еще очень постараться и дать имплантату сильный наклон в язычную сторону. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Так краток Bier, что наверное не все и поймут сразу предмет разговора В нижних 7 часто такое случается.На плоском рентгене полно местаhttp://dental-files.ucoz.ru/_ph/1/1/693950430.jpg http://dental-files.ucoz.ru/_ph/1/1/234865330.jpgА в реальности, сверлить сквозь язычую кортикалку - можно подзадеть артерию(правда не могу понять какую lingualis или sublingualis).Да и плохо это в кость такой плотности ставить имплант. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти