dr.moskvichev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Fuji Plus является полимер модифицированным цементом. всегда считал,что при взаимодействии композитов и резфо проходит неполная реакция полимеризации...Может я ошибась? Немогу найти нориальной инфы по этой теме(((....Может кто то немного прояснит? О! Это Фред точно знает. Про СИЦы не скажу, а вот композит не липнет, потому что канальцы дентинные заняты, некуда адгезиву деться. В красных зубах наверно надо делать ставку больше на механическую ретенцию, чем на адгезивные свойства материалов. Будем ждать Фреда Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Fuji Plus является полимер модифицированным цементом. всегда считал,что при взаимодействии композитов и резфо проходит неполная реакция полимеризации...Может я ошибась? Немогу найти нориальной инфы по этой теме(((....Может кто то немного прояснит? Будем ждать Фреда Адгезор на резорцинные зубы очень нормально , а по крутому лучше травить , адгезив , и так далее , стеклоионмерные цементы похуже ( очень у больно сильно прилипают к металу к дентину слабее) Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Fuji Plus является полимер модифицированным цементом. всегда считал,что при взаимодействии композитов и резфо проходит неполная реакция полимеризации...Может я ошибась? Немогу найти нориальной инфы по этой теме(((....Может кто то немного прояснит? Будем ждать Фреда Реакция неполной полимеризации происходит если ассисент светит соседний зуб.. Адгезор на резорцинные зубы очень нормально , а по крутому лучше травить , адгезив , и так далее , стеклоионмерные цементы похуже ( очень у больно сильно прилипают к металу к дентину слабее)Ахаха Удалите пока никто не видел Изменено 11 марта, 2010 пользователем mojo83 Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Реакция неполной полимеризации происходит если ассисент светит соседний зуб..Ахаха Удалите пока никто не виделПочему ? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Адгезор на резорцинные зубы очень нормально , а по крутому лучше травить , адгезив , и так далее , стеклоионмерные цементы похуже ( очень у больно сильно прилипают к металу к дентину слабее)Адгезор - адгезив...Однокоренные однако. Значит травить! Почему ?Внимание вопрос! Чем адгезор отличается от обычного фосфата? Ссылка на комментарий
ashev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Адгезор - адгезив...Однокоренные однако. Значит травить! Внимание вопрос! Чем адгезор отличается от обычного фосфата? Адгезор и есть фосфат . Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Самое главное когда не понимаешь о чём идёт речь , высмеять собеседника , дабы пустить зерно сомнения в его мысли и ему стало стыдно за некомпентентность. Я так часто делаю Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Ну да, фосфат и есть. А кто кого высмеивал? Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Доктора, я понимаю ваши предпочтения и мнения)))...Вот только"что лучше" к сожалению не подкрепляется определенными обоснованиями ....Вот почему адгезор лучше? Какими такими параметрами он обладает,что делает его лучше для фиксации вкв на резорцненых зубах?.... Изменено 11 марта, 2010 пользователем dr.moskvichev Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Доктора, я понимаю ваши предпочтения и мнения)))...Вот только"что лучше" к сожалению не подкрепляется определенными обоснованиями ....Вот почему адгезор лучше? Какие такими параметрами он обладает,что делает его лучше для фиксации вкв на резорциненых зубах?....Резорциненые зубы - вообще проблема во всех отношениях: для терапевтов - адгезия композита плохая, для эндодонтистов - ятрогенная облитерация каналов, для хирургов и ортодонтов - анкилоз (или как там это правильно называется). Мне кажется ортопедам больше всех в данной ситуации повезло. Мои наблюдения - коронки и вкладки с композитного цемента улетают первыми. Трави - не трави. То есть можно от обратного пойти. Композитные цементы отменяются. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Резорциненые зубы - вообще проблема во всех отношениях: для терапевтов - адгезия композита плохая, для эндодонтистов - ятрогенная облитерация каналов, для хирургов и ортодонтов - анкилоз (или как там это правильно называется). Мне кажется ортопедам больше всех в данной ситуации повезло. Мои наблюдения - коронки и вкладки с композитного цемента улетают первыми. Трави - не трави. Да(((...К сожалению таких проблемных зубов очень много и самое страшное многие консервативные доктора продолжают резорцинить(((....Вобщем насколько мне удалось выяснить оптимальным цементом для фиксации вкладок на резфо зубах является фосфат.Жаль что научно-теоретической обоснованности не могу найти))))....Большей частью доктора фиксируют на то что "крепче" не задумываясь о химической связи цемента и ткани или не обращая внимание на состояние тканей..... Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Да(((...К сожалению таких проблемных зубов очень много и самое страшное многие консервативные доктора продолжают резорцинить(((....Вобщем насколько мне удалось выяснить оптимальным цементом для фиксации вкладок на резфо зубах является фосфат.Жаль что научно-теоретической обоснованности не могу найти))))....Большей частью доктора фиксируют на то что "крепче" не задумываясь о химической связи цемента и ткани или не обращая внимание на состояние тканей.....мне кажеться что 9о% успеха фиксации лкшв это ретенционные свойства полости Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Fuji Plus является полимер модифицированным цементом. всегда считал,что при взаимодействии композитов и резфо проходит неполная реакция полимеризации...Может я ошибась? Немогу найти нориальной инфы по этой теме(((....Может кто то немного прояснит? Будем ждать Фреда Фред знает одно, это то, что СИЦы не полимеризируются, а твердеют По поводу композитов сказать сложно, думаю, проще проверить на практике. О теории тут надо у серьезных химиков спрашивать. В любом случае, будь полимеризация композита не столь полная, для хорошо изготовленной вкладки этого хватит с вершком. Такие вкладки и без цемента стоят так, что не шатнуть их ... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Да(((...К сожалению таких проблемных зубов очень много и самое страшное многие консервативные доктора продолжают резорцинить(((....Вобщем насколько мне удалось выяснить оптимальным цементом для фиксации вкладок на резфо зубах является фосфат.Жаль что научно-теоретической обоснованности не могу найти))))....Большей частью доктора фиксируют на то что "крепче" не задумываясь о химической связи цемента и ткани или не обращая внимание на состояние тканей.....Вряд ли найдёте. У нас наука "в месте, но никто не знает в каком". А на западе никто красные зубы не исследует, потому что никто их там и не производит. Недаром же резорцин-формалин называют РУССКИМ красным цементом. Надо Голиковой письмо написать открытое, чтобы законодательно запретила использование РФ метода на территории РФ. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Реакция неполной полимеризации происходит если ассисент светит соседний зуб..Ахаха Удалите пока никто не видел А как Вы умудряетесь засветить композит в глубине канала, под металлической ВКВ? Ничего же там светить не надо, берете цемент двойного твердения, и смирно ждете. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 А как Вы умудряетесь засветить композит в глубине канала, под металлической ВКВ? Ничего же там светить не надо, берете цемент двойного твердения, и смирно ждете.я не фиксирую на комп.цементы Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Резорциненые зубы - вообще проблема во всех отношениях: для терапевтов - адгезия композита плохая, для эндодонтистов - ятрогенная облитерация каналов, для хирургов и ортодонтов - анкилоз (или как там это правильно называется). Мне кажется ортопедам больше всех в данной ситуации повезло. Мои наблюдения - коронки и вкладки с композитного цемента улетают первыми. Трави - не трави. То есть можно от обратного пойти. Композитные цементы отменяются.А тут все просто, почему композиты плохо липнут к РФ зубам. Принципы адгезии композитов вспомнить надо, и ясно станет. Думаю, сила адгезии СИЦ к РФ зубам не так резко падает, а может и вообще не падает, хотя верить в то, что СИЦ будет крепиться прочнее, нежели композит, все-таки не особо получается.Фосфат - история другая, у него и к нетронутым тканям зуба адгезия практически нулевая. Не знаю, почему его так рекомендуют ..? Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 и смирно ждетеу моря погоды А тут все просто, почему композиты плохо липнут к РФ зубам. Принципы адгезии композитов вспомнить надо, и ясно станет. Вспомнили уже. Читайте выше. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 я не фиксирую на комп.цементыМожет и правильно, вопрос фиксирующего материала для ВКВ, думаю, практически не актуален. Точную ВКВ с высокой степенью механической ретенции и с ТемпБонда не снять ... Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Надо Голиковой письмо написать открытое, чтобы законодательно запретила использование РФ метода на территории РФ. Отличная мысль и эндометазон с подобными ему тоже...Представляю сколько "старых" докторов поувольняются)))).....молодежи места появятся....вобщем сплошные плюсы ...Сейчас же займусь написанием письма)))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Да(((...К сожалению таких проблемных зубов очень много и самое страшное многие консервативные доктора продолжают резорцинить(((....Вобщем насколько мне удалось выяснить оптимальным цементом для фиксации вкладок на резфо зубах является фосфат.Жаль что научно-теоретической обоснованности не могу найти))))....Большей частью доктора фиксируют на то что "крепче" не задумываясь о химической связи цемента и ткани или не обращая внимание на состояние тканей..... Молодец, правильно подметили! Отличная мысль и эндометазон с подобными ему тоже...Представляю сколько "старых" докторов поувольняются)))).....молодежи места появятся....вобщем сплошные плюсы ...Сейчас же займусь написанием письма)))) Методику запретить может и стоит, но только не материалы. Я категорически против запрета резорцинформалина и/или Эндометазона, хотя в нашей стране первый и запретили, вроде ... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Представляю сколько "старых" докторов поувольняются))))Нее, в подполье уйдут. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Молодец, правильно подметили! Да(( сам такой.....лишь бы крепко и надежно.....Только на самом деле столько пробелов именно в нехватке теоритической обоснованности ...Вобщем вопрос разницы химических связей при фиксации цементов к резфо и "нормальным" тканям зуба остается открытым...... Ps. иногда я бываю надоедливым)) Нее, в подполье уйдут. Ну и будут у них подпольные пациенты)))....Неплохая тема для фильма ужасов Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Может и правильно, вопрос фиксирующего материала для ВКВ, думаю, практически не актуален. Точную ВКВ с высокой степенью механической ретенции и с ТемпБонда не снять ... Согласен))...Это не настолько критично.....А если речь идет о цементировании коронки?...Конечно чаще изготавливается вкладка, но все же цемент контактирует с тканями культи...Если у композитов и сицов нет полноценной химической связи, что тогда?...Фосфат?... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2010 Согласен))...Это не настолько критично.....А если речь идет о цементировании коронки?...Конечно чаще изготавливается вкладка, но все же цемент контактирует с тканями культи...Если у композитов и сицов нет полноценной химической связи, что тогда?...Фосфат?... А что такое "полноценная химическая связь"? У СИЦев она вполне адекватная, именно химическая связь. У фосфатов такой нет вообще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти