Мариечка Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Скажите, нужно ставить штифт под коронку на жевательном зубе,если все стенки есть?Была сегодня у стоматолога,так он сказал что ставит штифт в один корень, а потом под коронку,а у меня большие сомнения Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 да,обязательно,ато потом отломается эта коронка вместе с культей на которой она будет сидеть. Ссылка на комментарий
Мариечка Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Так лучше вкладку или штифт?Он сказал,что ставит только штифты..... Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Так лучше вкладку или штифт?Он сказал,что ставит только штифты.....Однозначно вкладку. Ссылка на комментарий
Мариечка Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Почему? Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Так лучше вкладку или штифт?Он сказал,что ставит только штифты.....вкладка лучше,а золотая еще лучше,но штифт это тоже неплохо,особенно если есть 3 стенки,то штифта вполне достаточно. если коронковая часть заба высокая,то штифта достаточно. Изменено 31 января, 2010 пользователем Жулик Ссылка на комментарий
Бело4ка Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 вкладка лучше,а золотая еще лучше,но штифт это тоже неплохо,особенно если есть 3 стенки,то штифта вполне достаточно. если коронковая часть заба высокая,то штифта достаточно.При чём здесь высота коронковой части? Ссылка на комментарий
Мариечка Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 А почему лучше,он мне пол часа обратное утверждал. У меня зуб этот лет 10 тому назад резорциненный и к тому же рядом зуб удален,так что уж очень хочется сделать хорошо Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) А почему лучше,он мне пол часа обратное утверждал. У меня зуб этот лет 10 тому назад резорциненный и к тому же рядом зуб удален,так что уж очень хочется сделать хорошоЕсли выбирать между вкладкой и штифтом, то лучше вкладку сделать. Тем более, что к резорциненому зубу световая пломба хуже липнет, это ослабит реставрацию, состоящую из штифта и пломбы. Изменено 31 января, 2010 пользователем Андрей Ссылка на комментарий
Мариечка Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Объясните, пож-та, отличие вкладки от штифта? И чем вкладка лучше, если зуб идет под коронку? Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Объясните, пож-та, отличие вкладки от штифта? И чем вкладка лучше, если зуб идет под коронку?точность литья конструкии,ну и коронка лучше прилипает к металлу.соединение металл-цемент-металл наилучшее. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Объясните, пож-та, отличие вкладки от штифта? И чем вкладка лучше, если зуб идет под коронку? Всем лучше. На сайте уже километры на эту тему написаны, воспользуйтесь поиском. Правда есть и врачи, которые так не считают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти