bel_ka Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 На разрушенный зуб один врач мне посоветовал ставить оптоволоконный штифт, а другой пломбу на вкладке. Какой метод эффективней? Причем врач описала процедуру установки пломбы на вкладке, как долгосрочную, после первичного приема нужно придти через 2 дня - будет готова вкладка. Мне нужно поставить пломбу на вкладке за 1 день. Возможно ли это? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Штифт скорее всего стекловолоконный! Вкладка +коронка лучше. Что такое пломба на вкладе непонятно Ссылка на комментарий
Nikolaevna Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Вряд ли возможно, вы вероятно не совсем поняли..Вкладка или стекловолоконный штифт определяется функциональностью зуба и степенью его разрушения.Оба метода имеют право на жизнь и оба долговременны.Если бы вы задали вопрос более конкретно, да ещё с фотографией и рентгеном, то ответ тоже был бы более конкретным. Ссылка на комментарий
bel_ka Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) К сожалению, не могу предоставить снимокПредлагая вкладку, врач наверное имела ввиду следующую технологию, там, действительно, одним днем не обойдешьсяhttp://www.fenestra.kiev.ua/index.php?&file=article&sid=10http://www.fenestra.kiev.ua/fenestra/08r.htm Но тогда вопрос что делал мне другой стоматолог с другим зубом за один день - в квитанции написано - "полная реставрация на вкладке-филтек" ???? Это уже другая технология? открываю другую квитанцию на 3-й зуб - "полная реставрация на вкладке(стекловолоконный штифт, филтек)" так и написано, штифт указан в скобках... я, честно говоря, запуталась, когда ходишь к одному врачу, вопросов не возникает... Изменено 30 января, 2010 пользователем bel_ka Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 На разрушенный зуб один врач мне посоветовал ставить оптоволоконный штифт, а другой пломбу на вкладке. Какой метод эффективней? Причем врач описала процедуру установки пломбы на вкладке, как долгосрочную, после первичного приема нужно придти через 2 дня - будет готова вкладка. Мне нужно поставить пломбу на вкладке за 1 день. Возможно ли это?один имел в виду пломбу на штифте,а другой просто вкладку из композита(чуть лучше ,чем просто пломба,но дороже раза в три)Что показано именно вашему зубу,покажет только снимок,которого у вас нет.Стало быть и не ждите конкретного ответа,что лучше именно для вашего зуба(лично я штифты не использую вообще,а пломбы в депульпированные зубы ставлю крайне редко) Ссылка на комментарий
bel_ka Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 один имел в виду пломбу на штифте,а другой просто вкладку из композита(чуть лучше ,чем просто пломба,но дороже раза в три)Что показано именно вашему зубу,покажет только снимок,которого у вас нет.Стало быть и не ждите конкретного ответа,что лучше именно для вашего зуба(лично я штифты не использую вообще,а пломбы в депульпированные зубы ставлю крайне редко) Я так поняла использовалась эта методика, для защиты от усадки добавляют композит?http://www.razumenko.ru/articles/article/35/ А почему Вы не используете штифты? И что ставите в депульпированные зубы? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Я так поняла использовалась эта методика, для защиты от усадки добавляют композит?http://www.razumenko.ru/articles/article/35/ А почему Вы не используете штифты? И что ставите в депульпированные зубы?не для защиты,а для фиксации вкладки используется композитный цемент.Я ставлю литые(из металла,кобальтохромовый или золотоплатиновый сплавы)внутрикорневые вкладки и коронки сверху. Ссылка на комментарий
bel_ka Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) не для защиты,а для фиксации вкладки используется композитный цемент.Я ставлю литые(из металла,кобальтохромовый или золотоплатиновый сплавы)внутрикорневые вкладки и коронки сверху. Это наверное очень дорого - такие вкладки...а какой срок службы коронок на такие зубы? ".....вкладку из композита(чуть лучше ,чем просто пломба,но дороже раза в три)..." - не совсем поняла что это за технология? Изменено 30 января, 2010 пользователем bel_ka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти