Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Съемные протезы и сексуальная привлекательность

ferwolk

Рекомендуемые сообщения

Нужно определиться ставить съемные зубы на всю верхнюю челюсть

(бюгельный протез с замковой или телескопической системой фиксации) или импланты.

Хочется определиться, что теряешь если поставишь съемные.

Я понимаю, что девушки любят парней не за зубы.

Если сделать съемные как следует и привыкнешь к ним, то удобно ли целоваться?

Существенно ли будет ниже сексуальное влечение у девушек к тебе, если будут съемные протезы, чем если будут как следует сделанные зубы на имплантах?

Слышал мнение, что современные девушки любят за кошелек.

Хорошо. На сколько больше должно быть денег в кошельке если будут съемные зубы, чем если будут как свои собственные (импланты) чтобы любили также?

С другой стороны за деньги отношения должно быть неестественные. То есть врядли, если девушка любит за деньги, то зубы будут влиять на силу ее любви к тебе.

А если хочется настоящей любви, естественности отношений, то есть чтобы любили за ум,..., то существенно ли теряешь в этом смысле если зубы будут съемные, чем если свои (импланты)?

Мне 33 года. Выгляжу и веду себя максимум на 24. Не постарею по многим признакам еще очень долго.

Когда улыбаюсь, мои десна увидеть нельзя.

Фото зубов есть тут:

http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=9040

Изменено пользователем ferwolk

Я понимаю, что девушки любят парней не за зубы.

Существенно ли будет ниже сексуальное влечение у девушек к тебе, если будут съемные протезы, чем если будут как следует сделанные зубы на имплантах?

Слышал мнение, что современные девушки любят за кошелек.

Хорошо. На сколько больше должно быть денег в кошельке если будут съемные зубы, чем если будут как свои собственные (импланты) чтобы любили также?

Девушки любят парней и за зубы тоже. :D

Сексуальное влечение будет ниже, если девушка узнает про съемники.

Лучше пусть будут имплантаты и меньше денег в кошельке, чем съемники и больше денег в кошельке. B)

• 1 месяц спустя...

автор красавчик

А я как-то думал, что девушки любят не за зубы и не за кошелек...

Мне кажется имплантация будет предпочтительнее, при хорошей работе врача и техника и адекватном соблюдении гигиены меньше шансов, что кт0то вообще узнает, о том, что у вас выполнено протезирование

• 1 месяц спустя...

автор красавчик

А я как-то думал, что девушки любят не за зубы и не за кошелек...

Мне кажется имплантация будет предпочтительнее, при хорошей работе врача и техника и адекватном соблюдении гигиены меньше шансов, что кт0то вообще узнает, о том, что у вас выполнено протезирование

Ну, один мой знакомый потерял сексуальную привлекательность, когда я узнала что у него протез! переднего зуба!)))

Думаю, что вид протезирования особо не имеет значения.Если только девушка не стоматолог - обычные девушки редко проверяют состояние полости рта заглядывают. Думаю - главное - не было бы запаха изо рта.

С другой стороны за деньги отношения должно быть неестественные. То есть врядли, если девушка любит за деньги, то зубы будут влиять на силу ее любви к тебе.

А если хочется настоящей любви, естественности отношений, то есть чтобы любили за ум,..., то существенно ли теряешь в этом смысле если зубы будут съемные, чем если свои (импланты)?

Ваша проблема это отсутствие зубов,решается она несколькими путями в зависимости от ваших финансовых возможностей и эстетических предпочтений,для себя я думаю вы уже решили(не зря же в двух темах вашу проблему разбирают?)

........ :lol: а вот про любовь и сексуальную привлекательность... :lol: из стола выполз еле еле

Главное человеком быть хорошим :lol: а никому не нужным г.....ом можно и с хорошими зубами стать.

Для начала представьте,что у Вас красивые и здоровые зубы,есть деньги в кошельке и Вы сексуально привлекательны! Поверьте в это. И Ваши проблемы начнут решаться по пунктам. ;) пациент на приеме у врача - доктор у меня проблемы - я писаюсь- это сексуально непривлекательно! -обратитесь к психотерапевту. Через 3 месяца. Спасибо доктор! -Вы решили свои проблемы? -Да,теперь я писаюсь и горжусь этим! :) Все решаемо :)

• 4 месяца спустя...

просто понимаете, жалко зубов под мосты. Свои есть свои. На импланты денег нету. Но ведь носят люди. Думаю, что нужно привыкнуть и потом станет удобно. Говорят, что нейлоновые протезы удобнее, но они недолговечные. Еще много зависит от врача и литейщика. нужно ходить на корректировки, т к со временем происходит атрофия костной ткани. Пожалуйста, расскажите про свои впечатления ношения съемного протеза? Насколько он ощущаем во рту, если так можно спросить?

• 1 месяц спустя...

просто понимаете, жалко зубов под мосты. Свои есть свои. На импланты денег нету. Но ведь носят люди. Думаю, что нужно привыкнуть и потом станет удобно.

Не рекомендую носить съемные протезы. Это не удобно и в физическом плане и в психологическом. Мне было 17 лет (когда случилась большая неприятность), и единственным решением был только съемный протез :(

• 3 месяца спустя...

но все же если серьезно, у меня всегда вопрос к таким пациентам, как вы могли такое допустить, как можно позволить, чтобы хотя бы один ваш зуб сгнил или так разрушился, а в последствии вы его, их потеряли..

Интересная позиция доктора. :( Как обычно, всегда виноваты исключительно сами пациенты. А все прелести стоматологии 80-ых - первой половины 90-ых вы, наверное, на себе не испытали? Повезло.

Проблема в том, что нужно полюбить прежде всего себя, и тогда вы никогда не допустите такой ситуации во рту, и деньги у вас всегда будут, чем бы вы не занимались, потому что, полюбив себя, вас полюбит окружающий мир и даст вам все чего вы захотите, главное захотеть!

По самым пессимистичным статистическим данным 80 процентов Россиян находятся за чертой бедности, по оптимистическим - только каждый третий россиянин. Возьмем среднее значение - 50 процентов. Вы уверены, что половина россиян бедны только потому, что не любят себя? Как бы моя мама-пенсионерка себя не любила, но она никак не сможет насобирать 200-300 тыс. со своей пенсии на импланты. <_<

Я считаю, что нашей задачей как стоматологов, помимо того чтобы делать все на 5+, нужно еще и менять менталитет людей, чтобы они понимали что это все стоит больших денег, НО оно того стоит, а не так чтобы лишь бы сделать и хоть пару тысяч рублей заработать.

Это, конечно, правильно, но я уверена, что большинство людей это давно уже поняли. Вот только больших денег это не прибавило.

С одной стороны, тема забавная, а с другой - вопрос весьма серьезный. Мальчик попал в автокатастрофу примерно в 5-летнем возрасте. Чудом остался жив, зубов нет. Съемники с детства, постоянная их замена из-за роста. Мальчик уже вырос - очень симпатичный и сексуальный; моя красивая, успешная замужняя родственница была у него в любовницах. Расстались не из-за съемников, а потому что ее муж узнал и пообещал, что у нее тоже будут съемники, если она не одумается. :(

Моя мама поставила съемник на верхнюю челюсть в 36 лет (парадонтоз), нижняя челюсть жила еще 15 лет под мостами. Ну, для моего папы она всегда была сексуальной, даже тогда, когда в стакан стали убираться на ночь обе челюсти. И это не мои фантазии, а данность. :P

Вот еще знаю случай. Женщина 40 лет познакомилась с видным мужчиной. Оба одинокие и жаждущие любви. Случился роман. У него были съемники, и она это сразу поняла, но ей было все равно. Поехали они кататься на яхте по Волге в большой компании. У мужчины выпала челюсть за борт. В компании были молодые парни, они ныряли и искали челюсть. :D Вот не помню - нашли или нет. Знаю лишь, что мужчина после той поездки больше не позвонил своей подруге, на ее звонки не отвечал и всячески избегал встреч. Роман закончился ничем, потому что ему было стыдно. <_<

Лучше, конечно, импланты, как ни крути. И дело не только и не столько в сексуальности, а вообще - в качестве жизни.

импланты не стОят 200-300 тысяч, не придумывайте

У мамы полная вторичная адентия. Я же не только импланты имела в виду, а "под ключ".

лет 12 назад даме 32 года, у кот. были внизу рядом 3и4 (более во рту ничего) поставил сьемные.После вышла замуж,очень похорошела -я иногда ее вижу.Муж не знает про сьемные НИ-ЧЕ-ГО!!!На приглашения "обновить" отвечает отказом,протезы не ломались.На имплантацию денег нет и не предвидится.

Интересная позиция доктора. <_< Как обычно, всегда виноваты исключительно сами пациенты. А все прелести стоматологии 80-ых - первой половины 90-ых вы, наверное, на себе не испытали? Повезло.

По самым пессимистичным статистическим данным 80 процентов Россиян находятся за чертой бедности, по оптимистическим - только каждый третий россиянин. Возьмем среднее значение - 50 процентов. Вы уверены, что половина россиян бедны только потому, что не любят себя? Как бы моя мама-пенсионерка себя не любила, но она никак не сможет насобирать 200-300 тыс. со своей пенсии на импланты. :)

Это, конечно, правильно, но я уверена, что большинство людей это давно уже поняли. Вот только больших денег это не прибавило.

согласна на 200 %, сама лично испытала на себе все эти "прелести" стоматологии, до сих пор расхлебываю...

И даже имея деньги на импланты, сложно найти отличного специалиста, который бы сделал все как надо, и надо иметь хорошее здоровье чтобы поставить себе полный рот имплантов и жить спокойно, всегда есть риски...

И еще, я думаю что если испытываешь настоящие чувства к человеку,все равно съемные протезы у него или нет....

Изменено пользователем котик

надо иметь хорошее здоровье чтобы поставить себе полный рот имплантов и жить спокойно, всегда есть риски...

имплантаты и полеты в космос это немного разные вещи... почему ставить имплантаты можно только с идеальным здоровьем?

имплантаты и полеты в космос это немного разные вещи... почему ставить имплантаты можно только с идеальным здоровьем?

И даже имея идеальное здоровье, что в настоящее время мало кто имеет, всегда есть риски, как и в любой другой операции, разве не так, и это видно по темам пациентов в разделе "имплантация"....

Я не против имплантов, это на сегодняшний день, возможно и лучшая замена зуба, но каждый сам определяет для себя с чем ему будет спокоенее жить со съемником или имплантом...я так думаю

И даже имея идеальное здоровье, что в настоящее время мало кто имеет, всегда есть риски, как и в любой другой операции, разве не так, и это видно по темам пациентов в разделе "имплантация"....

Я не против имплантов, это на сегодняшний день, возможно и лучшая замена зуба, но каждый сам определяет для себя с чем ему будет спокоенее жить со съемником или имплантом...я так думаю

вот за что я люблю темы, где общаются пациенты... одни пишут ерунду, а другие с удовольствием ее читают <_>

риски есть, но при грамотном подходе их можно свести к минимуму, и главная задача пациента, как вы правильно написали выше, - найти команду специалистов, которые смогут это сделать... если я не ошибаюсь и не путаю, лично вам это удалось :)

Интересная позиция доктора. <_< Как обычно, всегда виноваты исключительно сами пациенты. А все прелести стоматологии 80-ых - первой половины 90-ых вы, наверное, на себе не испытали? Повезло.

По самым пессимистичным статистическим данным 80 процентов Россиян находятся за чертой бедности, по оптимистическим - только каждый третий россиянин. Возьмем среднее значение - 50 процентов. Вы уверены, что половина россиян бедны только потому, что не любят себя? Как бы моя мама-пенсионерка себя не любила, но она никак не сможет насобирать 200-300 тыс. со своей пенсии на импланты. :)

Виноваты и пациенты и доктора, которые в большинстве случаев не умеют наладить контакт и создать диалог, чтобы дать понять пациенту объективную сторону вопроса и как и что нужно делать, для того чтобы это предупредить и не допустить! Не все такие но, многим лишь бы скорей сделать и забыть про пациента! А вина пациентов в том, что они такое допускают, ведь все-таки взрослые люди и видят что у них во рту полная "кака".. Ведь до таких огромных сумм можно и не доводить, если на ранних стадиях обратиться за помощью, где ваша любовь к себе, когда с такими ртами десятилетиями люди ходят.. Уже давно стоматология шагнула вперед и куча технологий и достижений, приходи и пользуйся и это не стоит астрономических сумм как к примеру нано протезы конечностей или клапан сердца и тд, а ведь это тоже протезирование органов человека, как и зубов.

Я не переживал на себе то время, это так, я еще молод, поэтому и делаю все возможное чтобы мои пациенты, в моем городе, были пролечены и запротезированны самыми лучшими протезами и конструкциями, и поверьте все находят деньги, потому что если они этого не сделают, потом их ждет съемный протез и депрессия на всю оставшуюся жизнь.. Люди разные, есть и такие которых не исправить, и я вижу прогресс, таких людей все меньше становится и слава Богу! Значит все не зря и еще есть шанс привести все в нормальное русло, я уверен таких докторов моего возраста и постарше тоже много, которые работают с современными технологиями и делают все возможное чтобы максимально приблизиться к евростандарту и создать благоприятную ситуацию в полости рта пациентов и эти доктора читают форум и думают точно также..!

А отходя от темы, еще отвечу на ваш вопрос про бедность россиян- поверьте мне, если человек хочет чего-то добиться и зарабатывать нормально- он этого добьется, ничего нет не возможного, нужно стремиться к заданной цели, а главное всегда ее ставить перед собой, а не опускать руки и не уходить в запои и терять смысл в жизни, как у многих бедных россиян и есть.. нет такого понятия бедность, есть лень и нежелание состоятся в этой жизни или страх неудачи, это все философия и психология и говорить бесконечно можно об этом..

вопрос про бедность россиян

Сорри за офтоп:

случай ( неоднократный ) из практики:

Пациент спрашивает, сколько стоит пломба?

Отвечаю- 2т.р.

О-о-о, а чё так дорого?

Далее у пациента звонит мобила, достаётся из кармана нев..еб..ческая труба стоимостью как двадцать-тридцать пломб. :)

У меня лично мобила за 900р., хотя я себя считаю себя довольно обеспеченным человеком. Просто надо уметь расставлять приоритеты. ;)

вот.

А вина пациентов в том, что они такое допускают, ведь все-таки взрослые люди и видят что у них во рту полная "кака[/i]"..

-Вы абсолютно правы и любой с Вами согласится-это элементарная истина.
есть лень и нежелание состоятся в этой жизни или страх неудачи
-еще есть реальность:в протезировании нуждаются люди определенного возраста.При желании найти более оплачиваемую (или просто работу) у них спрашивают:а сколько Вам лет? Изменено пользователем protefiks

вот за что я люблю темы, где общаются пациенты... одни пишут ерунду, а другие с удовольствием ее читают ;) вместо того, чтобы повышать свою стоматологическую грамотность

риски есть, но при грамотном подходе их можно свести к минимуму, и главная задача пациента, как вы правильно написали выше, - найти команду специалистов, которые смогут это сделать... если я не ошибаюсь и не путаю, лично вам это удалось :)

Стоматологическая грамотность повысилась только "благодаря" моему пройденому горькому опыту,но ведь можно было бы и без этого , если бы в свое время мне бы КАЧЕСТВЕННО оказали стоматологические услуги...а так имею то, что имею...

И команду мне удалось найти путем долгих поисков, хороших специалистов видимо единицы ... очень надеюсь на благополучный исход и результат -привлекательную улыбку(ведь тема об этом?) надолго, а там время покажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх