Aida Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты!Буду очень благодарна за внимание к моей проблеме. 2 года носила брекеты. Почти год, как стоит несъемный ретейнер. Несколько дней назад начали беспокоить болевые ощущения в области центрального резца и "тройки" (ВЧ). Такие неприятные ощущения я испытывала, когда носила цепочки на брекетах, т.е. словно происходит какое-то давление на зуб. При осмотре ретейнера не вижу, чтоб где-то что-то отклеилось. С чем может быть связан данный дискомфорт? И правда ли, что даже несмотря на наличие ретейнера, зубы могут немного сдвинуться обратно? Спасибо. Изменено 27 января, 2010 пользователем Aida Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Здравствуйте, уважаемые специалисты!Буду очень благодарна за внимание к моей проблеме. 2 года носила брекеты. Почти год, как стоит несъемный ретейнер. Несколько дней назад начали беспокоить болевые ощущения в области центрального резца и "тройки" (ВЧ). Такие неприятные ощущения я испытывала, когда носила цепочки на брекетах, т.е. словно происходит какое-то давление на зуб. При осмотре ретейнера не вижу, чтоб где-то что-то отклеилось. С чем может быть связан данный дискомфорт? И правда ли, что даже несмотря на наличие ретейнера, зубы могут немного сдвинуться обратно? Спасибо.Может быть много что...и отклейка(можете и не заметить),и изменение положения соседних зубов(не в ретейнере)Совет-обратитесь к своему врачу и развейте все сомнения.Он посмотрит и поможет Ссылка на комментарий
Aida Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Может быть много что...и отклейка(можете и не заметить),и изменение положения соседних зубов(не в ретейнере)Совет-обратитесь к своему врачу и развейте все сомнения.Он посмотрит и поможет Большое спасибо за ответ. А если соседние зубы изменили положение - что в данном случае делать? Снова брекеты? К своему врачу нет возможности обратиться - лечилась в Москве, проживаю в другом городе. Попробую обратиться к местным специалистам. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Почти год, как стоит несъемный ретейнер. Несколько дней назад начали беспокоить болевые ощущения в области центрального резца и "тройки" (ВЧ). Такие неприятные ощущения я испытывала, когда носила цепочки на брекетах, т.е. словно происходит какое-то давление на зуб. При осмотре ретейнера не вижу, чтоб где-то что-то отклеилось. С чем может быть связан данный дискомфорт? возможно дуга треснула между зубками.правильно Премоляр сказал-это только к ортодонту. Ссылка на комментарий
Aida Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Сходила к ортодонту, никаких изменений со стороны ретейнера нет, все в порядке. Но зубы так и болят . Доктор разводит руками.... Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Aida Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Сходила к ортодонту, никаких изменений со стороны ретейнера нет, все в порядке. Но зубы так и болят . Доктор разводит руками.... а визуально? вы видите смещение зубов? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем irenika Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 а визуально? вы видите смещение зубов?Зачатки зубов мудрости у Вас присутствуют? Ссылка на комментарий
Aida Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 визуально не вижу ничего, но безумно боюсь смещения((( Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 визуально не вижу ничего, но безумно боюсь смещения(((Наблюдайте за зубами,без паники.Проверьте на наличие кариеса,зуб.камня и заболев.пародонта.Могут они давать такую симптоматику.Есть фото зубов??? Загрузите,может что то и найдем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти