стихия Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые стоматологи! Очень хотелось бы получить от Вас совет в таком вопросе. Имею плохие зубы с детства (думаю, по снимку это видно). Сейчас в очередной раз занялась лечением и протезированием. Отсутствует нижняя 6-ка слева. Её удалили 8 лет назад, мост не ставила, так как жалела обпиливать и депульпировать соседние зубы, но сейчас ситуация уже критическая, 5-ка и 4-ка начали пошатываться. Ортопедед предлагает сделать мост, который будет держаться на 7, 5 и 4, т.к. только 7 и 5 не смогут этот мост выдержать. Также сказал, что т.к. 6-ка удалена давно, костная ткань атрофировалась и имплант не подойдёт. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу: стоит ли в моей ситуации ставить имплант и можно ли это сделать или согласиться на мост. Заранее благодарна за ответы. Изменено 27 января, 2010 пользователем стихия Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 а снимочек? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Снимки в студию. Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Снимки в студию. Снимочек прикрепила. Изменено 27 января, 2010 пользователем стихия Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Доброго времени суток, уважаемые стоматологи! Очень хотелось бы получить от Вас совет в таком вопросе. Имею плохие зубы с детства (думаю, по снимку это видно). Сейчас в очередной раз занялась лечением и протезированием. Отсутствует нижняя 6-ка слева. Её удалили 8 лет назад, мост не ставила, так как жалела обпиливать и депульпировать соседние зубы, но сейчас ситуация уже критическая, 5-ка и 4-ка начали пошатываться. Ортопедед предлагает сделать мост, который будет держаться на 7, 5 и 4, т.к. только 7 и 5 не смогут этот мост выдержать. Также сказал, что т.к. 6-ка удалена давно, костная ткань атрофировалась и имплант не подойдёт. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу: стоит ли в моей ситуации ставить имплант и можно ли это сделать или согласиться на мост. Заранее благодарна за ответы.Лучше поставьте имплантат за место отсутствующего зуба. По деньгам выйдет столько же, а зубы спереди точить не придется. Вам нужно перелечить каналы в нескольких зубах и покрыть все депульпированые зубы коронками, так они дольше простоят.Ну и кариесты под пломбами у Вас есть. Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Лучше поставьте имплантат за место отсутствующего зуба. По деньгам выйдет столько же, а зубы спереди точить не придется. Вам нужно перелечить каналы в нескольких зубах и покрыть все депульпированые зубы коронками, так они дольше простоят.Ну и кариесты под пломбами у Вас есть. Спасибо, Андрей, по поводу имплантата. Значит, десна у меня не настолько плоха и имплатат будет держаться? Не смотря на то, что это место пустует уже 8 лет?Уже перелечила зубы:32, 44, 45, 17. На 15 ставлю коронку. Нужно ли лечить ещё какие-то зубы? Пыталась перелечить канал в 16-ом зубе, но стоматолог не смогла распломбировать каналы, хотя делала 2 попытки в два приёма. Сказала, что т.к. они были залечаны давно, в то время так пломбировали, что сейчас их не возможно вскрыть. Нижний1-й зуб слева тоже нужно перелечивать, но их лечили примерно в одно время, и, боюсь, что его перепломбировать тоже не удастся. Они меня сейчас не беспокоят, чем может грозить такая ситуация, как сейчас в этих каналах? Можно ли надеть коронки на такие зубы? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 По снимку кажется, что условия для имплантата имеются.Перелечить каналы надо в зубах 16 и 36. Может, и в других зубах с каналами не все в порядке, но снимок не очеь четкий, точно не скажешь.Если поставить коронки на зуба с некачественно запломбироваными каналами, то повышается риск неприятных осложнений. Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Здравствуйте!Сегодня была на консультации у имплантолога. Доктор сказал, что если ставить просто имплант вместо 6-ки, он держаться не будет. Нужно надевать коронку на 7-й зуб, на 6-й ставить имплант и крепить 6 и 7 вместе, чтобы 6-му была опора. Что вы скажете по этому поводу? Я читала, что если десна просевшая, ставят пластинчатые импланты. Мне врач сказал, что в моём случае положены только винтовые. Но, может быть, поставив пластинчатые, можно не надевать коронку на 7-й зуб? И ещё вопрос такой. У нас городок не большой, имплантируют зубы всего в двух клиниках. В одной швейцарские имплантаты фирмы "Доктор Идэ", во второй - израильские "Seven". Какие из них лучше? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 пластинчатые не надо ставить вообще. соединять зуб с имплантатом тоже категорически нельзя. 7й зуб так и так надо покрыть коронкой. сфотографируйте зону отсутсвующего зуба. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 пластинчатые не надо ставить вообще. соединять зуб с имплантатом тоже категорически нельзя. 7й зуб так и так надо покрыть коронкой. +100! Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Сфотографировала зону отсутствующего зуба. Объясните, пожалуйста, почему нельзя соединять коронки на 6-ом и 7-ом зубах(при условии, что на 6-ом коронка будет надета на имплантат)? Доктор сказал, что это для меня единственный выход, не считая моста...... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Сфотографировала зону отсутствующего зуба. Объясните, пожалуйста, почему нельзя соединять коронки на 6-ом и 7-ом зубах(при условии, что на 6-ом коронка будет надета на имплантат)? Доктор сказал, что это для меня единственный выход, не считая моста...... Зуб имеет естественную подбижность. Имплантат же стоит жестко. Поэтому при объединении зуба и имплантата вся нагрузка будет падать только на имплантат. Зуб же будет только пружинить. В итоге имплантат может не выдержать перегрузки. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Объясните, пожалуйста, почему нельзя соединять коронки на 6-ом и 7-ом зубах(при условии, что на 6-ом коронка будет надета на имплантат)? По уставу не положено! Низя и все! Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Так что же мне делать в моём случае? Неужели остаётся только пилить живые зубы и делать мост? По фотографии десны можно сказать - вставлять имплант или делать мост? Посоветуйте, пожалуйста..... Изменено 29 января, 2010 пользователем стихия Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Так что же мне делать в моём случае? Неужели остаётся только пилить живые зубы и делать мост? По фотографии десны можно сказать - вставлять имплант или делать мост? Посоветуйте, пожалуйста.....Делайте отдельную коронку на седьмой зуб. И отдельную коронку на имплантат в области шестого зуба. Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Спасибо за ответ.Скажите, а нужно ли в таком случае наращивать кость в месте имплантации? Хирург мерял линейкой по снимку, сказал у меня её недостаточно...... Когда я у него спросила, можно ли при помощи костной пластики увеличить уровень кости, он ответил, что это обычно не даёт хороших результатов......Не пойму, может хирург некомпетентен в этом вопросе....... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 гребень тонковат, но по высоте кости хватает.Да тут применима пластика с вполне хорошими прогнозами. Зачем вы снимок перевернули? Не путайте докторов, буквы не должны быть перевернуты, он же у вас подписан. L - должно быть справа, а R - слева. Ссылка на комментарий
стихия Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Да, простите, действительно снимок перевернула..... просто я поставила снимок так, как я себя вижу в зеркале, и не сообразила, что в зеркале-то всё наоборот Огромное спасибо всем за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти