Anna296 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Из-за того что собираюсь ставить брекеты последнее время активно интересуюсь средствами которые помогли бы лучше соблюдать гигиену зубов при ношении ортодонтических конструкций, в частности после прочтения многочисленных материалов интернета заинтересовала Ультразвуковая щетка “Ultrasonex”, хотелось бы узнать мнение профессионалов насчет этой зубной щетки, действительно ли она безопасна при ношении брекетов и действительно ли помогает содержать полость рта в повышенной чистоте по сравнению с обычными зубными щетками?Еще интересует ирригатор, стоит ли приобретать и то и другое или можно ограничиться чем-то одним? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Из-за того что собираюсь ставить брекеты последнее время активно интересуюсь средствами которые помогли бы лучше соблюдать гигиену зубов при ношении ортодонтических конструкций, в частности после прочтения многочисленных материалов интернета заинтересовала Ультразвуковая щетка “Ultrasonex”, хотелось бы узнать мнение профессионалов насчет этой зубной щетки, действительно ли она безопасна при ношении брекетов и действительно ли помогает содержать полость рта в повышенной чистоте по сравнению с обычными зубными щетками?Еще интересует ирригатор, стоит ли приобретать и то и другое или можно ограничиться чем-то одним?Лучше и то и другое, а вот щетку лучше Sonycare Ссылка на комментарий
shorindoc Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Ирригатор и ультразвуковая щетка неплохо дополняют друг друга, это действительно наиболее современный и удобный способ гигиены полости рта Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) спасибо за советы, а это точно безопасно для десен и брекетов?некоторые говорят что ультразвуком бактерии "загоняются" под десна, а реклама пишет что наоборот ультразвук проникает на 4 мм под десна "выбивая" оттуда бактерии - что из этого действительно реально? p.s. по совету Andrey Senyuk почитала про щетки Sonicare - я так поняла что там нет ультразвука, у нас уже есть одна электрическая щетка - Oral B, мне кажется у них почти одинаковый принцип действия, поэтому склоняюсь к более новой технологии щетки Ultrasonex с ультразвуком. Изменено 27 января, 2010 пользователем Anna296 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Хватит слепо верить рекламе и обещаниям о "суперсовременных антиналетных средствах".Главное в ортодонт.гигиене-это мануальный навык и регулярность.Никакой новомодный гаджет не способен за вас чистить зубы. Достаточно наборов ортощеток и ершиков+ирригатор.И РЕГУЛЯРНАЯ СВОЕВРЕМЕННАЯ чистка. Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Хватит слепо верить рекламе и обещаниям о "суперсовременных антиналетных средствах".Главное в ортодонт.гигиене-это мануальный навык и регулярность.Никакой новомодный гаджет не способен за вас чистить зубы. Достаточно наборов ортощеток и ершиков+ирригатор.И РЕГУЛЯРНАЯ СВОЕВРЕМЕННАЯ чистка.спасибо большое, а то я все думаю что новые технологии сразу могут улучшить нашу жизнь)только насчет за вас чистить зубы это не про меня - я то готова трудиться - просто реклама обещает чистить даже под деснами и сократить кровоточивость десен, а у меня как раз гингивит (кажется так называется), чего только не делаю - и чищу пародонтаксом и массаж марлечкой делаю и полощу лакалютом и там где чувствую болезненность камистадом мажу, а лучше как будто не становится, конечно надо учитывать что у меня скрученность из-за чего и говорят что десна больные, будут исправляться зубы должны и десна стать лучше, но до этого как зубы то чистить, десна то жалко , вот я и подумала что щетка может тоже помочь при такой то рекламе, только вот цена конечно смущает, поэтому и сомневалась стоит ли оно того... теперь воздержусь от покупки, а ирригатор куплю обязательно, действительно многие врачи советуют! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти