Масявочка Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Добрый вечер!Хотела бы проконсультироваться, если можно...4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть". Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на стороне удалённого зуба и лимфоузел. Может продуло меня так, что и на шею и на зуб пошло? И чем можно пополоскать для скорейшего заживления? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Добрый вечер!Хотела бы проконсультироваться, если можно...4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть". Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на стороне удалённого зуба и лимфоузел. Может продуло меня так, что и на шею и на зуб пошло? И чем можно пополоскать для скорейшего заживления? за неделю лунка в любом случае никак не заживет.Полоскать не стоит.Следует опять обратиться к доктору на перевязку. Вполне вероятно Вам еще назначат антибиотики. Ссылка на комментарий
Масявочка Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 за неделю лунка в любом случае никак не заживет.Полоскать не стоит.Следует опять обратиться к доктору на перевязку. Вполне вероятно Вам еще назначат антибиотики.Я не знаю, в каких клиниках врачи на зубах перевязки делают, у нас говорят - полоскайте...Купила в аптеке Корсодил с хлоргексидином. Полоскаю 2 раза в день. И есть улучшения. Лунка стала чище намного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти