Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осложнение после удаления

Масявочка

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Хотела бы проконсультироваться, если можно...

4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть".

Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на стороне удалённого зуба и лимфоузел. Может продуло меня так, что и на шею и на зуб пошло? И чем можно пополоскать для скорейшего заживления?

Добрый вечер!

Хотела бы проконсультироваться, если можно...

4 дня назад воспалилась десна на месте 8-ки сверху (зуб давно удалён). Рядом зуб сломан был, запустила... Не болел и ладно. Стоматолог сказала, что это абсцесс и направила на удаление. Удалили, остался кусочек зуба. Сгусток, который должен быть, я не уберегла, т.к. врач ничего не говорил про него. Ограничился только "Тампон пол часа не вынимать, два часа не есть".

Через день пошла к врачу. Посмотрела, удалила кусочек зуба и положила в лунку лекарство (коричневое, с не очень приятным запахом). Сегодня десна не воспалена, но лунка плохо заживает. Полоскаю содой по возможности. Но до кучи увеличилась миндалина на стороне удалённого зуба и лимфоузел. Может продуло меня так, что и на шею и на зуб пошло? И чем можно пополоскать для скорейшего заживления?

за неделю лунка в любом случае никак не заживет.

Полоскать не стоит.

Следует опять обратиться к доктору на перевязку. Вполне вероятно Вам еще назначат антибиотики.

за неделю лунка в любом случае никак не заживет.

Полоскать не стоит.

Следует опять обратиться к доктору на перевязку. Вполне вероятно Вам еще назначат антибиотики.

Я не знаю, в каких клиниках врачи на зубах перевязки делают, у нас говорят - полоскайте...

Купила в аптеке Корсодил с хлоргексидином. Полоскаю 2 раза в день. И есть улучшения. Лунка стала чище намного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх