zzkz Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Около 30 тыс евро комбинированный стоит. Могу сказать где.можно в личку? лазер-крупный маркетинговый ход. ИМХО. В нашей провинции во всяком случае. ну вот в том то и дело, что у вас полость остается недораскрытой, с нависающими краями, т.к. под интактной эмалью располагается инфицированный дентин. Чтобы раскрыть полость приходится брать в руки бор.Именно в хирургии у вас отрицательный опыт работы с ним? В терапии тоже много неясностей. Это очень важно, планируется закупка оборудования, в т.ч. лазер. На него планируется многое возлагать. Вообще с лазером сплошная муть! Полно различных мнений, это заставляет заблуждаться. Хотя, как говорится, пока сам не попробуешь. Но 30-60к евро все же не малые деньги. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 смотря какую хирургию делать. Мне коагуляция слизистой не нравится. По этому я не рассматриваю лазер как инструмент для работы. Ссылка на комментарий
Prometey Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 смотря какую хирургию делать. Мне коагуляция слизистой не нравится. По этому я не рассматриваю лазер как инструмент для работы. Коагуляцию надо правильно проводить, и мнение изменится. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 смотря какую хирургию делать. Мне коагуляция слизистой не нравится. По этому я не рассматриваю лазер как инструмент для работы.по кости как? Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 по кости как?на кости вообще лазером работать не нужно, она лизируется в этом месте............хотя, конечно, смотря каким лазером и для какой цели........ Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 на кости вообще лазером работать не нужно, она лизируется в этом месте............хотя, конечно, смотря каким лазером и для какой цели........резекции, блоки. В таком случае, каким лазером лучше, для какой цели можно, для какой нельзя. Можете пояснить?много неясностей. Реклама вопреки всему многообещающая! Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 какой все - таки лазер подходит для препарирования у детей? Можно ли использовать диодный , в частности , доктор смайл? Ссылка на комментарий
Стоматологша Опубликовано 25 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 какой все - таки лазер подходит для препарирования у детей? Можно ли использовать диодный , в частности , доктор смайл?Диодный лазер только для мягких тканей - разрез, коагуляция, стерилизация и биоактивация. В инструкции - ротивопоказание детский возраст. Вот может быть Prometey ответит нам почему. Коагуляцию надо правильно проводить, и мнение изменится.Научите как правильно, лазер Прометей? И еше слышала что лазером хорошо лечится гиперестезия может знаете как. Интересует конкретно длина волны, мощность и время воздействмя. Ссылка на комментарий
Maximka Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 По сути: Диодный лазер не предназначен для препаровки твёрдых тканей, исключительно для мягких тканей и для стерилизации, противопоказаний к применению в детском возрасте нет. Эрбиевый лазер препарирует все ткани, в первую очередь естественно пораженные ткани. (Лично у меня стоит пломба поставлена после препаровки эрбиевым лазером, все врачи сказали что нужно дополнительно обработать полость механикой и турбинкой, у меня был глубокий кариес, я согласился поставить пломбу без доп обработок. Результат: 3 года - полёт нормальный, ни сколов эмалевого края, ни потемнения зуба и тд. и тп.) Есть умные "дяденьки и тётеньки" которые разрабатывают совместную работу лазера Fotona и 3d ОПГ Sirona для проведения имплантации. Суть: делается снимок, создаётся 3D модель, и при помощи лазера создается ложе для имплантатов, причём лазер не выходит за границы предназначенные для постановки имплантата. Эрбиевый лазер не обладает коагуляцией и в этом его плюс в применение в костной хирургии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти