johann-74 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Доброй ночи, коллеги!У меня такая проблема, вернее у моего брата. Некоторое время назад, примерно около 5 лет, его стали беспокоить увеличенные безболезненные заушные слюнные железы. Причем, увеличенные они постоянно, но временами гиперплазия значительно нарастает. При пальпации мягкие, тестовидной консистенции. Из сопутствующего анамнеза: длительное время (около 30 лет) страдает поллинозом, соответствующе постоянно принимает а/гистаминные препараты в сезон. Он обращался за помощью к стоматологам по месту жительства , выставлен Ds: Гиперплазия заушных слюнных желез. Лечение не проводилось, специфика не была выявлена. Вопрос такого плана: где можно достоверно и качественно обследовать, с проведением курса лечения ? С уваждением. Врач-хирург johann-74 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Доброй ночи, коллеги!У меня такая проблема, вернее у моего брата. Некоторое время назад, примерно около 5 лет, его стали беспокоить увеличенные безболезненные заушные слюнные железы. Причем, увеличенные они постоянно, но временами гиперплазия значительно нарастает. При пальпации мягкие, тестовидной консистенции. Из сопутствующего анамнеза: длительное время (около 30 лет) страдает поллинозом, соответствующе постоянно принимает а/гистаминные препараты в сезон. Он обращался за помощью к стоматологам по месту жительства , выставлен Ds: Гиперплазия заушных слюнных желез. Лечение не проводилось, специфика не была выявлена. Вопрос такого плана: где можно достоверно и качественно обследовать, с проведением курса лечения ? С уваждением. Врач-хирург johann-74а во время еды меняется чтото?во время слюноотделния активного?это точно слюнные,не лимфоузлы? Изменено 19 января, 2010 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
johann-74 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) а во время еды меняется чтото?во время слюноотделния активного?это точно слюнные,не лимфоузлы? Нет, никаких данных за нейрофиброматоз и LGM, вроде нет. Саливация , как правило обычная, периодами беспокоит сухость во рту. Болезненности никакой нет, чувство дискомфорта присутствует. Ну и эстетика , безусловно. Может быть подскажете , какой порядок направления в Институт стоматологии? Изменено 19 января, 2010 пользователем johann-74 Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Нет, никаких данных за нейрофиброматоз и LGM, вроде нет. Саливация , как правило обычная, периодами беспокоит сухость во рту. Болезненности никакой нет, чувство дискомфорта присутствует. Ну и эстетика , безусловно. Может быть подскажете , какой порядок направления в Институт стоматологии?эстетика?настолько сильно увеличены?написала в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти