Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 левый имплантат на снимке похоже тю-тю Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Похоже что периимплантит. поменьше вопросов и все было бы нормально. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 левый имплантат на снимке похоже тю-тюBier, что делать?Можно личто-то сделать?Похоже что периимплантит. поменьше вопросов и все было бы нормально.lekar12, каких вопросов?Делать мне что? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Выкручивать, чистить, ставить новый через 2-3 мес. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Выкручивать, чистить, ставить новый через 2-3 мес.А кость позволит ставить новый туда же? Если все повторить, воспаление не повторится? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 А кость позволит ставить новый туда же? Если все повторить, воспаление не повторится?позволит, шансы есть. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 позволит, шансы есть.Bier,разрушения костной ткани не видно? Хирург, который мне ставил импланты, сейчас в отпуске, это терпит? А почему могло возникнуть воспаление такого характера? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Bier,разрушения костной ткани не видно? Хирург, который мне ставил импланты, сейчас в отпуске, это терпит? А почему могло возникнуть воспаление такого характера?видно, но все восстановится. 2 недели - ждет. Дольше нежелательно. по разным причинам, искать их - бессмысленное занятие. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 видно, но все восстановится. Bier,само нарастет или какое-то специальное лечение нужно?2 недели - ждет. Дольше нежелательно. по разным причинам, искать их - бессмысленное занятие.Я везде читаю в статьях, что как причина осложнений или отторжения всегда упоминается какой-то "неудовлетворительный гигиенический уход", это реальная проблема или придумано на случай, когда больше нечего сказать?Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я везде читаю в статьях, что как причина осложнений или отторжения всегда упоминается какой-то "неудовлетворительный гигиенический уход", это реальная проблема или придумано на случай, когда больше нечего сказать?Спасибо за ответы. при плохой гигиене существует риск воспаления возможной гематомы после проведенной операции, что в свою очередь может привести к отторжению имплантата. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Bier,само нарастет или какое-то специальное лечение нужно? Я везде читаю в статьях, что как причина осложнений или отторжения всегда упоминается какой-то "неудовлетворительный гигиенический уход", это реальная проблема или придумано на случай, когда больше нечего сказать?Спасибо за ответы.для зашитого имплантата гигиена имеет значение только первую неделю... Впрочем за первую неделю как правило все и случается. Гигиена имеет первостепенное значение для уже раскрытых имплантатов.Скорее всего у вас тут другие причины. Само все зарастет. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 для зашитого имплантата гигиена имеет значение только первую неделю... Впрочем за первую неделю как правило все и случается. Гигиена имеет первостепенное значение для уже раскрытых имплантатов.Скорее всего у вас тут другие причины.Потому что воспаление идет не от десны, да?Вероятность какой причины Вам представляется выше: неправильная установка или внутренние причины (м.б. внутренняя инфекция и т.п.)? при плохой гигиене существует риск воспаления возможной гематомы после проведенной операции, что в свою очередь может привести к отторжению имплантата.lekar12,понятно. А если без гематомы? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Потому что воспаление идет не от десны, да?Вероятность какой причины Вам представляется выше: неправильная установка или внутренние причины (м.б. внутренняя инфекция и т.п.)? я прекрасно понимаю на что вы намекаете, но глупо пытаться установить причину. У всех имплантологов в практике бывают подобные случаи и не всегда мы сами можем понять причины своих неудач. Тем более бессмысленно обсуждать чужие. Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Согласен с Bier. У любого хирурга есть определенный процент неудач, ваш случай не первый и не последний... Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я прекрасно понимаю на что вы намекаете, но глупо пытаться установить причину. У всех имплантологов в практике бывают подобные случаи и не всегда мы сами можем понять причины своих неудач. Тем более бессмысленно обсуждать чужие.Bier,да нет, Вы не поняли, на что я намекаю.Я как раз намекаю на то, что надо ли мне копаться в себе в прямом и переносном смысле.Может, что обследовать, инфекцию какую искать и т.п. Чтобы не получить тот же самый результат снова. Или дело не во мне. Но я поняла, на что Вы намекаете.Согласен с Bier. У любого хирурга есть определенный процент неудач, ваш случай не первый и не последний...lekar12, у меня цель - решить проблему с зубами. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 В себе копаться надо только если и второй имплантат не прижился (а доктор при этом соблюдал протокол), хотя по снимку вроде как все ок. Скорее всего (если доктор соблюдал протокол) это просто стечение обстоятельств. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 В себе копаться надо только если и второй имплантат не прижился (а доктор при этом соблюдал протокол), хотя по снимку вроде как все ок. Скорее всего (если доктор соблюдал протокол) это просто стечение обстоятельств.Спасибо.Сегодня попала к нему на прием.Сказал, что не видит по снимку ничего страшного, что пора уже ставить формирователи (?) или как там это называется, что имеющиеся болевые ощущения с имплантом не должны быть связаны. В любом случае, он проверит на следующем приеме, насколько крепко прижился имплант, и если есть проблемы, то увидит их, а имплант выйдет сам.Вряд ли я как неспециалист могу настаивать на удалении импланта. Или все же нужно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Спасибо.Сегодня попала к нему на прием.Сказал, что не видит по снимку ничего страшного, что пора уже ставить формирователи (?) или как там это называется, что имеющиеся болевые ощущения с имплантом не должны быть связаны. В любом случае, он проверит на следующем приеме, насколько крепко прижился имплант, и если есть проблемы, то увидит их, а имплант выйдет сам.Вряд ли я как неспециалист могу настаивать на удалении импланта. Или все же нужно?имплантат действительно выкрутится если он не прижился. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 имплантат действительно выкрутится если он не прижился.Bier,вроде не выкрутился. Сегодня поставил формирователи десны.Вдруг до меня дошло, что доктор несколько раз повторял, что что-то придется ставить под углом, но это, мол, ничего.Я ничего не заподозрила, а сейчас заволновалсь.Что он имел в виду, и насколько это хорошо или не очень? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 это нормально Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 это нормальноBier,я посмотрела, что там у меня, и оказалось, что один формирователь стоит под углом, т.е. смотрит не на нижние зубы, а в бок, и под хорошим таким углом, градусов 40-45, имхо. Тот самый, вокруг которого на снимке затемнение (на месте верхнего 3-го зуба).Это уже не исправить? Наверное, будет и некрасиво, и непрочно? А слизистая не будет травмироваться (сейчас мне он немного мешает)? Вообще можно (не рискованно ли) делать протезирование на этом импланте? Идти ли уже от хирурга к ортопеду? Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Снимки.Как я понимаю, абатмент может сколько-то скорректировать угол, но если формирователь уже мешает, то и зуб будет неровно стоять и мешать?Если переустанвливать имплант, то эта работа должна считаться устранением дефекта без дополнительной оплаты или нет? Доктор не предложил выкручивание, а наборотот, сказал идти к ортопеду, т.е. на его взгляд проблемы нет.Прошу совета. Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) в переднем отделе лучше сначала делать временную коронкуFury,3,4,5 - это тоже передний отдел?Я и передние зубы собираюсь протезировать тоже.чтобы сформировать контур десны, а уже потом подбирать окончательный абатмент.ммм... т.е. для временной коронки нужен временный абатмент? Или что Вы имете в виду?если снять слепок под постоянную коронку с этого - красиво тоже не будет.За счет угла?И что делать? Временная коронка поможет? Точнее, там же мост должен быть, временный мост?Сколько он стоять должен?И как происходит подбор абатментов? Я думала, их не особо много? Изменено 21 июня, 2010 пользователем Mila* Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Спасибо за ответы.1. передний отдел от 5-го до 5-гоFury,значит, совет формировать десну с использованием временных коронок относится ко всему отделу.2. поздравляюПока не с чем.Скажите, пожалуйста, надо ли делать весь передний отдел одновременно (т.е. в моем случае ждать, чем закончится история с имплантацией), или не имеет смысла ждать, и зубы с 2-го по 2-й можно протезировать отдельно?нужен временный абатмент, либо постоянный. если ставить постоянный абатмент слепок с него снимается как с обточенного зубаЭто для красивой десны нужно, да?4. засчет того, что у Вас там "лишней" десны нет, контуров шейки коронки нетЯ правильно поняла, что таким образом мы их сформируем?6. временная коронка, временный мост - не суть важно - на нем сформировать мягкие ткани, потом приступать к окончательной работеПоняла.А что с наклоном протеза? Он будет так и будет смотреть в сторону?8. Вам это знать не надоЯ имела в виду принципиально что происходит в таких случаях. Доктор будет пользоваться тем, что у него есть, или наоборот, подбирать то, что нужно для конкретного случая, если подбирать, то как.9. У меня их на выбор больше 50-ти позиций.Не считая индивидуальных.Ага. Это хорошо. Хочу понять главное: учитывая не очень хорошую картину на рентгене вокруг данного импланта и не очень удачное его размещение под углом (мне мешает установленный формирователь десны), не нужно ли мне попросить выкрутить этот имплант и ставить его заново? Изменено 22 июня, 2010 пользователем Mila* Ссылка на комментарий
Mila* Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Уважаемые доктора, прошу совета по вышеизложенному вопросу.Посещение протезиста ситуацию не прояснило. Он сказал, что возьмет абатмент 20 градусов.На прямой вопрос о десне, заданный мной под влиянием рассказанного в этом треде Fury, протезист сказал, что десны будут разной высоты.- Можно ли сформировать десну?- Это вопрос к хириргу, возможно он удлинит кость (?).- Не удалить ли мне имплант, чтобы поставить заново?- В таком случае он выйдет за пределы кости, она здесь узкая.- А если нарастить кость?- Тогда она будет выступать.- А сейчас выступает металлический формирователь.В общем, ничего не поняла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти