Anna296 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Мне 24 года, из зубов мудрости у меня год назад вырос только один спава сверху, несколько дней назад его удалили по ортодонтическим показаниям, так же по показаниям необходимо удаление второй 8ки сверху - ретинированной, вчера должно было быть удаление, но когда я пришла ортодонт сказал что посовещавшись с хирургом решили пока не удалять - не хотят разрезать десну, хотят поставть брекеты, говорят под действием брекетов когда зубы начнут двигаться начнет расти и этот зуб мудрости, тогда его и вырвут. Вопрос: возможно ли и были ли случаи когда движение зубов под действием брекетов провоцировало рост ретинированных 8-к? Изменено 15 января, 2010 пользователем Anna296 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Вопрос: возможно ли и были ли случаи когда движение зубов под действием брекетов провоцировало рост ретинированных 8-к? нет. Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 нет.ортодонт у нас в городе считается одним из лучших, как же он мог сделать такое предположение?а вы тоже врач? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 а вы тоже врач?Он самый настоящий ортодонт Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Он самый настоящий ортодонт как же быть тогда, и с ортодонтом своим спорить не хочется и хочется чтобы все правильно сделали Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 сейчас разговаривала с другим стоматологом-ортодонтом - у нее я лечу зубки если необходимо, так вот она сказала что рост 8ки из-за установки брекетов вполне возможен, что такое бывает, теперь даж незнаю что думать. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) как же быть тогда, и с ортодонтом своим спорить не хочется и хочется чтобы все правильно сделали Лучше сделайте попытку настоять на удалении ДО постановки брекетов. Скажите, что вам так спокойнее будет и хирургу удобнее без брекетов удалять. Спорить не нужно. Вот и все. Как заживет ранка - установите брекеты. Если будут еще вопросы - только после фото и снимков. Изменено 15 января, 2010 пользователем Force Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Мне 24 года, из зубов мудрости у меня год назад вырос только один спава сверху, несколько дней назад его удалили по ортодонтическим показаниям, так же по показаниям необходимо удаление второй 8ки сверху - ретинированной, вчера должно было быть удаление, но когда я пришла ортодонт сказал что посовещавшись с хирургом решили пока не удалять - не хотят разрезать десну, хотят поставть брекеты, говорят под действием брекетов когда зубы начнут двигаться начнет расти и этот зуб мудрости, тогда его и вырвут. Вопрос: возможно ли и были ли случаи когда движение зубов под действием брекетов провоцировало рост ретинированных 8-к?Конечно реально.При мезиальном смещении 7к на место удаленной 6ки создается место для самостоятельного прорез. 8ки.Все зависит от конкретн.ситуации в пол.рта. Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Конечно реально.При мезиальном смещении 7к на место удаленной 6ки создается место для самостоятельного прорез. 8ки.Все зависит от конкретн.ситуации в пол.рта.никаких пустых мест у меня нет, исправлять будем небольшую скрученность, еще одно беспокойство вызывает вопрос не будут ли зубы при выравнивании давить на эту 8ку (сама 8ка расположена в десне правильно т.е. положение никакое не наклонное и т.д. абсолютно прямое)? все снимки у моего ортодонта поэтому нет возможности их выложить Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 никаких пустых мест у меня нет, исправлять будем небольшую скрученность, еще одно беспокойство вызывает вопрос не будут ли зубы при выравнивании давить на эту 8ку (сама 8ка расположена в десне правильно т.е. положение никакое не наклонное и т.д. абсолютно прямое)? все снимки у моего ортодонта поэтому нет возможности их выложить если же зубам нет места в зубном ряду,тогда 8кам его подавно не будет.Давайте всетаки дождемся панорамы и тогда предметно поговорим никаких пустых мест у меня нет, исправлять будем небольшую скрученность, еще одно беспокойство вызывает вопрос не будут ли зубы при выравнивании давить на эту 8ку (сама 8ка расположена в десне правильно т.е. положение никакое не наклонное и т.д. абсолютно прямое)? все снимки у моего ортодонта поэтому нет возможности их выложить если же зубам нет места в зубном ряду,тогда 8кам его подавно не будет.Давайте всетаки дождемся панорамы и тогда предметно поговорим Ссылка на комментарий
Anna296 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Премоляр, вы меня извините, но я уже успела вам и в личку написать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти