Liska Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Здравствуйте! Собираюсь ставить коронки на передние зубы, но есть проблемы. 21 зуб торчит вперед, в апреле делали резекцию верхушки корня (была киста), воспаление и сейчас чуть-чуть есть, наверно снова придется резать ДО постановки коронок??Последнее время чувствую, что зубы еще сильнее страли сдвигаться, стали даже мешать - из-за зубов мудрости. Поэтому и хочу коронки, чтобы с их помощью это исправить. Это возможно))? Еще этот штифт в 21 зубе: врач сказал, что его вынуть невозможно, а я тут у вас читала, что коронки нужно ставить на вкладки, так можно ли на этот штифт))?? Еще очень боюсь, что десна потемнебт от коронок - часто такое у людей вижу. Какие коронки нужно ставить, чтоб этого не было? Или это не от материала зависит? Фото http://www.photohost.ru/showgallery.php?ga...74&userid=34396 Изменено 12 января, 2010 пользователем Liska Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Такое качество фоты устраивает))?http://www.photohost.ru/showgallery.php?ga...74&userid=34396http://slil.ru/28472688 Изменено 12 января, 2010 пользователем Liska Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Такое качество фоты устраивает))?http://www.photohost.ru/showgallery.php?ga...74&userid=34396http://slil.ru/28472688Надо вытаскивать этот штифт и перелечивать канал. Тогда воспаление пройдет без операции. Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Сказали, вытащить его можно только вместе с зубом, стоит намертво... Значит, проблемы из-за него и, сколько резекций не делай, воспаление не пройдет? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 хорошо бы прицельный снимок 11, 21 и 22 зубов.Сказали, вытащить его можно только вместе с зубом, стоит намертво... да ну... несложно его вытащить. ультразвук врачу в помощь)сколько резекций не делай, воспаление не пройдет?именно так. (2 коллеги: там еще и ретроградки нет? или примерещилось?)ищите терапевта (эндодонта), который вытащит анкер (штифт) и хорошо пролечит каналы.Или это не от материала зависит?и от материала, и от правильной обработки зуба под коронку.(т.е. параллельно ищем и ортопеда).Ну и хирурга Вам впридачу: восьмерки надо удалять. Шансов нормально прорезаться у них нет, а проблем натворить они могут. Для прикуса (у Вас уже начали "съезжаться" зубы) и для седьмых зубов. Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Хирург сказал, что в моём случае удаление 8 очень уж травматичная операция (корни глубоко) и лучше удалить 7, тогда 8 встанут на их место. Мне это показалось странным, да и жалко 7 удалять.. Смотрела чужие снимки, действительно, 8 у меня глубоко находятся, или всё таки их можно дёрнуть так, чтоб я это пережила и не скончалась от последствий?? ))) Вообще, не знаю, как пойти на такую процедуру, когда меня ничего не беспокоит (кроме того, что передние зубы сдвинулись чуть-чуть сильнее, чем было, но здесь, надеюсь, помогут коронки)..Ну и воспаление это беспокоит - уже много лет десна красная, вот только что свищ опять был.. Спасибо за ответы! Изменено 12 января, 2010 пользователем Liska Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ...лучше удалить 7, тогда 8 встанут на их место. жесть ищите хирурга.Вообще, не знаю, как пойти на такую процедуру, когда меня ничего не беспокоит...разве не беспокоит?уже беспокоит. и мало того, семеркам может не поздоровиться. По коронкам Fury ответил. Они не спасут от дальнейшего сдвигания. Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Вот и я подумала, что насчет 7-к - это жесть. Все таки что насчет глубины залегания этих зубов))? Это, если можно так сказать, будет "Очень тяжелое удаление 8-к", или "средней тяжести"?? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Вот и я подумала, что насчет 7-к - это жесть. Все таки что насчет глубины залегания этих зубов))? Это, если можно так сказать, будет "Очень тяжелое удаление 8-к", или "средней тяжести"??И про восьмерки жесть и про штифт тоже жесть. Это даже не вкладка, он нормально вытаскивается. Просто Ваш доктор почему-то не хочет его вытаскивать. Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Очень боюсь как бы не было хуже(( А не опасно ли удаление 8 для 7? Например, не вывалятся ли они, не повредятся ли их корни при операции? Глупости говорю, да?А что с нижними 8 делать? Кажется, тему нужно перемещать в Хирургическую стоматологию, может там и доктора найду? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Очень боюсь как бы не было хуже(( А не опасно ли удаление 8 для 7? Например, не вывалятся ли они, не повредятся ли их корни при операции? Глупости говорю, да?А что с нижними 8 делать? Кажется, тему нужно перемещать в Хирургическую стоматологию, может там и доктора найду? Переносить тему необходимости нет, советы Вам все дали, а хирургов сами можете найти, у многих город указан. В любом случае резюме однозначное, удалять нужно восьмерки, а не семерки, а штифт Ваш вынуть много времени не займет, просто нужно найти нормального врача. Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Doc, а к себе возьмете? Ссылка на комментарий
imper190 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 ачуметь,удалить 7-Й неужели такие доктора бывают)))Штифт вытаскивать,причем как сказал доктор ультразвуком его покачать и вывалится как миленький(вон сколько места вокруг),вкладки,коронки. Ретроградного пломбирования я лично не наблюдаю.резекцию делать только в частной клинике(там у них есть нужные цементы),а пустоту восполнят костным материалом. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 ,а пустоту восполнят костным материалом.А если не заполнить, а положить мембрану, что случится? Ссылка на комментарий
imper190 Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А если не заполнить, а положить мембрану, что случится?тоже хорошо,я имелл ввиду,что иногда просто верхушку срезали,почистили слабо...и опять по новой.Ну во всяком случае резекция дело непредсказуемое,ее лучше делать в самом лучшем месте,и впринципе безгарантийное. Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 я имелл ввиду,что иногда просто верхушку срезали,почистили слабо... Во-во, у меня, наверно, так и было.. Сегодня была у врача, записали на понедельник перелечивать канал. И хирурга она мне посоветывала, но это теперь потом.. Сказала еще, что наблюдается небольшая подвижность этих двух зубов. Я так понимаю, что это не есть хорошо?.. Еще говорит про брекеты. Но что-то я сомневаюсь, стоит ли два года в них мучиться, зубы то все равно не красавцы: уже темнеть начали - все равно что-то на них цеплять для осветления.. Да и пломбы там много - развалятся еще от двиганья-то... Как думаете? Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Еще у меня такая проблема: когда широко рот открываю щелкает челюсть справа, довольно неприятные ощущения при этом (уже года три). С чем это может быть связано? например, с неправильной 8-ой, что ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти