alt154 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Дайте ка попугаю тут всех немножко Решил поправить пережитки прошлого.Картина не очень, но то боялся чего-то, то денег не было, то времени..11 был пломбирован, воспалился через недоделки стоматолога, депульпирован, пока пил антибиотики умудрился его сломать. Канал не запломбирован. опг - http://s41.radikal.ru/i091/1001/31/74560a5dd201.jpgфотка оставшегося - http://s003.radikal.ru/i203/1001/d4/6b823e8ec1a1.jpg Хочу вроде как поставить брекеты, выровнять клыки, 11 заимплантировать, 23 заимплантировать( брекетами под него место сделать, широко слишком) и запихать все это в кучу коронок. Просто удалить 12 и 13 и поставить мост на 8 штук не советовал никто.Интересуют варианты. Бюждет - не с рублевки, но думаю керамику или оц на перед потяну как-нибудь.. Еще интересует что делать с восьмерками, снизу я так понял удалить? И с развалившимися семерками, может на вкладку возможно посадить, а потом коронкой прикрыть?зы: прикус глубокий, край переднего резца доходит буквально до нижнего края десны нижней челюсти. И непонятно с 6 что делать снизу справа, его пролечили, стоял себе на штифте почти 3 года, потом воспалился между корней, теперь есть небольшая припухлость, вроде как видно что пломбировочный вышел из канала, перелечить возможно?в тот раз пытались вскрыть каналы, говорят штифт намертво сидит.А, и 2 семерки разрушенные на уровне десны, может с ними тоже что-то можно свиртуозить? Изменено 12 января, 2010 пользователем alt154 Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Для планирования ортодонтических мероприятий нет никакой информации(на ОПТГ видно окклюзионную кривую ,но этого недостаточно).надо начать с консультации терапевта,чтобы понять какие точно зубы необходимо перелечить.после его вердикта,совместно с ортопедом,ортодонтом и хирургом составить план подготовки к протезированию,протезирования,имплантации. Изменено 12 января, 2010 пользователем irenika Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Как вам уже Irenika cказала-для ортодонтического диагноза и принятия каких-либо решений мало информации(надо фото в прикусе-лево,право,прямо)ТРГ По поводу хирургии: удаление 18,28,38,48 ; корень молочных 53,63,корень 11, по терапии: нужен прицельный снимок 37-думаю можно пролечить. А так каналы очень даже достойно пролечены,прям глаз радуеться.О возможных кариесах доктор при осмотре вам расскажет После всего этого вы идете к ортодонту на консультацию и планируете совместно с ним и ортопедом дальнейшее лечение Ссылка на комментарий
alt154 Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо, вообщем как все и предполагал, развеяли мои сомнения. Ссылка на комментарий
alt154 Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Насчет 6 недопонял, на снимке выход материала из канала или меня глючит? Пролечен 3 года назад, не беспокоил. Врач сама удивилась, говорит может продуло где. Припухлость такая ощутимая на щеке от него возникла. Ссылка на комментарий
alt154 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Разрезали десну у 6, нашли там гной. Вчера повытекал, сегодня десна зажила почти. Сказали амоксиклав до понедельника попить и полоскать содой. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Разрезали десну у 6, нашли там гной. Вчера повытекал, сегодня десна зажила почти. Сказали амоксиклав до понедельника попить и полоскать содой. это вам в терапии лучше опубликовать,боюсь в ортодонтии мы не поможем))) Изменено 14 января, 2010 пользователем irenika Ссылка на комментарий
alt154 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Ну я впринципе уже получил ответ на другом ресурсе. Попробовать перелечить, поискать трещины, лишние каналы.Просто не хотелось создавать 3 темы в разных разделах, не гуманно Ортодонт кстати сказал поднимать прикус на 6 и 7 коронками, а уже потом ставить брекеты на ВЧ, а там как получится, или клык на место 11 двигать или 5ки удалять, ну он мутный вообщем какой-то Изменено 14 января, 2010 пользователем alt154 Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Ортодонт кстати сказал поднимать прикус на 6 и 7 коронками, а уже потом ставить брекеты на ВЧ, а там как получится, или клык на место 11 двигать или 5ки удалять, ну он мутный вообщем какой-то кстати,это ему виднее,он хотя бы видел оба зубных ряда,а мы тут только оптг и фотку ..ээ..не очень ,зубов верхней челюсти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти