HenriO Опубликовано: 15 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 Сегодня побывал на консультации у ортодонта, который почему то ничего не сказал про мои плохие зубы и их лечение, когда же я затронул этот вопрос, он мне ответил, что «да, можно лечить» (а можно и не лечить?). Неужели, безупречное состояние зубов не является обязательным условием при установке брекетов, учитывая, что год- два не будет никакой возможности их лечить? Просто несколько моих зубов являются полуразрушенными и явно нуждаются в лечении (не болят, но пломбы находятся в плачевном состоянии и готовы вот- вот вылететь), чему ортодонт почему- то не придал значения. Я так понял, что он готов ставить брекет- системы на то «что есть» (если оно не мешает ортодонт. лечению). В связи с этим я бы хотел поинтересоваться у специалистов: нужно ли лечить зубы (ставить новые пломбы взамен старых, но еще «работающих») перед ортодонтическим лечением или это вовсе не обязательная процедура для исправления кривизны зубов? С другой стороны, после курса ортодонтического лечения зубы сдвинутся, и тогда опять придется их подлаживать друг под друга? В общем, помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sansanych801 Опубликовано: 15 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 Сегодня побывал на консультации у ортодонта, который почему то ничего не сказал про мои плохие зубы и их лечение, когда же я затронул этот вопрос, он мне ответил, что «да, можно лечить» (а можно и не лечить?). Неужели, безупречное состояние зубов не является обязательным условием при установке брекетов, учитывая, что год- два не будет никакой возможности их лечить? Просто несколько моих зубов являются полуразрушенными и явно нуждаются в лечении (не болят, но пломбы находятся в плачевном состоянии и готовы вот- вот вылететь), чему ортодонт почему- то не придал значения. Я так понял, что он готов ставить брекет- системы на то «что есть» (если оно не мешает ортодонт. лечению). В связи с этим я бы хотел поинтересоваться у специалистов: нужно ли лечить зубы (ставить новые пломбы взамен старых, но еще «работающих») перед ортодонтическим лечением или это вовсе не обязательная процедура для исправления кривизны зубов? С другой стороны, после курса ортодонтического лечения зубы сдвинутся, и тогда опять придется их подлаживать друг под друга? В общем, помогите разобраться. Добрый вечер! Зубы должны быть вылечены однозначно, несостоятельные реставрации должны быть заменены, то,что невозможно восстановить пломбой - должно быть восстановлено временными коронками. Иными словами, Вы сами и ответили на свои вопросы.БРАВО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 15 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 Санация полости рта -обязательна. После ортодонтического лечения проводится окончательное протезирование, если оно необходимо и эстетические реставрации, в случае отсутствия возможности проводить таковые до постановки брекетов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас