Сказка Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) У моей мамы съёмная челюсть уже 15 лет, теперь появилась возможность заняться имплантацией, сделали КТ и обнаружилось, чо у неё в верхней челюсти остаток корня зуба и киста, получается, что она с этим ходит пару десятков лет.Она ничего не чувствовала, и была крайне удивлена результатом КТ.Теперь у неё сильный страх перед удалением этого остатка корня и кисты, ведь они в глубине десны.Не могли бы вы помочь советом и помочь мне преподнести маме в мягкой форме,ч то её ждёт, подготовить её.И ещё, пожалуйста,каковы прогнозы в области имплантации, есть ли для этого возможность.Спасибо.Буду очень благодарен за ответы! Изменено 6 января, 2010 пользователем Сказка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 не могли бы вы ортопантомограмму выложить?А вообще ничего особо страшного в такой операции нет. Разреза десны не надо бояться. Это безболезненно.Потом возможны ноющие боли и отек мягких тканей лица. Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 Я не могу разглядеть корня там.Киста или полип или гиперплазия слизистой пазухи справа есть - причиной этого мог быть и корень, а может и нет.Я рекомендую консультацию ЛОРа, он же может малоинвазивно полип убрать. С имплантацией не просто.Вариант по-проще: два имплантата в области 12 и 22(или 23) в расщепленный гребень ( это небольшая костная пластика) и сьемный протез с улучшенной фиксацией.Вариант требующий большого желания пациента и специфической квалификации доктора: обьемная костная пластика на всей верхней челюсти скорее всего с забором кости из вне полости рта - 6-9мес - имплантация с возможно дополнительной пластикой. При хороших результатах - несьемное протезирование.Этот вариант без абсолютного посвящения пациента этому делу не пройдет, т.к. атрофия костной ткани экстримальная. Ссылка на комментарий
Никсон Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Если пациент пожилой , то это может быть скорее всего радикулярная киста с ремодуляцией дна пазухи. То есть рост кисты не разрушает дно пазухи, но ремоделирует ее в виде выбухания. Оперировать надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти