Observer Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Приамбула: Пациентка (жена моя) сейчас не имеет доступа в сеть в другом городе, лечивший Доктор отдыхает в Москве (если позвонить на мобильный - ответ будет "... так приезжайте..."), поэтому буду признателен за высказанные мнения История болезни. левые нижние 8 и 7; 24.11 - 25.11 (в три захода) - острейшая боль, вскрытие и прохождение каналов, удалили штиф из 7, временная пломба с лекарством (из бумажек помню - лечение периодонтита); рекомендации - 14.12. прийти на постановку постоянных пломб далее, мною было принято решение о смене врача; основание - неумение (?нежелание) делать качественную местную анестезию и/или использование фальшивых препаратов. Супруга была приведена в известную стомат поликлинику к опытному врачу, где, после предварительной беседы, 14.12 Доктор вскрыла временные пломбы, прошла (осмотрела) каналы и вновь поставила временные пломбы для наблюдения за ситуацией. Та же Доктор 24.12 установила постоянные пломбы. Перед этим она, заслушав жалобы Пациентки, ощупала десны и причин боли не нашла. Как Пациентка описывает ощущения: ноющая и сверлящая боль (при последней пьет кетанов, до 3-х таблеток в день). 04.01 - осмотр невропатолога в санатории (не Москва) - признаков воспаления тройничного нерва не обнаружено Что это такое может быть? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 может быть все что угодно...снимки.панорамный. прицельные снимки проблемных зубов.без этого объективного решения не будет. вы же не хотите гадать на кофейной гуще? Ссылка на комментарий
Observer Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Прицельные снимки 1.12.2009 - стоят времянки с лекарствомhttp://s006.radikal.ru/i215/1001/34/81c232156325t.jpg 14.12.2009 - в процессе лечения - вскрыли каналы, отправили на рентген; в этот день поставлены были вторые временные пломбыhttp://i001.radikal.ru/1001/2c/d018381ae3c4t.jpg Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Прицельные снимки 1.12.2009 - стоят времянки с лекарствомhttp://s006.radikal.ru/i215/1001/34/81c232156325t.jpg14.12.2009 - в процессе лечения - вскрыли каналы, отправили на рентген; в этот день поставлены были вторые временные пломбыhttp://i001.radikal.ru/1001/2c/d018381ae3c4t.jpg По-моему, тут Вашей жене уже пломбировали каналы. Если и не пломбировали, то "лекарство" далеко за пределы зуба вытолкали. Ссылка на комментарий
Observer Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 По-моему, тут Вашей жене уже пломбировали каналы. Если и не пломбировали, то "лекарство" далеко за пределы зуба вытолкали. наверное я некорректно написАл: - первый снимок - это после бегства из первой клиники, во время консультационного приеса у второго врача; тогда стояли времянки с лекарством- второй снимок - в процессе первого приема у второго врача, когда она вскрыла времянки с лекарством, и поставила свои времянки; дела было так - жена вышла из кабинета с "незакрытыми" зубами и пошла на снимок Ссылка на комментарий
Polikarp Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Некрасиво как-то получается.Первый доктор взялся за ретрит,что у врачей считается самой неблагодарной работой,а вы к другому доктору решили сбежать. Ссылка на комментарий
Observer Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Некрасиво как-то получается.Первый доктор взялся за ретрит,что у врачей считается самой неблагодарной работой,а вы к другому доктору решили сбежать. некрасиво, ув. Polikarp, переходить с медицинских аспектов на немедицинские - я четко объяснил почему увел жену из той клиники; я не считаю нормальным сотрудничать с врачами, которые считают нормой слезы и конвульсии пациента в кресле - 21 век на дворе.То что врач взялся за ретрит (?а это что такое) было оплачено соотв образом наличными Ссылка на комментарий
anestesia2 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 А боли при накусывании не беспокоят?Мне лично не очень нравятся периапикальные ткани в области 8-го.Либо тут очень хорошая гранулёма,либо артефакт.Снимочек бы получше.Отёка нет? Ссылка на комментарий
Observer Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 А боли при накусывании не беспокоят?Мне лично не очень нравятся периапикальные ткани в области 8-го.Либо тут очень хорошая гранулёма,либо артефакт.Снимочек бы получше.Отёка нет? На момент 04.01.10 пациентка вообще не накусывала левой стороной. 15.01 вернулась после лечения в санатории - как я понял боли перестали беспокоить. Ранее, в промежутке от 14.12. 09 до 24.12.09 (вторые временные - постоянные пломбы) отмечено набухание на верхней десне (над проблемными зубами) - по совету врача принят был цифран - вроде развитие приостановлено. Доктор, а про снимок - плохое качество фотографии или самого снимка?В общем, имеем направление на обзорный, пока сам пациентку не трогаю (пусть отдохнет от "темы"), как только сделаем - выложу, + сделаем прицельные. Большое спасибо Вам за ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти