letochka Опубликовано: 1 января 2010 Поделиться Опубликовано: 1 января 2010 Здравствуйте.У меня наверное странный вопрос. Пришло время ознакомить детей со стоматологией (двойня, 3 с половиной года). И хочу понять, куда их вести - в местную коммерческую клинику или тащить за 120 км. в Москву в специализированную детскую коммерч. клинику. Проблем серьезных пока (ттт, надеюсь) нет - у одного ребенка подозреваю потемнение фиссуры, у другого несколько желтых пятен на двух противоположных четвертых зубах. Чем отличается медпомощь в упомянутых пунктах? Ну про наличие мультиков в спец.детских клиниках это понятно, а вот уровень профессионализма врачей, обязательно ли он отстает в регионах и опережает в столице? Какие еще отличия в чем именно могут быть?Извините за глупый вопрос, Просто человеку далекому от стоматологии трудно знать профессиональные детали. Ну и напоследок просто пожалуюсь: так билась за здоровые зубы у детей! Даже жить поехали из Москвы туда, где есть возможность покупать натуральные продукты и дышать чистым воздухом. Вода исключительно бутилированная детская, никаких сладких напитков - только вода. Что такое конфеты дети узнали лишь месяц назад. зубы чищу детям с четырех месяцев специальными пастами, ни одного дня не пропустила. На грудном вскармливании до трех с лишним лет были! И вот пожалуйста, выяснилось, что битва проиграна. Так обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 2 января 2010 Поделиться Опубликовано: 2 января 2010 можно сходить на разведку в местную клинику (тем более в первый визит детям обычно ничего не делают, а создают положительные эмоции для дальнейшего возможного лечения). Только предупредите врача, что у вас будет просто осмотр, а там по обстоятельствам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
letochka Опубликовано: 6 января 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Начала договариваться на счет организации поездки к стоматологу в коммерческую детскую клинику в Москву. Меня все домашние отговаривают, говорят, местная государственная детская стом. поликлиника тоже хорошая, врачи супер. Но если в частной московской я могу посмотреть на сайте, что у них и как, какой политики они придерживаются в отношении применения силы к детям, в отношении наименее травматичных методов физических и психологических, то про государственную клинику я не знаю НИЧЕГО. И узнать, что и как они делают, видимо, возможно только на собственном ребенке. Мотивированно объяснить, почему я не хочу вести ребенка в гос.клинику у меня не хватает аргументов. Могу только предположить, что если бы гос.клиники реально были прекрасны, частники просто обанкротились бы. Права я или нет?Какие средства и методы применяют в частных клиниках, которые не применяют хорошего уровня госучреждения, кроме общего наркоза с севораном? Кто имеет опыт посещения детских гос.клиник, поделитесь опытом, как лечат там? Или кто работает в гос.клинике и расскажет что и как? Может я не права и коммерческие клиники существуют исключительно на деньги таких супертревожных мамаш как я? И отдельно.В прошлом месяце сама лежала в московской гос.больнице в ЧЛХ. Там на всех стенах крупными буквами "Лечение бесплатное". Прекрасные врачи, ничего не могу сказать о них плохого. Думаю, профи высшей категории. Но вот наркоз был такой, что иначе как "гестапо" я теперь это место не называю. Никак в моих глазах благодарность к этим врачам не плещется бескрайним морем после того, как резали они меня практически наживую. В моем понимании теперь это символ гос.медицины. Лечим качественно, но безумно больно. Костьми лягу, чтобы мои дети никогда не узнали такого лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чиффа Опубликовано: 6 января 2010 Поделиться Опубликовано: 6 января 2010 Просто придите одна и сядьте около кабинета детского стоматолога в гос. поликлинике. Посидите, послушайте, посмотрите...... Если вдруг и после этого останутся вопросы и не найдётся аргументов - задавайте здесь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 8 января 2010 Поделиться Опубликовано: 8 января 2010 в поликлинику ходить точно не надо.Во первых на 90% там один большой кабинет на 4-5 кресел, во вторых врач работает без ассистента. Чиффа вам правильный совет дала, зайдите без ребенка и посмотрите. Думаю вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Ну и напоследок просто пожалуюсь: так билась за здоровые зубы у детей! Даже жить поехали из Москвы туда, где есть возможность покупать натуральные продукты и дышать чистым воздухом. Вода исключительно бутилированная детская, никаких сладких напитков - только вода. Что такое конфеты дети узнали лишь месяц назад. зубы чищу детям с четырех месяцев специальными пастами, ни одного дня не пропустила. На грудном вскармливании до трех с лишним лет были! И вот пожалуйста, выяснилось, что битва проиграна. Так обидно.Ранова-то Вы начали чистить зубки. Хотя первые зубки прорезаются обычно с 6 месяцев. Только вот зачем надо было надраивать эти одиночные зубки? Тем более, вновь прорезавшиеся покрыты кутикулой эмали. Это своеобразная защитная плёночка. А Вы её так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 18 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2010 Ранова-то Вы начали чистить зубки. Хотя первые зубки прорезаются обычно с 6 месяцев. Только вот зачем надо было надраивать эти одиночные зубки? Тем более, вновь прорезавшиеся покрыты кутикулой эмали. Это своеобразная защитная плёночка. А Вы её так!Меня в имституте учили, что чистить нужн даже первый прорезавшийся изуб, правда пальцем без пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorstom Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Меня в имституте учили, что чистить нужн даже первый прорезавшийся изуб, правда пальцем без пасты.Тут соглашусь отчасти. Но ведь без щётки и пасты. Всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pawa Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Меня в имституте учили, что чистить нужн даже первый прорезавшийся изуб, правда пальцем без пасты.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stom7402 Опубликовано: 21 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2010 Меня в имституте учили, что чистить нужн даже первый прорезавшийся изуб, правда пальцем без пасты.+1,и ещё есть специальные напальчники с мягкой силиконовой щетинкой(своему чистила именно таким). Просто придите одна и сядьте около кабинета детского стоматолога в гос. поликлинике. Посидите, послушайте, посмотрите...... Если вдруг и после этого останутся вопросы и не найдётся аргументов - задавайте здесь....и что там увидит и что услышит? на самом деле всё самое "интересное" только на приёме выясняется,а некоторые вещи знают только сотрудники того учреждения(например,сколько пар перчаток выдаётся доктору на месяц и сколько при этом он примет пациентов).если идти в гос.,то только к проверенному врачу по рекомендации,имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас