Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

Брал на Ебее. Также и с алмазным покрытием есть. У меня Вудпекер. Он совместим с EMS. Но там обычно и пишут EMS/Woodpecker. Разницы нет. Доволен, как мамонт. Могу в личку продавцов скинуть, с которыми работаю. Кстати, на Сателек и Сирону насадки получаются дороже. Боры на Ебее хреновые. А в остальном товаром доволен.

Я имел ввиду, вкручивается ли такая насадка (сироновская) вот в такой скалер, не УЗ, обычный, воздушный.

post-18593-0-02455400-1354989209_thumb.jpg

Проще говоря, похожа ли там резьба....

УЗ, на мой взгляд, в плане работоспособности такой насадки не лучше воздушного скалера. Скалер я просто прикрутил на установку и хватаю когда мне надо.

Такая насадка все-таки предпочтительнее эндочака под боры, т.к. лучший обзор дает. И эндочак с бором довольно длинный + 1200 - приходится сильно наконечник кверху/книзу отводить, чтобы бор перпендикулярнее был. Не очень удобно в дистальных отделах. Я эту проблему пытался решать изгибанием бора и самого эндочака (гнется легко, можно и под 900 согнуть). Оба варианта вполне рабочие.

post-18593-0-30416200-1354989643_thumb.jpg

post-18593-0-69751200-1354989950_thumb.jpg

(внизу - обычный, в скалере - подогнутый)

Вопрос у меня есть. Желаю купить механику, но под турбинный бор и чтобы вода была в наконечнике. Есть что-нибудь бюджетное китайское или отечественное?

Изменено пользователем Kolchanov

У меня в эндочак под боры вода не поступает. Так и должно быть? Или это только мои без отверстия для воды? Работать ими не очень хорошо - очень быстро нагреваются (использую изредка для полировки).

Да, для воды он вроде не приспособлен, нет отверстий, бор затыкает. Отверстие можно попробовать сделать самостоятельно, но проще юзать в воздушном скалере. У меня не греется вообще.

Вопрос у меня есть. Желаю купить механику, но под турбинный бор и чтобы вода была в наконечнике. Есть что-нибудь бюджетное китайское или отечественное?

Что имеете в виду под механикой? Наконечник, бормашину? Портативная установка мне обошлась в 100$. Можно турбинный наконечник подсоединить, можно воздушный микромотор, можно и воздушный скалер. Вода, воздух, спрей. Только к компрессору надо подсоединять. Если получится сегодня, выложу фотки.

http://www.fotolink.su/v.php?id=246d0278cf826eaae7089d1c9a65dc8b - вот так выглядит портативная турбинка.

Наконечники китайские дешевые. Но не очень качественные. Был печальный опыт использования в одной из клиник. Коллеги поделились - не айс.

• 1 месяц спустя...

Вот. Может кому пригодится. Наши стоматологические стулья достаточно дорогие. И не всегда отличаются оригинальность. Листал форум парикмахеров. У них много есть вещей, в том числе из мебели, которые можно привнести в стоматологию. Вот несколько стульев для парикмахера-стоматолога.

http://s005.radikal.ru/i212/1301/2f/2de1d3e85d46.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/1301/59/054b9477689d.jpg

http://s08.radikal.ru/i181/1301/80/8040b95a24fc.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1301/2d/7c444290fbfc.jpg

http://i065.radikal.ru/1301/ad/654528ecef50.jpg

Планирую себе что-то подобное купить. Цена привлекает и дизайн.

• Поддерживаю 5

Круто круто, поделитесь контактами пожалуйста.

Увы, не приветствуются ссылки по правилам форума. Просто забейте в Яндексе или Гугле "стул парикмахера" или "кресло парикмахера". А потом поиск в "картинках".

Я на таком седле еще в 2007 году пробовал сидеть. Но имея привычку откидываться на спинку и пару раз чуть с него не свалившись, отказался. Надо чтоб седло было не монолитное а разборное, регулируемое по углам наклона. Неоднократно слышал что на правильно подогнанном сидеть одно удовольствие, спина типа разгружается. Если же где-то ошибиться с настройками- наоборот- ад.

И на сколько я помню, такой табурет регулируемый для стоматолога был сооовсем не дешевый.

Изменено пользователем Kivilgar

И на сколько я помню, такой табурет регулируемый для стоматолога был сооовсем не дешевый.

50 рублей со спинкой и подлокотниками.

Я не люблю эти стулья.Седалищные кости потом болят.На высоком ноги,спина и шея болели.Пробовала подогнать под себя.Все равно на плоском мне как-то удобней :rolleyes:

50 рублей со спинкой и подлокотниками.

Я не люблю эти стулья.Седалищные кости потом болят.На высоком ноги,спина и шея болели.Пробовала подогнать под себя.Все равно на плоском мне как-то удобней :rolleyes:

Килорублей?

Да

Ну скакать на таком седле за такие деньги это перебор. Если только для антуража, для статуса. Или если в клинике где все VIP и оборудование и клиенты.

Ну скакать на таком седле за такие деньги это перебор. Если только для антуража, для статуса. Или если в клинике где все VIP и оборудование и клиенты.

Надо стул по удобству подбирать,а не по статусу.Как считаешь? :)

Не все так считают, как мне видится.

Действительно. 100% рабочего времени провожу на ногах. На стул плюхаюсь только, когда вбиваю в комп инфу о лечении. Больше для антуража такой стул. Про удобства даже и не думал. Хотя... кто его знает. Вдруг понравится. Приобрету - отпишусь.

Надо стул по удобству подбирать,а не по статусу.Как считаешь? :)

Мне наоборот Салли очень нравиться,пробовал на семинаре,5-6 часов работы эндо спина не устает

сейчас есть подобные http://www.bqergonomics.eu/en/Stools%20%26%20Chairs/Dynamic®/ немного дешевле и по дизайну круче(как мне кажется)

Мне наоборот Салли очень нравиться,пробовал на семинаре,5-6 часов работы эндо спина не устает

сейчас есть подобные http://www.bqergonom...hairs/Dynamic®/ немного дешевле и по дизайну круче(как мне кажется)

Наши врачи года три назад вдруг тоже загорелись и затребовали. При той стоимости, которую это кресло имеет оно должно было быть сделано из чистого золота, но оно более чем банальное. В общем, в результате в одной клинике один доктор время от времени на этом кресле сидит, а в другой клинике это кресло кочевало по кабинетам до тех пор, пока не осело в рентгеновском кабинете, где уже без толку стоит пару лет. Врачи, которые больше всех кричали, что без этого кресла жить не могут и им спина дорога теперь стыдливо отводят взгляд и на вопросы не отвечают. Если кто-то мечтает приобрести сей высококультурный девайс за полцены, то легко отдам, все равно пылится без дела. Вывод, я думаю, ясен: при многочисленных заявленных потрясающих достоинствах это кресло в стоматологии не сильно применимо, даже в достаточно продвинутых клиниках, не говоря уже о простых.

Наши врачи года три назад вдруг тоже загорелись и затребовали. При той стоимости, которую это кресло имеет оно должно было быть сделано из чистого золота, но оно более чем банальное. В общем, в результате в одной клинике один доктор время от времени на этом кресле сидит, а в другой клинике это кресло кочевало по кабинетам до тех пор, пока не осело в рентгеновском кабинете, где уже без толку стоит пару лет. Врачи, которые больше всех кричали, что без этого кресла жить не могут и им спина дорога теперь стыдливо отводят взгляд и на вопросы не отвечают. Если кто-то мечтает приобрести сей высококультурный девайс за полцены, то легко отдам, все равно пылится без дела. Вывод, я думаю, ясен: при многочисленных заявленных потрясающих достоинствах это кресло в стоматологии не сильно применимо, даже в достаточно продвинутых клиниках, не говоря уже о простых.

По поводу цены согласен полностью, это полное разводилово. А вот по поводу удобства... Я ведь сам на нем сижу, сначала не очень понравилось, потом привык, потом стал замечать что перестали болеть копчик и поясница. Может эти врачи не умеют их готовить? ;)

Мартовский правильно сказал

нужно настраивать и привыкать

в оптике тоже первое время было очень не удобно и вообще вопросы зачем ,если и так все хорошо видно

а сейчас уже не представляю работы без увеличения

так и с креслом,его достоинство начинаешь чувствовать не сразу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх