Kolchanov Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Брал на Ебее. Также и с алмазным покрытием есть. У меня Вудпекер. Он совместим с EMS. Но там обычно и пишут EMS/Woodpecker. Разницы нет. Доволен, как мамонт. Могу в личку продавцов скинуть, с которыми работаю. Кстати, на Сателек и Сирону насадки получаются дороже. Боры на Ебее хреновые. А в остальном товаром доволен.Я имел ввиду, вкручивается ли такая насадка (сироновская) вот в такой скалер, не УЗ, обычный, воздушный.Проще говоря, похожа ли там резьба....УЗ, на мой взгляд, в плане работоспособности такой насадки не лучше воздушного скалера. Скалер я просто прикрутил на установку и хватаю когда мне надо. Такая насадка все-таки предпочтительнее эндочака под боры, т.к. лучший обзор дает. И эндочак с бором довольно длинный + 1200 - приходится сильно наконечник кверху/книзу отводить, чтобы бор перпендикулярнее был. Не очень удобно в дистальных отделах. Я эту проблему пытался решать изгибанием бора и самого эндочака (гнется легко, можно и под 900 согнуть). Оба варианта вполне рабочие.(внизу - обычный, в скалере - подогнутый) Вопрос у меня есть. Желаю купить механику, но под турбинный бор и чтобы вода была в наконечнике. Есть что-нибудь бюджетное китайское или отечественное? Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 У меня в эндочак под боры вода не поступает. Так и должно быть? Или это только мои без отверстия для воды? Работать ими не очень хорошо - очень быстро нагреваются (использую изредка для полировки). Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Да, для воды он вроде не приспособлен, нет отверстий, бор затыкает. Отверстие можно попробовать сделать самостоятельно, но проще юзать в воздушном скалере. У меня не греется вообще. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вопрос у меня есть. Желаю купить механику, но под турбинный бор и чтобы вода была в наконечнике. Есть что-нибудь бюджетное китайское или отечественное?Что имеете в виду под механикой? Наконечник, бормашину? Портативная установка мне обошлась в 100$. Можно турбинный наконечник подсоединить, можно воздушный микромотор, можно и воздушный скалер. Вода, воздух, спрей. Только к компрессору надо подсоединять. Если получится сегодня, выложу фотки. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Под механикой подразумеваю наконечник, который на микромотор надевается (электрический или пневматический). Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 http://www.fotolink.su/v.php?id=246d0278cf826eaae7089d1c9a65dc8b - вот так выглядит портативная турбинка.Наконечники китайские дешевые. Но не очень качественные. Был печальный опыт использования в одной из клиник. Коллеги поделились - не айс. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Вот. Может кому пригодится. Наши стоматологические стулья достаточно дорогие. И не всегда отличаются оригинальность. Листал форум парикмахеров. У них много есть вещей, в том числе из мебели, которые можно привнести в стоматологию. Вот несколько стульев для парикмахера-стоматолога.http://s005.radikal.ru/i212/1301/2f/2de1d3e85d46.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/1301/59/054b9477689d.jpghttp://s08.radikal.ru/i181/1301/80/8040b95a24fc.jpghttp://s017.radikal.ru/i418/1301/2d/7c444290fbfc.jpghttp://i065.radikal.ru/1301/ad/654528ecef50.jpgПланирую себе что-то подобное купить. Цена привлекает и дизайн. 5 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за информацию, интересно. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Круто круто, поделитесь контактами пожалуйста. Изменено 18 января, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Круто круто, поделитесь контактами пожалуйста.Увы, не приветствуются ссылки по правилам форума. Просто забейте в Яндексе или Гугле "стул парикмахера" или "кресло парикмахера". А потом поиск в "картинках". Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Я на таком седле еще в 2007 году пробовал сидеть. Но имея привычку откидываться на спинку и пару раз чуть с него не свалившись, отказался. Надо чтоб седло было не монолитное а разборное, регулируемое по углам наклона. Неоднократно слышал что на правильно подогнанном сидеть одно удовольствие, спина типа разгружается. Если же где-то ошибиться с настройками- наоборот- ад.И на сколько я помню, такой табурет регулируемый для стоматолога был сооовсем не дешевый. Изменено 18 января, 2013 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 И на сколько я помню, такой табурет регулируемый для стоматолога был сооовсем не дешевый.50 рублей со спинкой и подлокотниками.Я не люблю эти стулья.Седалищные кости потом болят.На высоком ноги,спина и шея болели.Пробовала подогнать под себя.Все равно на плоском мне как-то удобней Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 50 рублей со спинкой и подлокотниками.Я не люблю эти стулья.Седалищные кости потом болят.На высоком ноги,спина и шея болели.Пробовала подогнать под себя.Все равно на плоском мне как-то удобней Килорублей? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Да нашел их сайт, кресла салли называются. Только поддержка для рук стоит 36 тыщ. И кресло самое дешевое 13. Жесть. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Килорублей?Да Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 ДаНу скакать на таком седле за такие деньги это перебор. Если только для антуража, для статуса. Или если в клинике где все VIP и оборудование и клиенты. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ну скакать на таком седле за такие деньги это перебор. Если только для антуража, для статуса. Или если в клинике где все VIP и оборудование и клиенты.Надо стул по удобству подбирать,а не по статусу.Как считаешь? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Надо стул по удобству подбирать,а не по статусу.Как считаешь? Не все так считают, как мне видится. Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Не все так считают, как мне видится.Действительно. 100% рабочего времени провожу на ногах. На стул плюхаюсь только, когда вбиваю в комп инфу о лечении. Больше для антуража такой стул. Про удобства даже и не думал. Хотя... кто его знает. Вдруг понравится. Приобрету - отпишусь. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Надо стул по удобству подбирать,а не по статусу.Как считаешь? Мне наоборот Салли очень нравиться,пробовал на семинаре,5-6 часов работы эндо спина не устаетсейчас есть подобные http://www.bqergonomics.eu/en/Stools%20%26%20Chairs/Dynamic®/ немного дешевле и по дизайну круче(как мне кажется) Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 подскажите кто знает как называется этот инструмент - http://s003.radikal.ru/i201/1301/25/d2a4515e069c.jpg Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Мне наоборот Салли очень нравиться,пробовал на семинаре,5-6 часов работы эндо спина не устаетсейчас есть подобные http://www.bqergonom...hairs/Dynamic®/ немного дешевле и по дизайну круче(как мне кажется) Наши врачи года три назад вдруг тоже загорелись и затребовали. При той стоимости, которую это кресло имеет оно должно было быть сделано из чистого золота, но оно более чем банальное. В общем, в результате в одной клинике один доктор время от времени на этом кресле сидит, а в другой клинике это кресло кочевало по кабинетам до тех пор, пока не осело в рентгеновском кабинете, где уже без толку стоит пару лет. Врачи, которые больше всех кричали, что без этого кресла жить не могут и им спина дорога теперь стыдливо отводят взгляд и на вопросы не отвечают. Если кто-то мечтает приобрести сей высококультурный девайс за полцены, то легко отдам, все равно пылится без дела. Вывод, я думаю, ясен: при многочисленных заявленных потрясающих достоинствах это кресло в стоматологии не сильно применимо, даже в достаточно продвинутых клиниках, не говоря уже о простых. Ссылка на комментарий
Mixass33 Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 У меня после 3 гейтса и устье круглым,как-правило,становится.))))))) +1000 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Наши врачи года три назад вдруг тоже загорелись и затребовали. При той стоимости, которую это кресло имеет оно должно было быть сделано из чистого золота, но оно более чем банальное. В общем, в результате в одной клинике один доктор время от времени на этом кресле сидит, а в другой клинике это кресло кочевало по кабинетам до тех пор, пока не осело в рентгеновском кабинете, где уже без толку стоит пару лет. Врачи, которые больше всех кричали, что без этого кресла жить не могут и им спина дорога теперь стыдливо отводят взгляд и на вопросы не отвечают. Если кто-то мечтает приобрести сей высококультурный девайс за полцены, то легко отдам, все равно пылится без дела. Вывод, я думаю, ясен: при многочисленных заявленных потрясающих достоинствах это кресло в стоматологии не сильно применимо, даже в достаточно продвинутых клиниках, не говоря уже о простых.По поводу цены согласен полностью, это полное разводилово. А вот по поводу удобства... Я ведь сам на нем сижу, сначала не очень понравилось, потом привык, потом стал замечать что перестали болеть копчик и поясница. Может эти врачи не умеют их готовить? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 января, 2013 Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Наши врачи года три назад вдруг тоже загорелись и затребовали. При той стоимости, которую это кресло имеет оно должно было быть сделано из чистого золота, но оно более чем банальное. В общем, в результате в одной клинике один доктор время от времени на этом кресле сидит, а в другой клинике это кресло кочевало по кабинетам до тех пор, пока не осело в рентгеновском кабинете, где уже без толку стоит пару лет. Врачи, которые больше всех кричали, что без этого кресла жить не могут и им спина дорога теперь стыдливо отводят взгляд и на вопросы не отвечают. Если кто-то мечтает приобрести сей высококультурный девайс за полцены, то легко отдам, все равно пылится без дела. Вывод, я думаю, ясен: при многочисленных заявленных потрясающих достоинствах это кресло в стоматологии не сильно применимо, даже в достаточно продвинутых клиниках, не говоря уже о простых.Мартовский правильно сказалнужно настраивать и привыкатьв оптике тоже первое время было очень не удобно и вообще вопросы зачем ,если и так все хорошо видноа сейчас уже не представляю работы без увеличениятак и с креслом,его достоинство начинаешь чувствовать не сразу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти