Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Всякие штучки))

zybnaya feya

Рекомендуемые сообщения

присмотритесь немного внимательнее, такой эндочак у нск V-TIP если неошибаюсь -это к тому чтоб непришлось перетачивать боры ,потому что там идут специальные , они немного меньших размеров в диаметре

через гугл -

ДЕРЖАТЕЛЬ НАСАДКИ V-TIP V30

Спрошу у продавца как соберусь заказывать. В описании к этим написано:

Model: E9

Brand: Woodpecker

Compatible: Woodpecker, EMS ultrasonic scalers

Used for: Burs holders, used to expand root canal and grind teeth

О диаметре дырки ни слова, к сожалению.

Изменено пользователем Kolchanov

Спасибо. Нашла. Насадка для скалера тип Е8. на все системы. И цена хорошая, около 25 у.е.

Скажите пожалуйста ,для чего они? Для распломбировки каналов?

В общем видел я сегодня на выставке эту E9. Для обычного бора она. Все так как у меня на рисунке. Барыжат за две ебеевских цены (по 1200р).

На настоящем Ебее действительно цены смешные. Вот заказал себе посылку в начале сентября. В октябре, надеюсь уже придёт. Распишу здесь на форуме как и чего заказывать. А то реально, цены в медтехнике на 200-300% минимум выше. А ведь ничего сложного по идее нет. А на русскоязычных "Ебеях" уже свои "пять копеек" накручены. Не выгодно брать. Блин, хоть медтехнику открывай. Купил по одной цене, продал по другой. В наваре, и ответственности, как перед пациками нет. Душа не болит.

• Поддерживаю 1
  • 1 месяц спустя...

На настоящем Ебее действительно цены смешные. Вот заказал себе посылку в начале сентября. В октябре, надеюсь уже придёт. Распишу здесь на форуме как и чего заказывать. А то реально, цены в медтехнике на 200-300% минимум выше. А ведь ничего сложного по идее нет. А на русскоязычных "Ебеях" уже свои "пять копеек" накручены. Не выгодно брать. Блин, хоть медтехнику открывай. Купил по одной цене, продал по другой. В наваре, и ответственности, как перед пациками нет. Душа не болит.

Похвастайтесь-что купили?Качеством довольны?

• 4 недели спустя...

Какой угол используете эндочака?Я беру 120 гр, у меня вопрос:постоянно ломаются эндочаки-файл с креплением -вроде не перекручиваю,но как только захочешь открутить.и на тебе,этот болтик с файлом остается в ключе.Что делаю не так? Может угол не тот?Я смотрю люди с 90 гр работают,использую только для уз канала,3-4 раза и все-отлом.

Я вот себе для сушки каналаов колхозил из насадок для метапекса и половины слюноотсоса(почему половина? потому что на всю длину не удобно).Надо вынуть медный провод,резьбу с канюли убрать фрезой с небольшой конвергенцией и надеваем с усилием.Используется для сушки каналов- бумажные пины почти не использую уже,если только в длинных и узких.Возможно уже кто-то выкладывал здесь,но не ругайте-сами понимаете 28 страниц сразу не прочтешь.post-7304-0-10360600-1354255128_thumb.jpgpost-7304-0-71528600-1354255108_thumb.jpgpost-7304-0-96396700-1354256440_thumb.jpg

Изменено пользователем Gemor
  • Поддерживаю 2

Я вот себе для сушки каналаов колхозил из насадок для метапекса и половины слюноотсоса(почему половина? потому что на всю длину не удобно).Надо вынуть медный провод,резьбу с канюли убрать фрезой с небольшой конвергенцией и надеваем с усилием.Используется для сушки каналов- бумажные пины почти не использую уже,если только в длинных и узких.Возможно уже кто-то выкладывал здесь,но не ругайте-сами понимаете 28 страниц сразу не прочтешь.post-7304-0-10360600-1354255128_thumb.jpgpost-7304-0-71528600-1354255108_thumb.jpgpost-7304-0-96396700-1354256440_thumb.jpg

Это до какого обрабатываете, что метапексова насадка до апекса идет? :blink:

Для собирания хлорки из полости использую такую конструкцию

post-18593-0-31265600-1354263512_thumb.jpg

Можно поставить эндоиглу, чтобы сушить, но обычно просто засасываю назад раствор шприцем, пины, воздух, опять пины и сухо все.

• Поддерживаю 1

Вы для каждого пациента такую штуку делаете? Или обрабатываете как ее?

не для каждого,предстерилизационная очистка+носик спиртом,сначала дез раствор через него 5-6 кубиков.На мой взгляд ничего криминального нет.По идее надо на каждого.Хотя с другой стороны яее использую в самом конце,кроме хлорки носик ничего не видит. Изменено пользователем Gemor

Можно поставить эндоиглу, чтобы сушить, но обычно просто засасываю назад раствор шприцем, пины, воздух, опять пины и сухо все.

не надо до апекса-уперлась и все,чуть назад,вперед.высасывает почти все.Потом одним пиномостатки.

Слишком много движений,лет 9-10 назад я как-то посушил воздухом... .

Какой угол используете эндочака?Я беру 120 гр, у меня вопрос:постоянно ломаются эндочаки-файл с креплением -вроде не перекручиваю,но как только захочешь открутить.и на тебе,этот болтик с файлом остается в ключе.Что делаю не так? Может угол не тот?Я смотрю люди с 90 гр работают,использую только для уз канала,3-4 раза и все-отлом.

Не ломал пока эндочаков. У меня только китайские. Чаще использую 1200. Но это использование примерно раза три-четыре в месяц, так что может просто время не пришло еще ломаться....

Никто такие насадки с ебея не брал?

post-18593-0-65890300-1354300953_thumb.jpg

Пишут, что для сироны. Что, сироновские насадки в отечественный скалер воздушный ввинчиваются?

Я сейчас адаптирую подобную УЗ насадку под звуковой скалер способом описанным уже в теме (очень удобно, производительно и, главное, все видно) Но есть соблазн купить таких. Всего 11 долларей, бесплатная доставка...

БРАЛ ТАКУЮ НАСАДКУ ОНА ДЛЯ СИРОНЫ НО ИМЕЙТЕ В ВИДУ ЧТО ИМЕННО В ЭТОЙ МОДЕЛИ НЕТ ОТВЕРСТИЯ ДЛЯ ВОДЫ .И ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СКАЛЕРА КАК БЫ В СИСТЕМЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЗАПОР ВОДЫ в системе.ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОЛОМКЕ ЛОПНУТЬ КЛАПАН ТРЕСНУТЬ ПРОКЛАДКА.И ВСЕ ЭТО НЕ ТАК ДЕШЕВО .ТАК ЧТО ЛУЧШЕ МОНТИРОВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ КЛАПАНА ПОДАЧИ ВОДЫ ЕСЛИ НЕТ ВСТРОЕННОГО

То есть в воздушный скалер (у меня производства Технология) вкручивается, правильно понял? Проще говоря, там резьба М3. Воду я отключаю на установке при использовании.

Спасибо!

Не ломал пока эндочаков. У меня только китайские. Чаще использую 1200. Но это использование примерно раза три-четыре в месяц, так что может просто время не пришло еще ломаться....

Никто такие насадки с ебея не брал?

post-18593-0-65890300-1354300953_thumb.jpg

Пишут, что для сироны. Что, сироновские насадки в отечественный скалер воздушный ввинчиваются?

Я сейчас адаптирую подобную УЗ насадку под звуковой скалер способом описанным уже в теме (очень удобно, производительно и, главное, все видно) Но есть соблазн купить таких. Всего 11 долларей, бесплатная доставка...

Брал на Ебее. Также и с алмазным покрытием есть. У меня Вудпекер. Он совместим с EMS. Но там обычно и пишут EMS/Woodpecker. Разницы нет. Доволен, как мамонт. Могу в личку продавцов скинуть, с которыми работаю. Кстати, на Сателек и Сирону насадки получаются дороже. Боры на Ебее хреновые. А в остальном товаром доволен.

Похвастайтесь-что купили?Качеством довольны?

Купил различные эндо насадки к УЗ-аппарату. Портативную турбину. Аналог Эр-Флоу (600 рублей!!!), шланги к установке, пульпотестер, боры, УЗ-насадку для турбинных боров, пульсоксиметр..... Да многое уже что. Доволен всем, кроме турбинных боров. Они крупнозернистые и легко ломаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх