Ром@н Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Gutta Cut® - Fast, hot cutting of guttapercha pointsComfortable and time-savingпопробуй выжигатель по дереву - дешево и сердито Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Для нищебродов госслужащих. Типа меня Заточка/переточка экскаватора. Приехали эндочаки мне под турбинные боры!Я аж прослезился, испытывая в своем звуковом наконечнике.http://www.youtube.com/watch?v=DJpu9HoSPWk&feature=youtu.beТеперь ничего перетачивать не надо!какой скалер у вас, фирма??? а эндочак плотно в гнезде сидит или там есть микролюфт??? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 если не трудно, что за эндочак под боры, и подходит ли его резьба под "дятла"? спасибо заранее Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Приехали эндочаки мне под турбинные боры! А для чего боры в эндочаке? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 резьба под "дятла"?У дятла по моему EMS резьба. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 А для чего боры в эндочаке?коллега ортопед просил узнать, говорит нужен в ортопедии, иногда для работы по уступу, где даже повышающим сложно, а эмалевым ножом не подлезть. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) почему без воды?Потому что там кусок винта, а он воду не пропускает. Надо дырка сверлить какой скалер у вас, фирма??? а эндочак плотно в гнезде сидит или там есть микролюфт???Отечественный какой-то. Технология или типа того. Вроде не люфтит ничего. Я парой-тройкой страниц ранее писал как я УЗ эндочак к звуковому скалеру адаптировал.если не трудно, что за эндочак под боры, и подходит ли его резьба под "дятла"? спасибо заранееКитайцы делают. Это и есть под дятла.А для чего боры в эндочаке?На насадки с алмазами денег жалко. Жмот я Изменено 27 августа, 2012 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Потому что там кусок винта, а он воду не пропускает. Надо дырка сверлить Отечественный какой-то. Технология или типа того. Вроде не люфтит ничего. Я парой-тройкой страниц ранее писал как я УЗ эндочак к звуковому скалеру адаптировал. Китайцы делают. Это и есть под дятла. На насадки с алмазами денег жалко. Жмот я как адаптировали я читал. имел ввиду в конструкции самого скалера, сердцевина не люфтит у вас??? у меня пневмоскалер хирана так там есть люфт, думал, что он сломался, но разобрав его, понял что это конструкция такая, а для апикального смещения уступа не удобно так. надо чтобы жесткое крепление было, поэтому у вас спросил не люфтит ли у вас. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я, честно говоря, не особо понимаю как он может не люфтить?Схема.Там сердечник, состоящий из камеры (синяя), где под потоком воздуха болтается шайба на трубке (зеленая), в которую вкручивается насадка (фиолетовая), подвешен на резиновых амортизаторах (красные) в корпусе. Ссылка на комментарий
PLAY Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Я, честно говоря, не особо понимаю как он может не люфтить?Схема.Там сердечник, состоящий из камеры (синяя), где под потоком воздуха болтается шайба на трубке (зеленая), в которую вкручивается насадка (фиолетовая), подвешен на резиновых амортизаторах (красные) в корпусе. ну вот я о том же что все они люфтят. как же ими уступы доводят Массирони и компания. им просто невозможно к зубу прижатся нормально Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 А в чем смысл сего девайса ? бор он и в турбине замечательно работает . Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Когда нужно очень аккуратно убрать малое количество тканей зуба. Например, при поиске устьев канала. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Китайский свет на немецкие бинокли. Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 кажись свет не соосен-для ортопедии пойдет,а вот для эндо не очень Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Можно перевернуть и будет по оси. Для эндо увеличение в 2.3 маленькое. Так кариес поточить. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Вместо U-файлов неплохо идут отечественные казанские, которых у нас в поликлинике тонны запасены.Их из одинаковых заготовок точат, по диаметру прям тютелька в тютельку под эндочак. Остается только отломать ручку. 1 Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Вместо U-файлов неплохо идут отечественные казанские, которых у нас в поликлинике тонны запасены.Их из одинаковых заготовок точат, по диаметру прям тютелька в тютельку под эндочак. Остается только отломать ручку. А как с прочностью? Кончики не улетают? 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Пока не было. Я только для активации юзаю. U-файлов просто нет у меня, а обычные как правило болтаются в эндочаке, А эти гну как мне надо и выкидываю после использования.Скалер uds-l. Максимальный эндорежим или единица скалинга Изменено 15 сентября, 2012 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Эндочак под боры как правильно называется чтобы в поисковик задать? А то хочу такой девайс, а гугл обратно на форум или ю тубе отправляет. 1 Ссылка на комментарий
mishel Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Эндочак под боры как правильно называется чтобы в поисковик задать? А то хочу такой девайс, а гугл обратно на форум или ю тубе отправляет. Такого не бывает, это самоделка Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну да, самоделка, Китайцы сами делают.Гуглите вбив следующее - Scaler tip bur holder E8 1 Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Спасибо. Нашла. Насадка для скалера тип Е8. на все системы. И цена хорошая, около 25 у.е. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Погуглил сам и нашел на ебее такой вариант. Как я понимаю там бор вставляется так как я нарисовал. Мне нравится! Придется заказывать 1 Ссылка на комментарий
sswalter Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Погуглил сам и нашел на ебее такой вариант. Как я понимаю там бор вставляется так как я нарисовал. Мне нравится! Придется заказывать присмотритесь немного внимательнее, такой эндочак у нск V-TIP если неошибаюсь -это к тому чтоб непришлось перетачивать боры ,потому что там идут специальные , они немного меньших размеров в диаметре Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти