Magdalena Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 При работе без кафердама, у пациентов могут появляться заеды/трещины на губах и в уголках рта. Это можно предотвратить, смазав уголки рта вазелином/увлажняющим кремом, перед начялом лечения. Да и в коффердаме могут... Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Да и в коффердаме могут...Я практически всегда пациентам губы смазываю гигиенической помадой Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 Я тоже смазываю углы рта персикаовым маслом,но очень часто работаю с оптрагейтом.А он от этого норовит выскользнуть.ЗЫ Тема бомба ,перечитал еще раз.Давайте дополнять советами? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Вместо Эндофростов. Один минус - ватка к зубам примерзает. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Вместо Эндофростов. Один минус - ватка к зубам примерзает. Это как? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Как к зубу примерзает? Ну, зуб мокрый, вода замерзает от холода, вата приклеивается. Приходит весна и все оттаивает Ничего страшного Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Вместо Эндофростов. Один минус - ватка к зубам примерзает.А сколько там градусов? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Не знаю. А сколько надо? Здоровый зуб реагирует моментально. Проверил на себе. И пинцет инеем покрывается. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Я бы не эксперементировала с баллоном...Из соображений безопасности...и лицензирования данной продукции 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 вместо эндофррстов подсмотрел у итальяшек.капсула от иголки заливается водой, закрывается, в морозилку, затем, когда требуется провести пробу открываем колпачок и получаем ледяной карандашик. мое дополнение - чтобы при открывании колпачка не скалывалась замерзшая часть смажтее ее перед заливкой и заморозкой обычным вазелином, тггда колпачек открывается легко и не скалывает необходимую часть льда.уних же для проведения "горячей" термопробы они берут хвостики от гутты израсходованной, подплавляют, скатывают шарик, и он так хранится, а когда надо, шарик этот на зонд, разогревают и к зубу... 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Я бы не эксперементировала с баллоном...Из соображений безопасности...и лицензирования данной продукцииВ частной я бы тоже не экспериментировал Я думаю, что Эндофрост имеет в своем составе эти же газы. Бутан, пропан и проч. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Эндофрост сертифицирован и предназначен для использования в стоматологии.А в госе очень легко попасть на проверяющих,потом мало не покажется.Зря обольщаетесь Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Вместо Эндофростов. Один минус - ватка к зубам примерзает.Лучше возьмите сухой лед, гораздо безопаснее. Ссылка на комментарий
Arzt Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Лучше возьмите сухой лед, гораздо безопаснее.Где? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 У тех кто мороженым в электричках торгует. У них есть Эндофрост сертифицирован и предназначен для использования в стоматологии.А в госе очень легко попасть на проверяющих,потом мало не покажется.Зря обольщаетесь Может и зря. У меня для них еще много чего найдется: фум лента, апельсиновое масло, хлоргексидин спиртовой самостоятельно разбодяженный и еще куча всякой дряни.Что там в эндофросте? ИМХО, тот же бутан-пропан какой-нибудь. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А апельсиновое масло зачем? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 А апельсиновое масло зачем?Гуттаперчу растворять при распломбировках. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Да. Раньше у меня был Гуттадент (ВладМиВа). Вот вещь была!!! Гуттаперча из канала выскакивала и с визгом убегала, я еще пузырек не успевал открыть. Штифты им размягчал, индивидуализировал, так сказать. Но, по слухам, они его перестали производить. Какая-то ботва с патентами. Во всяком случае заказать через старшую больше не получается.Пришлось ароматерапевтом заделаться. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Ничего себе!Сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...Завтра подскажу своим терапевтам. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Ничего себе!Сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...Завтра подскажу своим терапевтам.Извиняюсь за офтоп, вы главврач клиники? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Что там в эндофросте? ИМХО, тот же бутан-пропан какой-нибудь.С сайта производителя:BUTAN 30-50%PROPAN 30-50%ISOBUTAN 10-20% Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 Извиняюсь за офтоп, вы главврач клиники? Хорошо-бы...Нет,хирург. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2012 (ядовито) Хе-хе А в моем балоне только изобутан :P Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Для нищебродов госслужащих. Типа меня Заточка/переточка экскаватора. Приехали эндочаки мне под турбинные боры!Я аж прослезился, испытывая в своем звуковом наконечнике. Теперь ничего перетачивать не надо! 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Для нищебродов госслужащих. Типа меня Заточка/переточка экскаватора. Приехали эндочаки мне под турбинные боры!Я аж прослезился, испытывая в своем звуковом наконечнике.http://www.youtube.com/watch?v=DJpu9HoSPWk&feature=youtu.beТеперь ничего перетачивать не надо!почему без воды? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти