Alexey Doc Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ТакХорошую идею позаимствовал с форума 100mat из темы "Адаптация турбинных боров под эндочак" участника Андрея РР.Но под звуковой наконечник.Пробный был вариант, но вот небольшую луночку выбралДисков как в той теме у меня нет, поэтому точил следующим образом: бор обматывал фум-лентой и вставлял в механический наконечник (очень желательно чтобы он вращался как можно ровнее), потом брал турбину, педаль в пол, турбинный наконечник в руке левой неподвижно, а механикой водил хвостовиком бора по бору турбинному.Это в черновую обработка. Окончательная доводка на надфиле.Сегодня такой оглоблей довольно бодро снял навес над MB2 на семерке Попробовал в УЗ наконечник зарядить, но звуковой мне показался лучше в этом деле. Более размашистые колебания, наверное.Так значит набор осциллирующих инструментов по Массирони для полировки уступа можно не покупать :) 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Думаю, что можно уступ заполировать. Пробовать надо Никто не подскажет, звуковые наконечники из отечественных какие наибольшую мощщу выдают? А то на работе убитый весь.Надо рацпредложение на завод какой-нибудь написать, на КМИЗ , пусть эндочак под турбинный бор сделают, чтобы не перетачивать. Озолотятся ведь! 2 Ссылка на комментарий
Vinsly Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 насколько я знаю в Уз наконечник ничего самодельного нельзя засовывать так как там стержень отцентрованыи идет и можно повредить резьбу на наконечнике Ссылка на комментарий
дантист-64 Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Думаю, что можно уступ заполировать. Пробовать надо Никто не подскажет, звуковые наконечники из отечественных какие наибольшую мощщу выдают? А то на работе убитый весь.Надо рацпредложение на завод какой-нибудь написать, на КМИЗ , пусть эндочак под турбинный бор сделают, чтобы не перетачивать. Озолотятся ведь! Супер! Вчера так же сделал.Понравилось! Попробовал уступ заполировать,вроде получается. 1 Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 http://s019.radikal.ru/i614/1206/77/2037799f5ce4.jpg Подставка для шариковой ручки вполне подошла под карпульный шприц.Техник немного скорректировал отверстие для колпачка иглы.Уже и забыла что такое травма иглой. 1 Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 http://s019.radikal.ru/i614/1206/77/2037799f5ce4.jpg Подставка для шариковой ручки вполне подошла под карпульный шприц.Техник немного скорректировал отверстие для колпачка иглы.Уже и забыла что такое травма иглой.дельная вещь получилась. всегда боюсь палец проткнуть. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) http://s019.radikal.ru/i614/1206/77/2037799f5ce4.jpg Подставка для шариковой ручки вполне подошла под карпульный шприц.Техник немного скорректировал отверстие для колпачка иглы.Уже и забыла что такое травма иглой. Изменено 2 июня, 2012 пользователем Aleksander Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Вариант активатора. Наконечник NSK со сложным названием, ручка от файла, гуттаперчина.Жаль, что у моего наконечника нет вертикального компонента движения инструмента. Можно и просто гуттину зажать (но менее удобно) или леску. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 http://s019.radikal.ru/i614/1206/77/2037799f5ce4.jpg Подставка для шариковой ручки вполне подошла под карпульный шприц.Техник немного скорректировал отверстие для колпачка иглы.Уже и забыла что такое травма иглой.Что то я не понял смысл этого девайса. Для чего Вам эта подставка? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Что то я не понял смысл этого девайса. Для чего Вам эта подставка?не уколоться,и...не забыться Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 не уколоться,и...не забыться Всё верно Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Полежал тут на кресле своем.... Жутко неудобное!Купил пациентам подушку Стали меньше крутить головой. 1 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Полежал тут на кресле своем.... Жутко неудобное!Купил пациентам подушку Стали меньше крутить головой.И доктору пригодится. Я периодически на своей дремлю Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 идем в магазин (на рынок?), в отдел с разовой посудой. покупаем пакетики для пищевых продуктов. продаются в упаковках по 1000 штук. размер - на один пирожок и в них благополучно засовываем датчик от РВГ. одноразовые, а ценник у нас 75 рублей за упаковку. Тонкие, небо и подъязыку не травмируют. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 идем в магазин (на рынок?), в отдел с разовой посудой. покупаем пакетики для пищевых продуктов. продаются в упаковках по 1000 штук. размер - на один пирожок и в них благополучно засовываем датчик от РВГ. одноразовые, а ценник у нас 75 рублей за упаковку. Тонкие, небо и подъязыку не травмируют.А ещё дешевле отрезать пальцы от использованных перчаток, простерилизовать и одевать на датчик. И не прокручиваются, и место занимают меньше. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Ну если рамер перчаток xl то да. А вот с xs толку мало - провод все равно оказывается в слюне. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Полежал тут на кресле своем.... Жутко неудобное!Купил пациентам подушку Стали меньше крутить головой.Обшейте полиэтиленом, чтоб можно было обрабатывать после каждого пациента. Я делал сам подушки разных форм из поролона и из винилискожи с наполнителем из гречки как для пациентов так и под попу доктора. Подушечка с крупой под 5 точкой пользительная вещь. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Подушечка с крупой под 5 точкой пользительная вещь.точно , точно, ))) один из знакомых сосудистых хирургов так и делал. И гречку тож сыпал. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Когда одеваем маску на нос, что бы очки не потели. Их нужно с внутренней стороны протереть жидкостью против запотивания очков. Ее используют плавцы в бассейнах. Продается в спортивных магазинах. 1 Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 а еще можно их предварительно "Прогреть" до температуры тела, надеть за несколько минут до приема и походить, или сполоснуть в теплой воде и протереть тряпочкой. Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Когда одеваем маску на нос, что бы очки не потели. Их нужно с внутренней стороны протереть жидкостью против запотивания очков. Ее используют плавцы в бассейнах. Продается в спортивных магазинах. я мылом протираю, очень эффективно) от разводов только избавиться надо) Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 я мылом протираю, очень эффективно) от разводов только избавиться надо)а смысл избавляться от разводов?когда можно использовать то,что специально для этого создано.Если фиксатор на маске отжать точно по переносице-очки потеть не будут. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 а смысл избавляться от разводов?когда можно использовать то,что специально для этого создано.Если фиксатор на маске отжать точно по переносице-очки потеть не будут.+1 носовое дыхание тоже хорошо помогает от запотевания :lol: Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 +1 носовое дыхание тоже хорошо помогает от запотевания :lol: Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 При работе без кафердама, у пациентов могут появляться заеды/трещины на губах и в уголках рта. Это можно предотвратить, смазав уголки рта вазелином/увлажняющим кремом, перед начялом лечения. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти