Ildarad Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 да, выложите пожалуйста, очень интересно посмотреть. А кисточки в ближайшее время куплю!) Скажите пожалуйста, а обязательно селиконовые? Т.е. например, из искусственной жёсткой щетины не пойдёт?попробуйте притирать сухим брашем - очень ок 1 Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Ildarad, а чем вискостат лучше чем например капрамин, алюмогель и т.д.?в принципе ничем, из шприца мазать удобно просто(гель), ваготил еще хвалят Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 попробуйте притирать сухим брашем - очень окИ пооставлять кучу оборванных, прилипших ворсинок, которые не видно. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 И пооставлять кучу оборванных, прилипших ворсинок, которые не видно.армирование же) сколько ни пользуюсь, ни разу не встречал проблем с притиркой брашем..наоборот, ушла куча проблем Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) армирование же) сколько ни пользуюсь, ни разу не встречал проблем с притиркой брашем..наоборот, ушла куча проблемЗначит браши суперпрочные попались. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 попробуйте притирать сухим брашем - очень окПо совету Ildarad попробовал этот способ, до сих пор его использую, очень нравиться! Ворсинки возможно остаются, но это можно придать в жертву. Пробовал с кисточками, они гнуться и с ними не получается конденсировать и притереть материал. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 в принципе ничем, из шприца мазать удобно просто(гель), ваготил еще хвалятПро ВАГОТИЛ пишут: "Оказывает бактерицидное, фунгицидное, противопротозойное и гемостатическое, а также прижигающее и вяжущее действие., " "Побочное действие: При аппликации на слизистую оболочку полости рта: повреждение эмали зубов." ?????? 1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Понадобилось мне тут на днях шлифануть края пломбы в пришейке. Ну а чтобы всю пломбу по апроксималке тоже не шлифануть, немного уменьшил абразивную поверхность шлифовочного (полировочного) диска. - алмазным шариком дотронулся до него возле центра, когда тот крутился. Тем самым снял часть абразивной поверхности. Зубы были расклинены, и точно пришейку убрал, оставив нетронутой всю остальную часть пломбы.http://s018.radikal.ru/i510/1202/e2/b22ecd453873t.jpg 1 Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 мы активно пользуем системы от капельниц, их можно в отверстие как от слюноотсоса (резиновой частью), так и от пылесоса(предварительно разрезав на половину цилиндр)вставлять . на них с легкостью надеваются и насадки от метапекса и от протравки. 1 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Понадобилось мне тут на днях шлифануть края пломбы в пришейке. Ну а чтобы всю пломбу по апроксималке тоже не шлифануть, немного уменьшил абразивную поверхность шлифовочного (полировочного) диска. - алмазным шариком дотронулся до него возле центра, когда тот крутился. Тем самым снял часть абразивной поверхности. Зубы были расклинены, и точно пришейку убрал, оставив нетронутой всю остальную часть пломбы.http://s018.radikal.ru/i510/1202/e2/b22ecd453873t.jpgЗанятно), а интересно с 3М овскими дисками так получиться.. Ссылка на комментарий
Ильдар Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 как то закончились спонжики для удаления излишков влаги с дентина - разрезал на мелкие кусочки и проавтоклавировал губку для мытья посуды Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Отличная тема!Добавлю свои пять копеек. Т.к. работаю в гос.полУклинике, то приходится изобретать и выкручиваться постоянно Подсмотрел у буржуинов такую штуку на палец одевающуюсяСтоит не дорого, но надо же оттуда тащить!Разрезанный флакон из-под хлоргексидина, посудная губка (после купил два метра поролонового уплотнителя за 30р ) и приаттаченая линейка решили вопрос.Очень удобно когда CD работешь и за минуту-полторы кучу инструментов сменить надо. Т.к. время на лечение маловато, то футбол с применением врем. вложений не редкость. В случае применения кальция его обратно вымыть та еще задача. Да и начитался было о пользе активации гипохлорита в канале. Ультразвука нет, конечно, так пусть хоть звук будет. Пощел на криминал и "испортил" казенное имущество - сделал озвучивалку себе Ингридиенты: одна из насадок, пружинка из ручки, спредер/файл, а последнее время стал заряжать иглу корневую. Их тонны у нас. Отличный одноразовый вариант!Один раз пришел обострившийся клык с чьим-то инструментом. Так я его вымыл этой приблудой, хотите верьте, хотите нет. Первый инструмент! Как-то раз зарядил пульпэкстрактор.... и за минуты три.... Микро-мега курит в сторонке Но на пациентах не применяю. Ну его нафиг, сломаешь не вытащишь. Дальнейшие поползновения в этом направлении привели к адаптации УЗ эндочака к звуковому наконечнику.Проблему совместимости решил полуторасантиметровый кусок М3 винтика. Иногда просто кусок лески рыболовной, с диаметром соответствующим мастерштифту, в наконечник для ручных файлов (NSK) вставляю и гоняю хлорку-лимонку-хлоргексидин в финале обработки. Увеличения пока себе никакого не заимел. Купил было лупы дешевенькие, но фокусное было такое, что на пациенте лежать приходилось.Пригодился обод от луп на который я повесил фонарик Fenix MC11, который мне как-то подарили на ДР.Если вдруг кто захочет повторить, то наверное лучше будет посмотреть в сторону фонарика TrustFire Z1. Он побюджетнее Феникса будет. Для диагностики жизнеспособности пульпы настрогал шприцев и в хододильнике заморозил.Довольно удобно получилось. О коффердамах приходится пока только мечтать. В борьбе со слюнями помогают только ватные валики накрученные санитарками и вяло работающий сюноотсос.Оказалось довольно удобно использовать ватные диски. Хоть волокна во все стороны не торчат Пока вроде все. 8 Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Отличная тема!Добавлю свои пять копеек. Т.к. работаю в гос.полУклинике, то приходится изобретать и выкручиваться постоянно Подсмотрел у буржуинов такую штуку на палец одевающуюсяСтоит не дорого, но надо же оттуда тащить!Разрезанный флакон из-под хлоргексидина, посудная губка (после купил два метра поролонового уплотнителя за 30р ) и приаттаченая линейка решили вопрос.Очень удобно когда CD работешь и за минуту-полторы кучу инструментов сменить надо. Т.к. время на лечение маловато, то футбол с применением врем. вложений не редкость. В случае применения кальция его обратно вымыть та еще задача. Да и начитался было о пользе активации гипохлорита в канале. Ультразвука нет, конечно, так пусть хоть звук будет. Пощел на криминал и "испортил" казенное имущество - сделал озвучивалку себе Ингридиенты: одна из насадок, пружинка из ручки, спредер/файл, а последнее время стал заряжать иглу корневую. Их тонны у нас. Отличный одноразовый вариант!Один раз пришел обострившийся клык с чьим-то инструментом. Так я его вымыл этой приблудой, хотите верьте, хотите нет. Первый инструмент! Как-то раз зарядил пульпэкстрактор.... и за минуты три.... Микро-мега курит в сторонке Но на пациентах не применяю. Ну его нафиг, сломаешь не вытащишь. Дальнейшие поползновения в этом направлении привели к адаптации УЗ эндочака к звуковому наконечнику.Проблему совместимости решил полуторасантиметровый кусок М3 винтика. Иногда просто кусок лески рыболовной, с диаметром соответствующим мастерштифту, в наконечник для ручных файлов (NSK) вставляю и гоняю хлорку-лимонку-хлоргексидин в финале обработки. Увеличения пока себе никакого не заимел. Купил было лупы дешевенькие, но фокусное было такое, что на пациенте лежать приходилось.Пригодился обод от луп на который я повесил фонарик Fenix MC11, который мне как-то подарили на ДР.Если вдруг кто захочет повторить, то наверное лучше будет посмотреть в сторону фонарика TrustFire Z1. Он побюджетнее Феникса будет. Для диагностики жизнеспособности пульпы настрогал шприцев и в хододильнике заморозил.Довольно удобно получилось. О коффердамах приходится пока только мечтать. В борьбе со слюнями помогают только ватные валики накрученные санитарками и вяло работающий сюноотсос.Оказалось довольно удобно использовать ватные диски. Хоть волокна во все стороны не торчат Пока вроде все.Наша страна непобедима,пока есть такие умельцы))) 3 Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 С УЗ прикольно придумали Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Я так и не поняла как пружина от ручки фиксируется на уз и файл держит? Ссылка на комментарий
Carioznik Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Я так и не поняла как пружина от ручки фиксируется на уз и файл держит? 1)Пружина надевается на насадку и сжимается пальцами2) файл вставляется в отверстие насадки3) пружину отпускаем4) файл держится благодаря распрямившейся пружине У автора талант изобретателя! Госка - двигатель прогресса Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Carioznik Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Тов. Carioznik абсолютно прав насчет устройства озвучивалки.Правда, мне все же нравится больше просто гуттаперчиной хорошо припасованой канальчик намывать.Ее можно тоже в наконечник для ручных файлов зажать и туда-сюда. Как вантузом.Я бы сейчас свой TEP-E10R сменял на VM-E4R (первый крутит с углом в 90гр, второй туда-сюда двигает, как молоток отбойный) для промывания.Тут проходимости небыло никакой и я было расстроился. После получаса прокачивания мне все надоело и я залатералил. Хотя.... может там резорбция была.... (про штифтикЪ все знают, наверное. Это такая вещь, когда рентгенограммы делают непойми как и никогда не знаешь что получится, то ли снимок с Фобоса, то ли нет. Смысла при таком раскладе посылать с инструментами нет, поэтому законив обработку там где получилось, что-нибудь временное в канал, штифт, врем. пломба и на снимок. Такая экономия времени и в зуб не наплюют пока ходят). Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну супер!!! Что тут скажешь. Мне ап-грейд УЗ понравился. Ссылка на комментарий
Дентас Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А чем вы обрезали насадку? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Треш 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А чем вы обрезали насадку?Твердосплавным бором ссвайтовским для срезания коронок. Им же и дырку просверлил.ТрешСогласен. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Отличная тема! это пять! супер! сразу вспомнились коллеги, горюющие о невзгодах и лишениях в госках и оттого-де "импрегнирующие каналы РФ-ом" Ссылка на комментарий
farmacitron Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 http://s44.radikal.ru/i104/0912/ab/dd83ae4487c3.jpgОчень прикольные канюли на каласепт. Достает до самого апекса и не надо лентуло толкать Не подскажите, а такие канюльки не продаются отдельно!? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Не подскажите, а такие канюльки не продаются отдельно!?Не знаю. Спросите в медтехнике. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Хорошую идею позаимствовал с форума 100mat из темы "Адаптация турбинных боров под эндочак" участника Андрея РР.Но под звуковой наконечник.Пробный был вариант, но вот небольшую луночку выбралДисков как в той теме у меня нет, поэтому точил следующим образом: бор обматывал фум-лентой и вставлял в механический наконечник (очень желательно чтобы он вращался как можно ровнее), потом брал турбину, педаль в пол, турбинный наконечник в руке левой неподвижно, а механикой водил хвостовиком бора по бору турбинному.Это в черновую обработка. Окончательная доводка на надфиле.Сегодня такой оглоблей довольно бодро снял навес над MB2 на семерке Попробовал в УЗ наконечник зарядить, но звуковой мне показался лучше в этом деле. Более размашистые колебания, наверное. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти