Аслан Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) знаю, были такие темы, уже почитал. и всеже, создал нрвую.Начну с предыстории. Были на олимпиаде по детской стоматологии в ММСГУ, в начале декабря. там в подарок от ивокларп дали оптрадам. С января на кафедру возвращают прием. Так вот хочется поработать. Сам видел как паботать с кофером, подборка клампов, установка и т.д. на работе (работаю ассистентом, клампы обычно подбираю я) и понял что изоляция это супер. теперь вопрос. в чем отличие между обычным платком и оптрадамом, точнее в их установке, нужно ли докупать клампы и щипцы для них, помимо пробойника? или ставить как кофер? Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Аслан Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 ставить как кофер - клампы,пробойник,щипцы. и очень неудобное кольцо,растягивающее губы. просто жесть. обычный кофер мне нравится больше.Извините недопонял, зачем пробойник, там же "пимпочки" (не знаю как назвать) отрезаются и дырка готова. Мне больше оптидам нравится-резина лучше тянется, а то платки зеленые нам возят какие-то грубые,если пытаешься вставленный в дырку кофера кламп надеть на зуб он рвется(платок)-наверно дело в его толщине. Кто-нибудь пробовал прозрачным кофером работать? -говорят прикольно. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 это у керровского пупырышки а у ивокларовского - обычная резинка на овальной рамке.поправьте,если ошибся...но у меня так. так ивокляовская помойму оптродам называется, оптидам только кер выпускает. нужны щипцы, клампы пластиковые идут к ним(типо универсальные) рамка и сама резина, пробойник ненужен (пупырышки))))) Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 сори гоню ток с гулянки, коньяк затуманил рассудок))) тогда Фурик прав Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Извините недопонял, зачем пробойник, там же "пимпочки" (не знаю как назвать) отрезаются и дырка готова. Мне больше оптидам нравится-резина лучше тянется, а то платки зеленые нам возят какие-то грубые,если пытаешься вставленный в дырку кофера кламп надеть на зуб он рвется(платок)-наверно дело в его толщине. Кто-нибудь пробовал прозрачным кофером работать? -говорят прикольно.Это пимпочки у Кеrr. Это самые неудобные платки и система рамок,которые только можно было придумать. отрезать пимпочки-это конечно удобнее и дешевле,чем колоть дыроколом,но будет чечь и приходиться подвязывать флоссами. Резинка очень грубая,плохо тянеться . О восстановлении контактных пунктов вообще молчу с пимпочками. Обратите внимание,что во всех книгах по стоматологии пользуют обычную систему кофера с зелеными платками(ничего они не рвуться,надо одевать уметь а не тянуть со всей дури+ 4 степени эластичности есть платков). И зеленый цвет не просто так придумали-заленый спектр очень удобен для глаз и позволяет сконцентрировать внимание именно на зубе. Работала и фиолетовым и синим и прозрачным-вернулась к зеленому(медиум ) Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Это пимпочки у Кеrr. Это самые неудобные платки и система рамок,которые только можно было придумать. отрезать пимпочки-это конечно удобнее и дешевле,чем колоть дыроколом,но будет чечь и приходиться подвязывать флоссами. Резинка очень грубая,плохо тянеться . О восстановлении контактных пунктов вообще молчу с пимпочками. Обратите внимание,что во всех книгах по стоматологии пользуют обычную систему кофера с зелеными платками(ничего они не рвуться,надо одевать уметь а не тянуть со всей дури+ 4 степени эластичности есть платков). И зеленый цвет не просто так придумали-заленый спектр очень удобен для глаз и позволяет сконцентрировать внимание именно на зубе. Работала и фиолетовым и синим и прозрачным-вернулась к зеленому(медиум )Зеленый медиум у вас не рвется? Надо глянуть какой у нас. Дури конечно хватает ,но вроде ставлю лет 8,по моему научился , но наверняка хуже вас . А причем контактный пунк-поясните? Течет и на платках не меньше-все зависит от ситуации.Я когда такое подозреваю- вяжу вместо флоса более толстой ниткой "ириской" из галантерейного магазина,она чуть чуть продавливается в зубодесневую борозду вместе с краем дырки в кофере и получается очень герметично.Тем более когда апроксимальный дефект на уровне десны и даже ниже- эта нитка за счет толщины и натяжения позволяет завести кофер.Ретенционные пунткты клампа упираясь в нитку меньше травмируют . Я знаю 5 -тонкий (thin) 0,13-0,18 мм – тончайший коффердам, чем легче его апплицировать, тем быстрее его разорвать и плотность его прилегания не такая хорошая, как у более толстого; -средний (medium) 0,18-0,23 мм – для использования он подходит более всего, так как особенно прост в обращении, также удобен при натягивании коффердама и, конечно, при консервативном лечении ; -толстый (heavy) 0,23-0,29 мм – благодаря его применению достигается хорошая ре тракция десны. Кроме того, он практически не рвется; -экстра толстый (xheavy) 0,29-0,34 мм - не рвется при экстремальных условиях и позволяет достичь максимальной ретракции десны, но в то же время его очень трудно адаптировать; -толстый специальный (spheavy) 0,34-0,39 мм – этот коффердам накладывается только в тех случаях, когда непременно необходимо достичь особой защиты тканей. Ссылка на комментарий
dentist.mx Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 4tobi ne rvalsja, dolzni bitj idealjno probiti dirki t.e. bitj idealjno kruglimi.. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Зеленый медиум у вас не рвется? Надо глянуть какой у нас. Дури конечно хватает ,но вроде ставлю лет 8,по моему научился , но наверняка хуже вас . А причем контактный пунк-поясните? Течет и на платках не меньше-все зависит от ситуации.Я когда такое подозреваю- вяжу вместо флоса более толстой ниткой "ириской" из галантерейного магазина,она чуть чуть продавливается в зубодесневую борозду вместе с краем дырки в кофере и получается очень герметично.Тем более когда апроксимальный дефект на уровне десны и даже ниже- эта нитка за счет толщины и натяжения позволяет завести кофер.Ретенционные пунткты клампа упираясь в нитку меньше травмируют . Я знаю 5 -тонкий (thin) 0,13-0,18 мм – тончайший коффердам, чем легче его апплицировать, тем быстрее его разорвать и плотность его прилегания не такая хорошая, как у более толстого; -средний (medium) 0,18-0,23 мм – для использования он подходит более всего, так как особенно прост в обращении, также удобен при натягивании коффердама и, конечно, при консервативном лечении ; -толстый (heavy) 0,23-0,29 мм – благодаря его применению достигается хорошая ре тракция десны. Кроме того, он практически не рвется; -экстра толстый (xheavy) 0,29-0,34 мм - не рвется при экстремальных условиях и позволяет достичь максимальной ретракции десны, но в то же время его очень трудно адаптировать; -толстый специальный (spheavy) 0,34-0,39 мм – этот коффердам накладывается только в тех случаях, когда непременно необходимо достичь особой защиты тканей.работаю и медиум и тонкими(thin),чтобы тонкие не рвались при натяжении-их нужно мочить в области отверстийа для герметичности-заправлятькрая платков к десне,ничего не подтекаета оптидам...очень неудобныйоптрадам не пробовалаеще пробовала Роэко платки,безлатексные..ну ооочень сильно тянутсявообщем мне больше всего нравятся медиум и зеленые,глаза не устают ИМХО Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Inspiration Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Спасибо всем.надеюсь я в оптрадаме не разочаруюсь.на счет кламеров, имхо удобнее металлаческие а не универсальные. и надо еще научиться определять какой размер оптрадама ставить, small или regular. в общем как все накуплю и поработаю этим оптрадамом отпишусь. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) 4tobi ne rvalsja, dolzni bitj idealjno probiti dirki t.e. bitj idealjno kruglimi..+10000 вот и ответ тем кто дырки ножницами режет и надобности дырокола не видит. вроде ставлю лет 8,по моему научился , но наверняка хуже вас . Нет предела совершенству А причем контактный пунк-поясните? А вот когда будете его делать точечным с использованием матриц,кольца и клиньев и лепить его к зубу ,а не к резинке.тогда отвечу Тем более когда апроксимальный дефект на уровне десны и даже ниже- эта нитка за счет толщины и натяжения позволяет завести кофер.Ретенционные пунткты клампа упираясь в нитку меньше травмируют . Я знаю 5 Пятерка вам что узнали размеры))))) Киливар,ваша кожгалантерейная нитка и приводит к дополнительным разрывам. Нужен вощеный флосс(у Jordan мне нравяться) он не тянет за собой в аппроксималку платок,а лишь скользя направляет. Вы вот ради интереса протяните своей ниткой,а потом выньте платок-обнаружите множество пор мелких . Чтоб не подтекало по шейкам -вводите платок с помощью того же флосса клубже в зубо-десневой желобок.Если всеравно течет-большую дырку пробили. Можно еще OpalDam подключить,сли лень снимать.Он же и при отбеливании незаменим работаю и медиум и тонкими(thin),чтобы тонкие не рвались при натяжении-их нужно мочить в области отверстийа для герметичности-заправлятькрая платков к десне,ничего не подтекаета оптидам...очень неудобныйоптрадам не пробовалаеще пробовала Роэко платки,безлатексные..ну ооочень сильно тянутсявообщем мне больше всего нравятся медиум и зеленые,глаза не устают ИМХОЯ люблю медиум и Роеко. Главное чтоб тальком не присыпаны были-ухудшает эластичность Изменено 29 декабря, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 http://i070.radikal.ru/0912/ad/ad60e893e6bb.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0912/5c/b1c68c8579d7.jpgВот это мои основные самые часто используемые кламмера Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 http://s48.radikal.ru/i120/0912/6d/1477e08df8eet.jpghttp://i017.radikal.ru/0912/3b/e68e6318c5cft.jpghttp://s50.radikal.ru/i127/0912/83/efbf941cb3bet.jpghttp://s16.radikal.ru/i190/0912/0a/cfd93be5af4at.jpgмне еще нравятся #18,W3; 8А, W8A очень удобно на 8ки,не упираются в дугу,и на передние чаще всего 211,у 210 как у твоего широкая передняя щечка,не всегда удобно) Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Да) W8A занят был,его забыла совсем))) Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 http://i070.radikal.ru/0912/ad/ad60e893e6bb.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0912/5c/b1c68c8579d7.jpgВот это мои основные самые часто используемые кламмера Ни одного крылатого не используешь?А что это за два лилипута слева? Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 +10000 вот и ответ тем кто дырки ножницами режет и надобности дырокола не видит.А вот когда будете его делать точечным с использованием матриц,кольца и клиньев и лепить его к зубу ,а не к резинке.тогда отвечу Пятерка вам что узнали размеры))))) Киливар,ваша кожгалантерейная нитка и приводит к дополнительным разрывам. Нужен вощеный флосс(у Jordan мне нравяться) он не тянет за собой в аппроксималку платок,а лишь скользя направляет. Вы вот ради интереса протяните своей ниткой,а потом выньте платок-обнаружите множество пор мелких . Чтоб не подтекало по шейкам -вводите платок с помощью того же флосса клубже в зубо-десневой желобок.Если всеравно течет-большую дырку пробили. Можно еще OpalDam подключить,сли лень снимать.Он же и при отбеливании незаменимЯ люблю медиум и Роеко. Главное чтоб тальком не присыпаны были-ухудшает эластичностьС новым годом Фея, извините завтра отпишусь,организм ослаб Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Ни одного крылатого не используешь?А что это за два лилипута слева? это кольца для расклинивания когда контактные пункты формирую Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Наверное глупо спрашивать. и все же.а ОПТРАДАМОМ можно работать без кламеров? его можно просто зафиксировать кордами (рез инками)? или всеже лучше кламера? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Наверное глупо спрашивать. и все же.а ОПТРАДАМОМ можно работать без кламеров? его можно просто зафиксировать кордами (рез инками)? или всеже лучше кламера?Можно,но только в случае фиссурного кариеса,когда все стенки и клиническая коронка сохранены. Обвяжите флоссом по шейкам и работайте Ссылка на комментарий
Аслан Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Скажите, а кто-нибудь заказывал кламера через сеть?есть ресурсик подешвле? как долго идет посылка? а то так чего-то много выходит всего. денег совсем не останется, а в сети думаю дешевле будет Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Скажите, а кто-нибудь заказывал кламера через сеть?есть ресурсик подешвле? как долго идет посылка? а то так чего-то много выходит всего. денег совсем не останется, а в сети думаю дешевле будет http://cgi.ebay.com/5-ENDODONTIC-RUBBER-DA...=item518faa098e вот только сам ничего оттуда не покупал - думаю, ближе к весне исправиться.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти