Wigantol Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Добрый день! 15 декабря удалила зуб мудрости снизу, через три дня снова пришла к врачу потому что сильные боли были и температура, доктор сказала, что не образовался кровяной сгусток крови, возможно из-за того, что удаление было травматичным. Доктор прочистила лунку под анастезией и положила какое-то горкьое лекарство и альвожиль. Стало полегче, я пропила курс ксефокама и все время делала/делаю ванночки хлоргексидина. Вчера альвожиль выпал, боли усилились. Сегодня снова ходила к врачу, немного подчистили лунку без анастезии (терпимо было), промыли хлоргесидином положили альвожиль. Но...альвожиль выпал и я не знаю когда, я ничего такого не делала, чтоб он выпал, температура 37 и состояние как будто болею...и болит лунка конечно+ухо как будто заложило.Доктора помогите, я прочитала что можно левомеколь в лунку положить, это можно делать самой? на меня врачи в клинике уже косо смотрят, ведь мне зуб удалял приходящий хирург, а остальным доктора приходится разбираться, денег с меня не брали, альвожиль мне что мертвому припарка...или только со мной так . И еще, может мне попить анибиотики или витаминки? Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Wigantol Ссылка на комментарий
Masha Miller Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 как временную меру можно, положите его немного на лунку и прикройте тампоном на минут 30. Но завтра все равно нужно пойти к хирургу, наверное, еще надо лунку почистить. Витаминки вам не особо помогут , а антибиотики пусть назначит доктор, похоже, они вам нужны. Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 нужно ещё раз почистить лунку, положить адвожель или неоконус в лунку (неглубоко) и обязательно ушить и назначить АБ и НПВП Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Доктора, методы лечения альвеолитов у всех разные. Я например категорически против альвожеля и тем более его ушивания в воспаленной лунке. Я мою лунку и кладу альвостаз, без кюретажа. Он реально снимает боли. А пациентке надо просто идти на лечение к хирургу. Ссылка на комментарий
Wigantol Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Cпасибо за ответы, к врачам после удаления ходила уже 3 раза (были 2 разных врача), ушивать лунку мне не стали из-за воспаления, лунку чистили 2 раза, последний раз вчера. Доктор когда чистил, сказал, что там уже зарастает потихоньку. Мне альвожиль не помогает. Сегодня еле встала, слабость, лунка не сильно болит. Читала, что кто-то метрогилом дента лунку мажет, что скажете? (и изнутри и снаружи лунку надо им мазать?) Ршила пить антибиотики - рулид (мне его прописывали, полгода назад, когда срезали капюшон над зубом мудрости). Я думаю мой иммунитет понизился, обычно на мне все как на собаке заживает и болела я давно, а тут...в общем думаю антибиотики мне помогут, еще пью чай с эхинацеей и ем больше фруктов. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Wigantol Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Доктора, методы лечения альвеолитов у всех разные. Я например категорически против альвожеля и тем более его ушивания в воспаленной лунке. со слов пациентки, алвожель у неё постоянно выпадал, может быть лунка слишком большая - можно было просто немного стянуть края. конечно, я в таких случаях (при альвеолите) наглухо не ушиваю, просто стягиваю края раны восьми образным "припущенным" швом, когда кладу какое-либо лекарство, что бы оно быстро не вымывалось при полоскании и одновременно, отток есть.... Ссылка на комментарий
Wigantol Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 А еще....после удаления зуба, что-то у меня передние нижние зубы "ломит" обезболивающие не действуют на эти неприятные ощущения.Что можете сказать? Нашла на форуме "Существует старый способ лечения альвеолита без членовредительства (как то кюретаж, пихание турунд и пр. малоэфективных действий). На стекле замешивается паста состоящая из гепариновой мази, порошка стрептоцида и анестезина. Накладывается в лунку и самый страшный альвеолит за три дня будет побежден. Проверено." Как думаете, поможет? а если гепариновую мазь заменить на левомеколь? Ссылка на комментарий
Wigantol Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 как временную меру можно, положите его немного на лунку и прикройте тампоном на минут 30. Но завтра все равно нужно пойти к хирургу, наверное, еще надо лунку почистить. Витаминки вам не особо помогут , а антибиотики пусть назначит доктор, похоже, они вам нужны.В общем, от левомеколя мне конкретно поплохело. Метрогил дента помогает. Боли уходят внешне лунка менее глубокой стала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти