Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эффект пульпосептина

bahtinur

Рекомендуемые сообщения

дек не поймешь серьезно вы тупите или не серьезно))))))

А что, стандарт забугровой стоматологии прошлого века - окись цинка - уже у авторитетов не в моде?

Не страшно, цену только нужно на него поднять, вмиг снова вернется на прежние высоты :D

А что, стандарт забугровой стоматологии прошлого века - окись цинка - уже у авторитетов не в моде?

Не страшно, цену только нужно на него поднять, вмиг снова вернется на прежние высоты ;)

Ну да. Еще пару статей каких-нибудь кмн'ов и дмн'ов и все...

Fred, а Вы сами чем пломбируете при острых, хронических Pt?

Ну да. Еще пару статей каких-нибудь кмн'ов и дмн'ов и все...

Fred, а Вы сами чем пломбируете при острых, хронических Pt?

Эпоксидкой АдСил, помаленьку на РФ перехожу, но пока редко.

блокирует острые воспалительные, аллергические и болезненные процессы в периапикальной ткани.

кортикостероид, оказывающий сильное противовоспа-лительное и антиаллергическое действие и значительно ослабляющий болезненность периапикальных реакций;

Аллергия? В периапексе? :)

Изменено пользователем RoSaMi

Аллергия? В периапексе? :lol:

А почему и нет? периапекс также имеет иммунную защиту как и весь организм. Другой вопрос - как часто аллергическая реакция там случается, ну раз уж дексаметазон обладает такими свойствами, то почему бы в инструкции это не написать)

А почему и нет? периапекс также имеет иммунную защиту как и весь организм. Другой вопрос - как часто аллергическая реакция там случается, ну раз уж дексаметазон обладает такими свойствами, то почему бы в инструкции это не написать)

Дексаметазон блокирует острые воспалительные, аллергические и болезненные процессы в периапикальной ткани.

Аллерг. реакция на что (аллерген)? И аллергия какого типа? Если можно подробнее. Мне для "докторской" :)

• 1 год спустя...

Уважаемые, от темы уходим, вернемся к Пульпосептину...так всё же, как и в какой ситуации рекомендуете его применять ( подскажите, не пользовался им, но почитав отзывы, считаю это необходимым =))

спасибо

Уважаемые, от темы уходим, вернемся к Пульпосептину...так всё же, как и в какой ситуации рекомендуете его применять ( подскажите, не пользовался им, но почитав отзывы, считаю это необходимым =))

спасибо

его редко применял. если течет из канала. сначало добиться прекращения эксудации - шприцом высосать, пускай пациент посидит у вас, если не прекращается гноетечение, может и несколько часов.канал надо сформировать в это-же посещение,чтобы уменьшить действие тухлятины в стенках канала. потом вводите пулпосептин.на один день.назавтра волна гноя должна сбиться.если нет,то повтор предъидущих движений.

Дорогие коллеги !

Очень хотел обменять опытами по использованию средства для лечения периодонтитов в одно и две посещении.

Я начал пользоваться Пульпосептином. Закрыл 2 периодонтита сразу после расширения, промывания на 5-7 дней. Боли пока нет.

В роде хороший препарат для деловых людей, которых не могут полоскать зуб антисептиками, и не могут ходить открытом зубом.

Как Вы думаете?

Можете поделиться опытами ?

Полоскание зубов антисептиками и оставлять зубы открытыми-это моветон и отсутствие информации.Полоскания - это бабушкин метод.Так можно и палец зеленкой помазать при периодонтите,потому что рез-тат будет один и тот же-ТО ЕСТЬ НИКАКОГО.Инфекция в канале а не на слизистой.Мало того что добавили вторичную инфекцию,так еще и в персистирующую перевели.Необходимо сделать мед. и мех обработку.Оставить временное вложение(например гидроксид...причем любой) и закрыть герметично СИЦ,например

НО!!!Самое главное использовать коффердам и сделать нормальную мед обработку

Полоскание зубов антисептиками и оставлять зубы открытыми-это моветон и отсутствие информации.Полоскания - это бабушкин метод.Так можно и палец зеленкой помазать при периодонтите,потому что рез-тат будет один и тот же-ТО ЕСТЬ НИКАКОГО.Инфекция в канале а не на слизистой.Мало того что добавили вторичную инфекцию,так еще и в персистирующую перевели.Необходимо сделать мед. и мех обработку.Оставить временное вложение(например гидроксид...причем любой) и закрыть герметично СИЦ,например

НО!!!Самое главное использовать коффердам и сделать нормальную мед обработку

Всем добрый вечер!Пока дочитала до конца, ув.Silver уже все озвучил!Действительно,оставлять открытым гноевыделяющий зубик немодно со времен "раннего" ув.Соломонова (по крайней мере для меня) Обязательное соблюдение протокола эндолечения, также гидроксид Са. А пульпосептин использовать приходилось. Честно признаюсь, в ситуациях, когда запись с 9 до 6,приходят знакомые с острой болью.Расширяю,промываю, оставляю пульпосептин до следующего окна(не больше 3-4 дн) Пока не подводил.

• 11 месяцев спустя...

Читала здесь, что гидроокись кальция замешивают сами на дист. воде. Либо уже готовые - метапаста, каласепт, апексдент. Пошла в закрома нашей старшей, говорю, что у нас такого есть или может завалялся порошочек? Через некоторое время мне принесли Кальцевит (материал кальцийсодержащий подкладочный). :( Не то говорю, это подкладочный материал для диагностики кариеса. Ничего другого нет и оставила. Я аннотацию достала, читаю - основной компонент - гидроокись кальция, затворяемый на дист. воде, оказывает длительное и интенсивное антимикробное действие. Теперь, (уже дома) думают, можно ли его использовать для пломбирования к\к? Ведь принцип то тот же? Как думаете? :)

• Поддерживаю 1

Я думаю, что да. Гидроксид кальция он и в Африке ГК ) Различаются только добавки дополнительные, а основное вещество - ГК одно и тоже. Просто консистенцию пожиже надо будет сделать ) И на воздухе замешанный с водой препарат долго не держать, иначе уже не гидроксид будет, а карбонат :)

• Поддерживаю 1
  • 5 недель спустя...

Читала здесь, что гидроокись кальция замешивают сами на дист. воде. Либо уже готовые - метапаста, каласепт, апексдент. Пошла в закрома нашей старшей, говорю, что у нас такого есть или может завалялся порошочек? Через некоторое время мне принесли Кальцевит (материал кальцийсодержащий подкладочный). :( Не то говорю, это подкладочный материал для диагностики кариеса. Ничего другого нет и оставила. Я аннотацию достала, читаю - основной компонент - гидроокись кальция, затворяемый на дист. воде, оказывает длительное и интенсивное антимикробное действие. Теперь, (уже дома) думают, можно ли его использовать для пломбирования к\к? Ведь принцип то тот же? Как думаете? :)

Вопрос все еще актуальный. Можно ли Кальцевитом или Кальцепульпа использовать для временного пломбирования к\к? Такие материалы как метапаста, каласепт, апексдент, метапекс в нашу госку никак не закупят, но прочитав у них анатацию их можно использовать как подкладочный, значит и подкладочный - Кальцевит, кальцепульпа - можно для пломбирования к\к.

• Поддерживаю 1
  • 3 года спустя...

Подниму старую темку.

Использовала Ледермикс раньше, сейчас в арсенале Септомиксин. Закончится, попробую Пульпосептин. Импортозамещение и рост цен, однако. 

Отличная штука. Первые два точно.

Обычно использую при периодонтитах с болевым синдромом. 

Обработка по протоколу, если возможно, то сушим каналы насухо. Если нет, то до минимального эксудата.

Затем Ледермикс -Септомиксин в канал каналонаполнителем. Пломбируем как филлером.

Времянка на 3-7 дней. Максимально 2 недели, если пациент сильно занятый или я. 

Более 2 недель лучше не держать, будет рецидив.

После закладки пасты в канал, пациент может все еще мучиться от боли. Иногда прямо загнувшись сидит. Это нормально. Через 4 часа отпускает. Еще ни один пациент не пожаловался, что после моих "магических 4-х часов" не отпустило.

Слава Богу пока никто не распухал.

Если были беглецы - более 2-х недель - прибегали обратно с начинающимися болями.

И правильно. Кортикостероиды "гасят" реакции организма. Отек и, как следствие, боль. Когда действие лекарства проходит - пациент спешит обратно к "любимому врачу".

Ну а после опять по стандарту, гидроокись, потом постоянная пломбировка.

Как вариант, снятие болевого приступа при пульпите.

Пациент приходит в "час пик", когда времени ну совсем нет. Анестезия, ампутация, Септомиксин, времянка.

Другой вариант - обнаруживаем пульпит, озвучиваем цену - пациент морально к ней не готов. Соответственно не готов продолжать лечение у меня в ближайшее время или не готов в принципе. Анестезия, ампутация, Септомиксин, времянка. Немножко денег в кассу за манипуляции. Зуб не болит, у пациента появилось время для принятия решения, где продолжать лечение. Забыла сказать - мышьяк и прочее девитализируещее не держу в принципе. Даже отработав в ГОСе 15 лет пользовалась им не более 5-10 раз всего.

Для этого варианта еще метапекс подойдет или любая гидроокись, наверное.

Изменено пользователем vse32
  • 6 месяцев спустя...

А почему сразу гидроокись не ставите?

Если есть сильные боли - то гидроокись сразу - еще пару дней болей. А с Септомиксин - Ледермикс - почти сразу проходит. Пациент делается намного счастливее и через пару дней по стандартному протоколу.

Если болей сильных нет - то можно и без Септомиксина. Сразу по стандартному протоколу.

Так может подколоть дексаметазончику и все? Чего человека гонять.

Я разницы не заметил, что с кальцием, что с Пульпосептином по всякому бывало. И сразу проходило, и болело еще. 

зачем вообще все это применять? Времени нет все как следует отмыть по протоколу и запломбировать?

Бывают случаи, когда все идет не так как в планах, протоколах и проч. А иногда, банально, из-за того, что у пациента острая боль и он без записи втискивается в плотный прием.

Препаратами этими пользуюсь редко, может несколько раз в год. Но именно в этих случаях реально радуюсь,  что они есть под рукой. 

Так что есть зачем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх