Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эффект пульпосептина

bahtinur

Рекомендуемые сообщения

Дорогие коллеги !

Очень хотел обменять опытами по использованию средства для лечения периодонтитов в одно и две посещении.

Я начал пользоваться Пульпосептином. Закрыл 2 периодонтита сразу после расширения, промывания на 5-7 дней. Боли пока нет.

В роде хороший препарат для деловых людей, которых не могут полоскать зуб антисептиками, и не могут ходить открытом зубом.

Как Вы думаете?

Можете поделиться опытами ?

Дорогие коллеги !

Очень хотел обменять опытами по использованию средства для лечения периодонтитов в одно и две посещении.

Я начал пользоваться Пульпосептином. Закрыл 2 периодонтита сразу после расширения, промывания на 5-7 дней. Боли пока нет.

В роде хороший препарат для деловых людей, которых не могут полоскать зуб антисептиками, и не могут ходить открытом зубом.

Как Вы думаете?

Согласен. Применяю данный препарат, когда предвосхищаю, что пациента может начать "дуть". Или тогда, когда нужно завершать визит, а из канала экссудирует.

А "каласепт" для этого не подходит???

Согласен. Применяю данный препарат, когда предвосхищаю, что пациента может начать "дуть". Или тогда, когда нужно завершать визит, а из канала экссудирует.

Я тоже читал стати про " Пульпосептин " ( Швецария ) в журнале " Стоматолог-инфо" и достаточно, хорошие отзывы об этом материале. Не пробовал ни разу, но то что Вы пишите очень интересно и думаю полезные советы.

Сама не пользовалась, коллеги дают неплохие отзывы о нем. судя по составу- мощное средство

Свойства и состав.

Хлорамфеникол; неомицин сульфат; дексаметазон; основа

Антибиотики были выбраны из-за своего широкого диапазона бактериостатического действия.

Хлорамфеникол обладает широким спектром антимикробного действия. Активен в отношении многих видов микробов. Действует на штаммы бактерий, устойчивые к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам.

Неомицинсульфат воздействует на большинство устойчивых к хлорамфениколу бактерий. Обладает широким спектром антимикробного действия. Активен в отношении многих кокков и грамотрицательных бактерий.

Дексаметазон блокирует острые воспалительные, аллергические и болезненные процессы в периапикальной ткани.

Только это наш препарат, Омега выпускает. Или есть еще какой-то?

Изменено пользователем deathochka

Дорогие коллеги !

Как Вы думаете?

Конкретно этот преп. не применяю,пользуюсь ледермиксом по старинке,результат вполне устраивает.Раньше до "эпохи"тотальной ирригации белизной,что-бы прикрыться применял "фокалмин"не помню вроде немецкий материал,но он,что называется из пушки по воробьям..

Использую 1.5 года,действительно работает даже в сильно экссудирующих каналах,как сказал Фред.Вносить,трамбовать можно любым способом,выводить куда угодно.

Дорогие коллеги !

Как Вы думаете?

С "опытами" - это к Fred-у :D:):D

А при лечении людей надо понимать мотивацию каждой своей манипуляции... Какую цель Вы хотите достигнуть закладывая в канал, да еще и на 5-7 дней, сей препарат?

ПыСы И раз и навсегда выкиньте эту совковую психологию про "не могут полоскать зуб антисептиками, и не могут ходить открытом зубом"

С "опытами" - это к Fred-у :lol::):D

А при лечении людей надо понимать мотивацию каждой своей манипуляции... Какую цель Вы хотите достигнуть закладывая в канал, да еще и на 5-7 дней, сей препарат?

ПыСы И раз и навсегда выкиньте эту совковую психологию про "не могут полоскать зуб антисептиками, и не могут ходить открытом зубом"

+100.С открытым зубом полоскать антисептиком-безобразие.Почитайте хотя -бы форум,открытыми зубы уже никто не оставляет,не модно (имхо),даже для деловых людей. :D

+100.С открытым зубом полоскать антисептиком-безобразие.Почитайте хотя -бы форум,открытыми зубы уже никто не оставляет,не модно (имхо),даже для деловых людей. ;)

Я уже лет 5, как никогда не оставляю зубы открытыми, но задумываюсь порою. Вот спрошу у Вас, как бы Вы поступили, если бы к Вам пришел пациент с обострившимся периодонтитом и сильной экссудацией из канала (ну или любой другой, когда есть большая вероятность обострения), и, после того, как бы Вы его полечили, очистили бы канал, положили бы какое-н лекарство и закрыли времянкой, он с ужасом бы вскрикнул, чтобы Вы немедленно вынули бы у него времянку и оставили зуб открытым, так как закрытые зубы всегда приводили к обострениям? Ну и конечно, как назло, Вы оставили бы времянку, сославшись на протокол, и пациент бы вечером уже звонил бы Вам с бранью, что из-за того, что зуб закрыт, он щас весь вспухший, и ему болит, а ведь он Вас предупреждал... Порою народ у нас начитанный не очень правильной литературы, зачастую сами диктуют, как их лечить, и, что бывает хуже, диктуют иногда не заранее (тогда может пациента просто выставить за двери), а во время лечения или после того, как уже один этап сделан.

Например, я лечил пациентку, верхний моляр. У нее был рнг-снимок, сделанный за неделю до лечения, но когда она пришла ко мне, она узнала, что беременна. Когда я установил мастер штифты и начал ставить позиционер для снимка, она схватила меня за руку и жестами показала, что снимки ей делать нельзя, так как она беременна. Попробовал его переубедить, я понял, что это бессмысленно. И, как назло, снимок был очень даже нужный, так как я не понял, прошел ли я канал правильно, или с апикальной перфорацией, а это могло бы значить долгосрочный прогноз, ибо именно этот корень имел поражение на апексе. Я не стал спорить, запломбировал вслепую ...

Другой раз имел пациентку, которая мне во время лечения запретила использовать хлороформ для растворения гутты, а только эфирное масло, а также велела мыть каналы любым другим средством, но не хлоркой. Пришлось слушаться ...

И такие случаи зачастую встречаются. Думаю, лучше пускай будет плохо, но сделаешь как хочет пациент, нежели будет плохо, но сделаешь против воли пациента.

Я уже лет 5, как никогда не оставляю зубы открытыми, но задумываюсь порою. Вот спрошу у Вас, как бы Вы поступили, если бы к Вам пришел пациент с обострившимся периодонтитом и сильной экссудацией из канала (ну или любой другой, когда есть большая вероятность обострения), и, после того, как бы Вы его полечили, очистили бы канал, положили бы какое-н лекарство и закрыли времянкой, он с ужасом бы вскрикнул, чтобы Вы немедленно вынули бы у него времянку и оставили зуб открытым, так как закрытые зубы всегда приводили к обострениям? Ну и конечно, как назло, Вы оставили бы времянку, сославшись на протокол, и пациент бы вечером уже звонил бы Вам с бранью, что из-за того, что зуб закрыт, он щас весь вспухший, и ему болит, а ведь он Вас предупреждал... Порою народ у нас начитанный не очень правильной литературы, зачастую сами диктуют, как их лечить, и, что бывает хуже, диктуют иногда не заранее (тогда может пациента просто выставить за двери), а во время лечения или после того, как уже один этап сделан.

Например, я лечил пациентку, верхний моляр. У нее был рнг-снимок, сделанный за неделю до лечения, но когда она пришла ко мне, она узнала, что беременна. Когда я установил мастер штифты и начал ставить позиционер для снимка, она схватила меня за руку и жестами показала, что снимки ей делать нельзя, так как она беременна. Попробовал его переубедить, я понял, что это бессмысленно. И, как назло, снимок был очень даже нужный, так как я не понял, прошел ли я канал правильно, или с апикальной перфорацией, а это могло бы значить долгосрочный прогноз, ибо именно этот корень имел поражение на апексе. Я не стал спорить, запломбировал вслепую ...

Другой раз имел пациентку, которая мне во время лечения запретила использовать хлороформ для растворения гутты, а только эфирное масло, а также велела мыть каналы любым другим средством, но не хлоркой. Пришлось слушаться ...

И такие случаи зачастую встречаются. Думаю, лучше пускай будет плохо, но сделаешь как хочет пациент, нежели будет плохо, но сделаешь против воли пациента.

Чуть не разрыдался читая.Уважаемый Фред,ведь Вы вменяемый человек,елки моталки..пишете такое..

аналог - септомиксин (септодонт), если не ошибаюсь? а пульпосептин - наш

Да есть аналог Сетмихин Форте (Септодонт, Швейцария). Но стоит 40-100$, а Пульпосептин (Омега Дент, Россия) 10-20 $ . Но эффект по моему одинакова. Птому что состав близко друг другу

Друзья,

Кто нибудь использовал этот препарат у детей при несформированных или не до конца рассасивающихся каналов, вообщем в молочных зубах ?

Есть ли противопоказания по возрасту ?

Чуть не разрыдался читая.Уважаемый Фред,ведь Вы вменяемый человек,елки моталки..пишете такое..

Что бы Вы сделали в случаях, которые описал я?

Хорошенько промыл бы каналы теплой хлоркой, эдта, 2% хлоргексидином и оставил на 7 дней каласепт. Пациенту назначил бы "ибуклин" (ибупрофен+парацетамол)!

При обострение хронич.периодонтита , я сразу бы вылечил за одно посищение : 1) мех.и мед.обработка канала(ов) и 2 ) пломбировка канала(ов ) -" Тиэдент " .

• Не поддерживаю 1

т.е. забьем каналы гормонами и йодом!?!

При обострение хронич.периодонтита , я сразу бы вылечил за одно посищение : 1) мех.и мед.обработка канала(ов) и 2 ) пломбировка канала(ов ) -" Тиэдент " .

То-же ,что и всегда,т.е все от меня зависящее.

Иначе говоря, щелкали бы рентгеном, мыли бы хлоркой, даже если бы она противилась в кресле? B)

Иначе говоря, щелкали бы рентгеном, мыли бы хлоркой, даже если бы она противилась в кресле? B)

Если бы противилась - сразу бы пошла дышать свежим воздухом и как можно дальше, нельзя позволять пациентам манипулировать врачем, просто в силу не достаточной компетенции первых.

ПыСы это относится только к стандартным протаколам лечения....эксперименты исключительно на своих рдственниках :P:blink:

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 2

Если бы противилась - сразу бы пошла дышать свежим воздухом и как можно дальше, нельзя позволять пациентам манипулировать врачем, просто в силу не достаточной компетенции первых.

ПыСы это относится только к стандартным протаколам лечения....эксперименты исключительно на своих рдственниках B);)

Понял, значит я слишком мягок B)

Я ползуюсь и тем и другим материалом -оба мне, например нравятся, потому что ещё не подводили,т.е.практический и постпломб.боли не были и осложнений как таковых не имел. А при обострений хр.пульпита или периодонтита, всегда ползуюсь только " Тиэдент"-ом. И результаты , мне нравятся, пациенты тьфу,тьфу не жалуются... А так, я думаю каждый врач выбирает своие методы лечения на свою усмотрению .

Лучше окись цинка(отдельной банкой продается) мешать на эвгеноле,без всяких примочек.Дешево и сердито.

Маркетинг правит стоматологией,я вот думаю назло всем на фосфат-цемент перейти :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх