Tanyakm Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Здравстуйте! Проблемы у меня сейчас две. Начну по-порядку. Пол года назад, пошла в стоматологию пролечить зубки. Левая нижняя шестерка была запломбированна и депульпирована. Зуб лопнул. Пломба выпала. Одна стенка откололась ровно по край десны. Осталась (внешне) 1/4 часть зуба, т.е. левая стенка. Врачи в местной государственной клинике, сказали, что с таким зубом сделать ничего не могут, мол нет у них протезирования, а коронку на него не поставишь. Снимок показал, что проблем с корнем нет. Какими способами можно восстановить зуб?Вторая проблема посерьезнее. Тоже шестерка, верхняя правая. Начну издалека. Полтора года назад, нижнюю правую семерку удалили из-за кисты. Верхняя правая стала как-бы расти в низ, т.е. уже почти упирается в десну нижней челюсти. Но меня это не беспокоило. Пришла к врачу, мне предложили заменить старую белую пломбочку на верхней шестерке, на светоотражающую. Согласилась. Ну сняла она пломбу, говорит, нужно депульпировать, хотя зуб не болел и выглядел прекласно, только с белой пломбой, которую еще в школе лет 7 назад ставили. Ладно, молчу уже о том, что без моего разрешения вколола мне обезбаливающие. Они плохо на меня действуют и поэтому ранее депульпировала зубы без них. В итоге боль я все-таки чувствовала как обычно Это я к слову, за анастезию почти 400 руб просто коту под хвост и головные боли после нее еще три дня. Ну вообщем пломбу она мне поставила. Через день зуб у меня лопнул!!!!!!!!!!! Ровно пополам в вертикальной плоскости. Пришла назад. Там провели осмотр и назначили диагноз- УДАЛИТЬ! Я была в шоке, был здоровый зуб, заменила блин пломбу. Естественно подняла шум, к тому же лечение проходила на платной основе. Деньги они мне вернуть отказались. Ставить коронку тоже. Ренгеновский снимок трещину не показывает, так как сделан параллельно плоскости раскола. Вот и хожу сейчас и мучаюсь вопросом, а что теперь с этим зубом делать??? В трещинки в стенках зуба уже зарастает ткань десны. Зуб не болит, но с каждым днем немного расширяется трещна. Врач сказал, что все это вызвано было именно той злополучной семеркой, что вниз растет. Дайте мне совет пожалуйста. Уже боюсь доверять стоматологам. У меня всего 4 зуба из 32 пломбированы, и все шестерки, и с ними вот проблемы такие. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Здравстуйте! Проблемы у меня сейчас две. Начну по-порядку. Пол года назад, пошла в стоматологию пролечить зубки. Левая нижняя шестерка была запломбированна и депульпирована. Зуб лопнул. Пломба выпала. Одна стенка откололась ровно по край десны. Осталась (внешне) 1/4 часть зуба, т.е. левая стенка. Врачи в местной государственной клинике, сказали, что с таким зубом сделать ничего не могут, мол нет у них протезирования, а коронку на него не поставишь. Снимок показал, что проблем с корнем нет. Какими способами можно восстановить зуб?Вторая проблема посерьезнее. Тоже шестерка, верхняя правая. Начну издалека. Полтора года назад, нижнюю правую семерку удалили из-за кисты. Верхняя правая стала как-бы расти в низ, т.е. уже почти упирается в десну нижней челюсти. Но меня это не беспокоило. Пришла к врачу, мне предложили заменить старую белую пломбочку на верхней шестерке, на светоотражающую. Согласилась. Ну сняла она пломбу, говорит, нужно депульпировать, хотя зуб не болел и выглядел прекласно, только с белой пломбой, которую еще в школе лет 7 назад ставили. Ладно, молчу уже о том, что без моего разрешения вколола мне обезбаливающие. Они плохо на меня действуют и поэтому ранее депульпировала зубы без них. В итоге боль я все-таки чувствовала как обычно Это я к слову, за анастезию почти 400 руб просто коту под хвост и головные боли после нее еще три дня. Ну вообщем пломбу она мне поставила. Через день зуб у меня лопнул!!!!!!!!!!! Ровно пополам в вертикальной плоскости. Пришла назад. Там провели осмотр и назначили диагноз- УДАЛИТЬ! Я была в шоке, был здоровый зуб, заменила блин пломбу. Естественно подняла шум, к тому же лечение проходила на платной основе. Деньги они мне вернуть отказались. Ставить коронку тоже. Ренгеновский снимок трещину не показывает, так как сделан параллельно плоскости раскола. Вот и хожу сейчас и мучаюсь вопросом, а что теперь с этим зубом делать??? В трещинки в стенках зуба уже зарастает ткань десны. Зуб не болит, но с каждым днем немного расширяется трещна. Врач сказал, что все это вызвано было именно той злополучной семеркой, что вниз растет. Дайте мне совет пожалуйста. Уже боюсь доверять стоматологам. У меня всего 4 зуба из 32 пломбированы, и все шестерки, и с ними вот проблемы такие. Что бы дать совет нужно видеть рентгеновские снимки зубов и видеть линию перелома. Это касается обоих зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти