Прав Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Подскажите пожалуйста насколько необходима внутриротовая пескоструйка? У кото какая и кто как ее использует - какой порошок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Необходима в достаточной степени для улучшения ретенции.Рондофлекс, КаВо27-50 микрон Ретенции чего?Я так понимаю, непескоструенные точно изготовленные ВКВ из каналов буквально на ура вылетают, а коронки неотпескоструенные с верхних зубов практически падают Кстати, пескоструить нельзя и потому, что прилегание в 7 микрон будет испорчено, когда по нему 50 микронными "камнями" пройдутся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 22 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2009 Необходима в достаточной степени для улучшения ретенции.Рондофлекс, КаВо27-50 микронВроде бы не выявлено достоверных различий в силе фиксации коронки в зависимости от степени шершавости поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fred Опубликовано: 23 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2009 Андрей, я пескострую вкладки после снятия перлов и переливов (перед фиксацией в канале).и перед фиксацией коронок пескострую культи зубов.вкладки - 50 миккульти - 27 мик А чем защищаешь уступ при пескоструйке культей зубов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей Опубликовано: 24 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2009 Андрей, я пескострую вкладки после снятия перлов и переливов (перед фиксацией в канале).и перед фиксацией коронок пескострую культи зубов.вкладки - 50 миккульти - 27 мик при изготовлении шплинтов - пескострую поверхность шаблона после вакуумформера, перед нанесением пластмассового теста - 50 мик.Это правильно. Пескоструйка в клинике вещь нужная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Очень старая тема, но вынужден поднять ее. Попросил начальство приобрести Рондофлекс. Объяснил для чего.Начальник тут же обзвонил пару известных в Мск врачей-"виниристов", главных врачей крупных клиник.И оба сказали: под виниры не пескоструим ничего во рту, соответственно под все остальное тоже. Если только виниры нон-преп, тогда пескоструим. Ничего не отваливается, виниры держатся и т.п.... Вывод начальника: раз такие известные люди не заморачиваются с пескоструем, то и мы не будем. Вопрос закрыт))) На всех лекциях и мастер-классах, на которых я был, внутриротовой пескоструй настоятельно рекомендовался. Вот вопрос поэтому:Пескоструй - это обязательное элемент, без которого адгезивный протокол невозможен? Или же это дополнительный, приятный элемент, слегка добавляющий уверенности в надежности конструкции, но и без него все будет держаться долго и счастливо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakagaidzin Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 желателен,но не обязателен,имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 желателен,но не обязателен,имхозначит можно сказать, что вообще не нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 значит можно сказать, что вообще не нужен Наоборот, очень нужен. Не только для ортопедии. После эндо отпесочить внутренности от АН+ отлично можно. При лечение кариеса тоже полезно бывает. Одним словом он помогает хорошо очистить поверхность.Но иногда можно обойтись без него. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) Наоборот, очень нужен. Не только для ортопедии. После эндо отпесочить внутренности от АН+ отлично можно. При лечение кариеса тоже полезно бывает. Одним словом он помогает хорошо очистить поверхность.Но иногда можно обойтись без него. мужики скажите проще. Виниры - только с пескоструем или и без него разницы никакой? вкладки? Изменено 10 марта 2018 пользователем RuStom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Почти всегда с пескоструем. МК в том числе. Исключение если нет возможности натянуть коффердам. Нет коффердама - нет пескоструя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 Почти всегда с пескоструем. МК в том числе. Исключение если нет возможности натянуть коффердам. Нет коффердама - нет пескоструя. даже Рондофлекс без коффердама не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 даже Рондофлекс без коффердама не прокатит?Почему без? пескотруй нужен всегда) под билдап перед эндо и тп тд) вобщем я за Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) Почему без?не совсем понял.имею ввиду, что дешевые пескоструи, которые без воды, без коффердама использовать крайне проблематично и неудобно (по отзывам коллег).Рондофлекс также подразумевает обязательное его использование? фиксируем, например, мк обычную. остатки временного цемента хочется пройти пескоструем, например. Придется наложить коффер или же можно прямо так по-быстрому пропесочить и работать дальше? Изменено 10 марта 2018 пользователем RuStom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyAndy Опубликовано: 10 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2018 (изменено) Без коффердама будет ВСЁ в песке, а с коффердамом в основном вы и ассистент))) зависит от ловкости асси и её сноровки в работе с пылесосом. Песок кстати вполне может спровоцировать кровотечение из десны/бороздыВрем цемент я убираю экскаватором/зондом и гидролом, культи под мк не песочу. А вот под безметалл (имакс, пресс) всегда использую Изменено 10 марта 2018 пользователем AndyAndy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Без коффердама будет ВСЁ в песке, а с коффердамом в основном вы и ассистент)))во как. а я думал, что Рондофлекс такой проблемы лишен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 (изменено) Скажу так,в соседней ветке выкладывали циркониевые виниры,которые как то отстояли много лет,так что в стоматологии много чудес бывает .Но на учебе слышал от доктора фразу,что пескоструйную обработку выкидывать из протокола очень не желательно,там реально сила адгезия возрастает.По поводу песка,я очень долго просил рондофлекс,сейчас он в принципе стоит вменяемых денег,но у нас обычный сухой пескоструй.Для виниров я коффер накладываю,для фиксации полных коронок Только если высота культи маленькая и я на ретенцию не надеюсь,а больше на адгезия и песочу я в случае коронок тоже без коффера.Ассистент помогает,если нужно фумкой десну изолирую у зуба(тут подсказали лайфхак),но если давление выставлено корректно,травмы Десны не будет Изменено 11 марта 2018 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 А по поводу все в песке,когда нет коффера оптрагейт есть,он в принципе пациенту частично закрывает лицо от песка,пац всегда в очках,а во рту при грамотной работе все убирается без проблем.Пациентов предупреждаю,никакого дискомфорта от этого песка нет,но в принципе коффер в этом плане помогает,если лень классику ставить,оденьте сплит-дампом,там делов минута и комфортнее вам и пациенту 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freelancer1981 Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 Скажу так,в соседней ветке выкладывали циркониевые виниры,которые как то отстояли много лет,так что в стоматологии много чудес бывает .Но на учебе слышал от доктора фразу,что пескоструйную обработку выкидывать из протокола очень не желательно,там реально сила адгезия возрастает.По поводу песка,я очень долго просил рондофлекс,сейчас он в принципе стоит вменяемых денег,но у нас обычный сухой пескоструй.Для виниров я коффер накладываю,для фиксации полных коронок Только если высота культи маленькая и я на ретенцию не надеюсь,а больше на адгезия и песочу я в случае коронок тоже без коффера.Ассистент помогает,если нужно фумкой десну изолирую у зуба(тут подсказали лайфхак),но если давление выставлено корректно,травмы Десны не будета что по поводу лайфхак с фумкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RuStom Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 chervoncevdaniil, спасибо! А в дыхательные пути пациента песок не забивается? Пациент потом не будет отплевываться песком полдня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakagaidzin Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 если песок то только мокрый.временный цемент прекрасно апельсиновым маслом растворяется бесследно,потом обезжириваем спиртом и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 chervoncevdaniil, спасибо! А в дыхательные пути пациента песок не забивается? Пациент потом не будет отплевываться песком полдня?Ну airflow по сути тот же песок,но для гигиены коффер ведь не накладывают.Нормально все,там не настолько все пыльно и я делаю с перерывами,чтобы смыть водой и ассистентка собрала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 а что по поводу лайфхак с фумкой?Просто делаете дырку и продеваете культю зуба,фумка ляжет на десну и сосочки и не даст песку бить по десне,соответственно ничего не закровит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DmitrySH Опубликовано: 11 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2018 даже Рондофлекс без коффердама не прокатит? Рондофлексом и пользуюсь. Без коффера в чем сложность, немножко дунули по десне и привет. Переносим пациента на следующий визит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fatal Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Подскажите по поводу песка, который разлетается повсюду, кто достаточно долго работает пескоструем "сухим/мокрым". Не ломается ли роторная потом в наконечниках или другое оборудование от песка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас