Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Четыре дня назад мне удалили верхнюю восьмерку. Зуб был совершенно здоровый, но опустился почти до нижней десны и ортодонт порекомендовал убрать во избежание блока.Наутро после удаления поднялась температура, появились довольно сильная головная боль и боль в горле, воспалились лимфоузлы. Боли в области лунки не было. Еще через день присоединился очень неприятный запах из лунки, стали выходить части губки. Сейчас, на четвертый день, состояние нормализовалось, но запах остался -- и он ужасен! Никогда еще такого не испытывала.Была у врача, который удалял зуб, он сказал, что все нормально -- лунка затянулась, губка на месте, раз общее состояние нормализовалось, можно не беспокоиться. По поводу запаха пожал плечами, сказал что-то вроде "ну а что я сделаю -- это же ваши бактерии, со временем должно пройти". Предложил как крайнюю меру снова открыть лунку, почистить и формировать сгусток заново, но не рекомендовал -- типа терпите, полощите хлоргексидином, ждите, когда пройдет.Но что-то мне такой запах не кажется нормальным и ждать-терпеть, мягко говоря, странно -- надо же как-то с людьми общаться, а в нынешней ситуации это, мягко говоря, проблематично.Хочется услышать ваше мнение и, если возможно, совет, что делать.Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 только почистить заново лунку. Ссылка на комментарий
Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 только почистить заново лунку. А стоит ли, доктор? Исчезнет ли запах по мере заживления и, если да, то как долго придется мучиться?Понимаю, что, возможно, хочу и рыбку съесть и косточки сдать) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 если в лунке ничего не осталось, то все пройдет. А как быстро это произойдет никто не знает Ссылка на комментарий
Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 если в лунке ничего не осталось, то все пройдет. А как быстро это произойдет никто не знает А почему может возникать запах? Зуб был здоровым, соседняя семерка тоже без особых проблем, удаление прошло нормально, врач, практически уверена, лунку обрабатывал на совесть, я все рекомендации выполняю аккуратно. Осложнений особых нет, все вроде бы нормально зарастает. Никогда прежде такого не было.Простите за занудство, мне просто проще с этим мириться, когда понятно, что и отчего) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 туда могли попасть остатки пищи, или сгусток распалсягрануляционная ткань, которая растет в лунке вытолкнет это все со временем Ссылка на комментарий
Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 туда могли попасть остатки пищи, или сгусток распалсягрануляционная ткань, которая растет в лунке вытолкнет это все со временем Понятно, спасибо!Еще один вопрос, если позволите: каких-либо неожиданностей от такой лунки ждать стоит или просто запастись терпением и хлоргексидином? Просто Новый год на носу, мне через 5 дней уезжать и нормальная стоматология будет недоступна. Не хотелось бы сюрпризов... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 думаю, что ничего не случится, при условии, что зуб полностью удален. Ссылка на комментарий
Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 думаю, что ничего не случится, при условии, что зуб полностью удален. А как я могу это проверить? Сделать снимок? Ссылка на комментарий
Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 да Спасибо! Как говорится, ничего себе -- удалила превентивно зуб)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 да скорее всего там все хорошо. Ссылка на комментарий
Annetta Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 да скорее всего там все хорошо. Дай-то бог, но что-то тревожно. Будучи в сомнениях, погуглила тему (Интернет -- зло, конечно ) и начиталась таких историй, что впору бежать назад, просить чистку лунки)) Снимок в любом случае сделаю, не помешает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти