megaguru Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Уважаемые господа коллеги! С недавнего времени заинтересовала данная тематика.Хотелось бы услышать ваши комментарии по сабжу, кто какими инструментами, оборудованием и расходниками пользуется, какова стоимость данной операции, ну и т.д. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Уважаемые господа коллеги! С недавнего времени заинтересовала данная тематика.Хотелось бы услышать ваши комментарии по сабжу, кто какими инструментами, оборудованием и расходниками пользуется, какова стоимость данной операции, ну и т.д. Заранее спасибо!в смысе, вы не в курсе, но оперировать хотите? Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 в смысе, вы не в курсе, но оперировать хотите? Что Вы имеете ввиду?Я то в курсе, просто именно эту методику не применял пока.Интересно кто чем пользуется, какие отзывы/мнения об оборудовании и т.д. и ориентировочные цены на операции.Надеюсь Вас не смущает, что кто то будет делать сам это впервые? Ну не все же хирурги от рождения , без обид! Ссылка на комментарий
oleg Vl Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Что Вы имеете ввиду?Я то в курсе, просто именно эту методику не применял пока.Интересно кто чем пользуется, какие отзывы/мнения об оборудовании и т.д. и ориентировочные цены на операции.Надеюсь Вас не смущает, что кто то будет делать сам это впервые? Ну не все же хирурги от рождения , без обид! да какие обиды, для взятия блока нужны такие же инструменты как для любой другой операции, + консоль и боры, или пилы, ах, да еще витны для фиксации, мембраны если будите пользовать те же что и ранее пользовались, нитки те же. не понятно что вы хотите узнать, все это есть в открытых источниках.я раньше делал борами, после Кури только пилами. Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 да какие обиды, для взятия блока нужны такие же инструменты как для любой другой операции, + консоль и боры, или пилы, ах, да еще витны для фиксации, мембраны если будите пользовать те же что и ранее пользовались, нитки те же. не понятно что вы хотите узнать, все это есть в открытых источниках.я раньше делал борами, после Кури только пилами. Ну вот, видите... пилами... теми которые в наконечник? А я вот думаю пьезохирургическим прибором пилить, кто как думает? Или уже пилит? Уверен что да!Вообщем суть моих изысканий, так сказать, выяснить кто какими инструментами, наборами винтов и мембран т.д. работает. Какие мнения, отзывы? Рекомендации. Ценовая политика. Ну вроде того... Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну вот, видите... пилами... теми которые в наконечник? А я вот думаю пьезохирургическим прибором пилить, кто как думает? Или уже пилит? Уверен что да!Вообщем суть моих изысканий, так сказать, выяснить кто какими инструментами, наборами винтов и мембран т.д. работает. Какие мнения, отзывы? Рекомендации. Ценовая политика. Ну вроде того... Раньше пиламиСейчас все чаще пьезохотя перфорационные боры у них оч неплохиразделение дисковыми пилами и др. большего диаметравинты 1.5 конмет или мартинА цель опроса? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) равинты 1.5 конмет или мартинА цель опроса? А какие длины у Конмета взять ,какие чаще идут? Изменено 25 декабря, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Андрей,а какой пьезоаппарат используете если не секрет? и почему винты конмет 1,5, а не 1,2.? Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Андрей,а какой пьезоаппарат используете если не секрет? и почему винты конмет 1,5, а не 1,2.?НЕе хочу рекламировать, кто знает о чем речь-поймет- на букву Мвинты длина 8,10,12,14диаметр согласен можно и 1.2, но у меня в залежах больше1.5- вот и поэтому выбор1.2 тоже использую оч частос пьезо одна особенность- следить за ирригациейВ идеале ассистент подливает из шприца жидкий азот Ссылка на комментарий
Doktor Max Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 А у ассистента пальчики не подмерзают? А то как-то Терминатор представился! Андрей, я пока еще из тех,кто не знает о чем речь! Скинь,пожалуйста, информацию о пьезо в личку.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
megaguru Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 ....А цель опроса? Ну вот видите, есть интерес, тема ожила.Цель собственно проста... услышать мнения продвинутых по оборудованию, аксессуарам-расходникам, ньюансам и т.д. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 обсуждение про мотивацию пациентов перенесено сюда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти