Сбыча мечт Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Уважаемые ортодонты!Похожу лечение на брекетах Damon, встал вопрос с левой восьмеркой, упирающейся в соседа. Лечащий врач до начала лечения точно не выразил своей позиции по этому вопросу. Сейчас (после 3 месяцев) сделала новую ортопантомограмму. Как видите, восьмерка растет не туда, куда надо. Я по правде горжусь своими здоровыми кривульками (скоро выпрямятся, наверное), до этого ничего не удаляла Поэтому перспектива возможного удаления ужасно печалит. До очередной встречи с ортодонтом еще не скоро, и конечно же, хотелось бы услышать мнение других профессионалов. Что скажете, может и не помешает эта восьмерка жить всем вместе? Снимок тут http://s49.radikal.ru/i125/0912/75/8b32f096929d.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 19 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2009 Удалять...с целью предотвращения рецидива после снятия брекетов.(не факт конечно что рецидив будет...и 8 здесь виноваты) Тем более при лечении скученности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сбыча мечт Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Премоляр, я правильно понимаю, что нет уверенности в том, что зуб продолжит расти и начнет толкать семерку, но лучше удалить, чтобы исключить эту возможность?Просто зуб то здоровый, и места ему слева предостаточно. А остальной зубной ряд "не сдаст позиции" и не поедет вкривь, если будет держаться ретейнерами после снятия брекет-системы. (это просто так, мое житейское понимание, извиняюсь если что не так.)Смущает, что удаление в моем случае не точный приговор, а что-то вроде "на всякий случай, удали". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 20 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Да.Поймите,если будет рецидив-вот тогда будут проблемы.Да,место есть 8ке...но смотрите на направление прорезывания.Он может не прорезаться и давить на 7ку...может и дать симптоматику... Что вам далась эта недоразвитая ретенированная 8ка??? Зачем она вам??? Или это что то личное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сбыча мечт Опубликовано: 20 декабря 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2009 Что вам далась эта недоразвитая ретенированная 8ка??? Зачем она вам??? Или это что то личное? Мне просто жутко страшно становится от самой процедуры. Кроваво-выковыривательный процесс, да еще и огромная лунка после, которая может долго и болезненно заживать. В общем, как повезет. Я к тому же такая впечатлительная девушка! Поэтому и хочется сбежать-убежать Но если говорите, что надо - значит будем удалять.Самое интересное, что все остальные "мудрые зубы" прорезались уже давно, а этот никаких признаков жизни не подает. Согласна с Вами, лучше все-таки риск элиминировать заранее. Спасибо за ответ, буду морально готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас