Перейти к содержанию
Стоматология для всех

протокола

askar

Рекомендуемые сообщения

подскажите наиболее обязательный алгоритм действий обработки каналов начиная с экстирпации пульпы(вплоть до антисептиков) заканчивая пломбированием каналов.

обсуждалось много раз. юзайте поиск

подскажите наиболее обязательный алгоритм действий обработки каналов начиная с экстирпации пульпы(вплоть до антисептиков) заканчивая пломбированием каналов.

мдяяя,очень остроумно и ниразу ни "по еврейски")))

Мне чтоб составить такой алгоритм понадобилось 3 года и забыла уже сколько курсов и прочитанных книг ;)

Изменено пользователем zybnaya feya

Уважаемый аsсаr !!! Это проще простого : 1)RС-рrер + NаОCL, 2) Перекись водорода, 3) Октинесепт, 4 ) Пульпевит N 2 и под конец жидкий ЭДТА " Эндожи N 2 . А механич.обработку к-ов начинается : с - К-файлом N 15 чередуя с Н-файлами N 15 и так, до N 40 . И вот вся процедура мех.и мед.обработки каналов. И советую купи себе вот такие книги : (очень полезные ) " Иллюстрированный справочник по эндодонтологии " Р.Беер, М.Бауман и А.Киельбаса , " Современная эндодонтия"практического врача А.К.Николишин, " Искуство эндодонтии " Л.А.Мамедова. И ещё советую выпиши себе журналы : " Эндодонтия-Тоdаy " и " Эндодонтическая практика"-для того, чтобы был всегда в курсе об новинках в области эндодонтии. Вот пожалуй всё....

Да уж ,в двух словах не ответишь.Лучше ВЫ опишите свой алгоритм/протокол эндо,может доктора,что и посоветуют/подправят.

Да уж ,в двух словах не ответишь.Лучше ВЫ опишите свой алгоритм/протокол эндо,может доктора,что и посоветуют/подправят.

+1 в эндодонтии столько нюансов,что пара строк не отобразит

Напишите какой системой ротари иструментов вы работаете и как? И Ваш алгоритм обработки каналов?

Подскажу где что подкорректировать :)

Изменено пользователем zybnaya feya

Уважаемый аsсаr !!! Это проще простого : 1)RС-рrер + NаОCL, 2) Перекись водорода, 3) Октинесепт, 4 ) Пульпевит N 2 и под конец жидкий ЭДТА " Эндожи N 2 . А механич.обработку к-ов начинается : с - К-файлом N 15 чередуя с Н-файлами N 15 и так, до N 40 . И вот вся процедура мех.и мед.обработки каналов. И советую купи себе вот такие книги : (очень полезные ) " Иллюстрированный справочник по эндодонтологии " Р.Беер, М.Бауман и А.Киельбаса , " Современная эндодонтия"практического врача А.К.Николишин, " Искуство эндодонтии " Л.А.Мамедова. И ещё советую выпиши себе журналы : " Эндодонтия-Тоdаy " и " Эндодонтическая практика"-для того, чтобы был всегда в курсе об новинках в области эндодонтии. Вот пожалуй всё....

И это все обязательно?

Из обязательных к применению растворов я выделил бы только органолитик (хлорка), все остальное - ради побаловаться.

Я бы не спешил с выводами, потому что применяя их по-очерёдно, каналы чистятся до идеальной, как говорится ,"формы ". Это я убедлся уже на практике работая по такой методике в течении последних 5 лет.

Я бы не спешил с выводами, потому что применяя их по-очерёдно, каналы чистятся до идеальной, как говорится ,"формы ". Это я убедлся уже на практике работая по такой методике в течении последних 5 лет.

Практика, Вы сами понимаете, совершенно не показатель. Другой в состав жидкостей включит хлоргексидин, лимонку, азотку и спирт. И тоже скажет, что он этим работает 5 лет, и все идеально.

При пульпитах достаточно хлорки и воды!

А при сильно инфецированных каналах: ХЛОРКА, ЭДТА 17%, ХЛОРГЕКСИДИН 2% и дистилир. вода между ними.

quote name='Fred' date='18.12.2009, 22:07' post='159279']

И это все обязательно?

Из обязательных к применению растворов я выделил бы только органолитик (хлорка), все остальное - ради побаловаться.

При пульпитах достаточно хлорки и воды!

А при сильно инфецированных каналах: ХЛОРКА, ЭДТА 17%, ХЛОРГЕКСИДИН 2% и дистилир. вода между ними.

quote name='Fred' date='18.12.2009, 22:07' post='159279']

И это все обязательно?

Согласен. Но сколько нюансов! Лучше перечитать весь форум, десяток книжек и несколько десятков журналов. И можно начинать :rolleyes:;):)

Обязательна только хлорка,RС-рrер используется как лубрикант при работе с ротари.На счет проще простого поспорил-бы...

Обязательна только хлорка,RС-рrер используется как лубрикант при работе с ротари.На счет проще простого поспорил-бы...

Соломонов говорил, лучшим лубрикантом в канале является жидкость. та же хлорка

Соломонов говорил, лучшим лубрикантом в канале является жидкость. та же хлорка

С данным утверждением согласен,но не потому,что это было сказано Соломоновым.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх