Lyu9mila Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Сделать прицельные снимки всех зубов, удалить зубы не подлежащие восстановлению, снять мост., перелечить те зубы, которые можно восстанавить. А далее протезирование изхоля из бюджета. От имплантатов до съемных протезов. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 все будет зависить от вашего бюджета и ожидаемого результата протезирования Ссылка на комментарий
Lyu9mila Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Спасибо всем. Андрей, спасибо большое за профессионализм подхода к моей проблеме. Так и следовало бы поступить. НО!.. Предлагают съёмники на н\ч , а я настолько к этому не готова. Хотя возраст и всё к этому идёт. С имплантами у нас начали работать, но только начали. Хотелось, чтоб были наработки. А то у меня проблемы и с недостатком костной ткани, и удаления были сложными с травмированием десны... Можно ли сделать так: попробовать съёмник на н\ч слева на 2 -3 года? Остальное не трогать. А там, глядишь, наши перейдут на работу с импортными имплантами, новые технологии... Или неправильный подход? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Спасибо всем. Андрей, спасибо большое за профессионализм подхода к моей проблеме. Так и следовало бы поступить. НО!.. Предлагают съёмники на н\ч , а я настолько к этому не готова. Хотя возраст и всё к этому идёт. С имплантами у нас начали работать, но только начали. Хотелось, чтоб были наработки. А то у меня проблемы и с недостатком костной ткани, и удаления были сложными с травмированием десны... Можно ли сделать так: попробовать съёмник на н\ч слева на 2 -3 года? Остальное не трогать. А там, глядишь, наши перейдут на работу с импортными имплантами, новые технологии... Или неправильный подход?Так сделать можно. И, наверное, так сделать придется. Но надо понимать, что через 2-3 года пользования съемных протезов количество кости станет меньше чем сейчас. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Так сделать можно. И, наверное, так сделать придется. Но надо понимать, что через 2-3 года пользования съемных протезов количество кости станет меньше чем сейчас. +100 Ссылка на комментарий
кесов илья Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 я считаю в вашем случае чтобы не сильно дорого стоило на верх цельнолитая металокерамическая подкова, а вниз бюгель на замках Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 цельнолитая металокерамическая подкова Сильно сказано Ссылка на комментарий
кесов илья Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Так сделать можно. И, наверное, так сделать придется. Но надо понимать, что через 2-3 года пользования съемных протезов количество кости станет меньше чем сейчас.за 2-3 года кость не уменьшится! я видел протезное ложе после 20 лет пользования протеза Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 за 2-3 года кость не уменьшится! я видел протезное ложе после 20 лет пользования протеза А я видел через шесть месяце после использования протеза просадку кости на три-пять миллиметров. Так что не нужно из одного случая делать далеко идущие выводы. Все очень индивидуально. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 за 2-3 года кость не уменьшится! я видел протезное ложе после 20 лет пользования протезаА я видел, как пожилая дама пользовалась расшатоной вместе с корнями подковой, как сьемным протезом. Корни зубов подсасывалисть к полностью эпителизированым лункам. Подкову можно было вытаскивать вместе с корними и вставлять обратно. Пациентка была счастлива и не в чем себе не отказывала.И что? Я же рекомендую всем ходить с такими зубами. Ссылка на комментарий
Lyu9mila Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 Всем спасибо за участие. Ужастики - шокировали!!! Продолжим? В моём случае, для максимальной сохранности костной ткани и дёсен, лучше сделать на н/ч обычный съёмник или бюгель? Правда, что после удаления №16 "полетит" рядом стоящий мост? Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти