inessa Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Здравствуйте! Столкнулась с проблемой сохранения или удаления зубов при пародонтите средней степени. Была на консультации 2-х врачей парадонтологов. Мнения координально расходятся. Один считает, что нужно сохранять обязательно (шинирование и т.д.). Другой предлагает все удалить и поставить импланты, т.к. считает методы сохранения подвижных ,в результате пародонтита, зубов неэффективными и напрасной тратой денег. Если честно, то я в растерянности: что выбрать? С одной стороны свои зубы жалко, а с другой- их все равно придется удалять, т.к. костная ткань продолжает разрушаться. Посоветуйте что-нибудь. И еще один вопрос: восстанавливается ли костная ткань после удаления таких зубов или нужно сразу делать пластику для последующей имплантации? Заранее большое спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 снимок? Ссылка на комментарий
inessa Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Здравствуйте! Снимка у меня сейчас нет. Собираюсь сделать завтра. Скажите, пожайлуста, если я решу удалять все "пародонтитные" зубы, то костная ткань после удаления таких зубов восстановиться или нужно сразу делать пластику для последующей имплантации? Заранее большое спасибо за ответ. С уважением, Инесса. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 костная ткань восстановится в лунках зубов. Но при этом не станет ни толще ни выше, чем есть сейчас.Нужна ли будет пластика - можно оценить только по снимку и осмотру.либо по компьютерной томографии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти