mkhik Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Мне сегодня пломбировали канал первого верхнего зуба с лева резорцин-формалиновой пломбой, так как врач ощупывал косой канал иголкой, и пришел к этому мудрому решению. Только что прочитал довольно печальные последствие резорцин-формалиновой действии http://www.medicus.ru/stomatology/pats/?co...cle&art_id=6563. Действительно ли все это так страшно как написано там ? Рекомендуется ли обратится к другому врачу для удаления пломбы (если по рентгеновскому снимку канал окажется не токой уж изогнутой ?) Может ли пломба быть еще не так уж твердый пока еще не прошел 24 часа ? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем mkhik Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Мне сегодня пломбировали канал первого верхнего зуба с лева резорцин-формалиновой пломбой, так как врач ощупывал косой канал иголкой, и пришел к этому мудрому решению. Только что прочитал довольно печальные последствие резорцин-формалиновой действии http://www.medicus.ru/stomatology/pats/?co...cle&art_id=6563. Действительно ли все это так страшно как написано там ? Рекомендуется ли обратится к другому врачу для удаления пломбы (если по рентгеновскому снимку канал окажется не токой уж изогнутой ?) Может ли пломба быть еще не так уж твердый пока еще не прошел 24 часа ?Я бв на Вашем месте побыстрее переделал этот зуб, пока корень сильно не прокрасился. Ссылка на комментарий
mkhik Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Я бв на Вашем месте побыстрее переделал этот зуб, пока корень сильно не прокрасился. Спасибо Андрей. А говорят резорцин-формалиновый пломб твердеет как стекло, так возможно ли очисить косой канал от такого твердого пломба без риска перфорации корня ? Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо Андрей. А говорят резорцин-формалиновый пломб твердеет как стекло, так возможно ли очисить косой канал от такого твердого пломба без риска перфорации корня ?Риск в лечении каналов есть всегда. Однако, обычно все получается. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо Андрей. А говорят резорцин-формалиновый пломб твердеет как стекло, так возможно ли очисить косой канал от такого твердого пломба без риска перфорации корня ? Если это верхний первый зуб - перелечить его практически никаких проблем не бывает. Там один широченный канал, а для резорцинформалина есть растворители. Ссылка на комментарий
mkhik Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Если это верхний первый зуб - перелечить его практически никаких проблем не бывает. Там один широченный канал, а для резорцинформалина есть растворители. видимо я неправильно назвал зуб, у меня лечится зуб моляр Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 видимо я неправильно назвал зуб, у меня лечится зуб молярТогда сложнее, но нет ничего невозможного. Ссылка на комментарий
mkhik Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Сделал рентген у другого врача. Оказывается не то что канал был изогнутый а врач сломал толстую иголку в нем, и сразу решил отделатся по легкому. Новый врач будет попробовать обходить сломанную иголку(если возможно и вытащить) и поставить новый пломб. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем mkhik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти