Перейти к публикации
Стоматология для всех

Боли в зубах без нервов


МаринаН
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Удивительное дело, раньше я с таким никогда не встречалась, хотя нервов уже нет ни в одном зубе, но всегда все было без осложнений, а тут попала, и как я посмотрю, не только я. Раньше зубы, в которых были удалены нервы, не болели, теперь это стало "нормой" у многих.

Не надо начинать с того, что "приложите снимки". Я их приложить не могу, но снимки смотрели разные врачи (не знакомые между собой), в разных клиниках и везде один и тот же ответ: "У вас нет никаких нарушений, которые могли бы давать боли. Каналы запломбированы идеально. Воспалений нет. Ничем помочь не можем".

Два месяца назад удалила нервы сразу в нескольких рядом стоящих зубах, каналы во всех были запломбированы единовременно, одним и тем же материалом, и одним и тем же доктором. Со всеми зубами нормально, а с одним, хоть вешайся...

Повторюсь: снимки приложить не могу, но их смотрели разные врачи (не знакомые между собой), в разных клиниках и везде один и тот же ответ, что у меня все идеально. Даже перелечивать не берутся.

В понедельник ездила к доктору, которая мне все это делала. Она врач опытный. Еле уговорила ее вскрыть зуб и перелечить полностью. Она все оттуда вытащила, но впервые в жизни на "мертвом зубе" я чувствовала такие боли, словно меня режут по живому. Она сама в шоке была.

(Мне уже не раз перелечивали зубы в которых нет нервов, и обычно, когда их вскрывают, они вообще не болят).

Так вот она все вычистила, так тщательно, не придерешься. Положила в каналы временный материал и временную пломбу поставила. Я должна была ехать к ней в среду, но побежала уже вчера (т.е. на следующий день) потому, что боль стала вообще такая, что спасу нет.

Она сделала мне заморозку, губа и десна полностью онемели, а зуб (заметьте, в котором уже два месяца как нет нерва) и не собирался. Короче, вычищала она временный материал, и ставила постоянный в каналы при такой боли, что я впилась руками в кресло, и думала не выдержу. Я чувствовала боль на каждой стенке зуба. Это было жутко. Врач сама едва сдерживала волнение. Пока пломбировала канал, сделала мне 4 снимка. И говорит: "Ничего не понимаю: не воспалений, не нагноений, никаких осложнений, идеальная картинка. Да что же это такое?"

Одним словом, теперь хожу с постоянным материалом в каналах, но пока еще временной пломбой, делаю ваночки с содой, пью Индометацин, Тавегил, Седалгин, смазываю десна стоматологическим гелем и еще много чего... А он болит, как ни в чем не бывало. Я даже пока не собираюсь ехать ставить постоянную пломбу. Толку-то что???

И посмотрев по форуму понимаю, что нечто подобное не у меня одной. И что толку, что появилось море новых препаратов, и стоматология вовсю развивается? Раньше врачи лечили подручными средствами (и без денег) так, что по 15 лет горя не знал, а теперь, на стену лезешь и никто не знает отчего (заплатив за это столько, что не заработать)...

У моей знакомой после пломбировки каналов 5 месяцев зуб болел. А у меня нет этих 5-ти месяцев, мне срочно коронки поставить надо, а как на такой больной зуб ставить? Ни работать не могу, ничего делать... Спасу нет.

Так что, похоже, если после пломбировки каналов вас не оставляют боли и на снимках нет осложнений, то остается только ждать, пока зуб привыкнет к этому состоянию, и успокоится. А сколько ждать? - Вам не ответит не один доктор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О чем тема то ? Что все стоматологи жадные безрукие козлы? Или о том что вам такой попался ?

вам удалось "уговорить" доктора перелечить зуб без показаний на то :)

Могу Вам только посочувствовать .Ищите нормального доктора

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тема закрыта из-за сознательного неуважения к правилам форума :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх