МаринаН Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Удивительное дело, раньше я с таким никогда не встречалась, хотя нервов уже нет ни в одном зубе, но всегда все было без осложнений, а тут попала, и как я посмотрю, не только я. Раньше зубы, в которых были удалены нервы, не болели, теперь это стало "нормой" у многих. Не надо начинать с того, что "приложите снимки". Я их приложить не могу, но снимки смотрели разные врачи (не знакомые между собой), в разных клиниках и везде один и тот же ответ: "У вас нет никаких нарушений, которые могли бы давать боли. Каналы запломбированы идеально. Воспалений нет. Ничем помочь не можем".Два месяца назад удалила нервы сразу в нескольких рядом стоящих зубах, каналы во всех были запломбированы единовременно, одним и тем же материалом, и одним и тем же доктором. Со всеми зубами нормально, а с одним, хоть вешайся... Повторюсь: снимки приложить не могу, но их смотрели разные врачи (не знакомые между собой), в разных клиниках и везде один и тот же ответ, что у меня все идеально. Даже перелечивать не берутся. В понедельник ездила к доктору, которая мне все это делала. Она врач опытный. Еле уговорила ее вскрыть зуб и перелечить полностью. Она все оттуда вытащила, но впервые в жизни на "мертвом зубе" я чувствовала такие боли, словно меня режут по живому. Она сама в шоке была. (Мне уже не раз перелечивали зубы в которых нет нервов, и обычно, когда их вскрывают, они вообще не болят).Так вот она все вычистила, так тщательно, не придерешься. Положила в каналы временный материал и временную пломбу поставила. Я должна была ехать к ней в среду, но побежала уже вчера (т.е. на следующий день) потому, что боль стала вообще такая, что спасу нет. Она сделала мне заморозку, губа и десна полностью онемели, а зуб (заметьте, в котором уже два месяца как нет нерва) и не собирался. Короче, вычищала она временный материал, и ставила постоянный в каналы при такой боли, что я впилась руками в кресло, и думала не выдержу. Я чувствовала боль на каждой стенке зуба. Это было жутко. Врач сама едва сдерживала волнение. Пока пломбировала канал, сделала мне 4 снимка. И говорит: "Ничего не понимаю: не воспалений, не нагноений, никаких осложнений, идеальная картинка. Да что же это такое?"Одним словом, теперь хожу с постоянным материалом в каналах, но пока еще временной пломбой, делаю ваночки с содой, пью Индометацин, Тавегил, Седалгин, смазываю десна стоматологическим гелем и еще много чего... А он болит, как ни в чем не бывало. Я даже пока не собираюсь ехать ставить постоянную пломбу. Толку-то что???И посмотрев по форуму понимаю, что нечто подобное не у меня одной. И что толку, что появилось море новых препаратов, и стоматология вовсю развивается? Раньше врачи лечили подручными средствами (и без денег) так, что по 15 лет горя не знал, а теперь, на стену лезешь и никто не знает отчего (заплатив за это столько, что не заработать)... У моей знакомой после пломбировки каналов 5 месяцев зуб болел. А у меня нет этих 5-ти месяцев, мне срочно коронки поставить надо, а как на такой больной зуб ставить? Ни работать не могу, ничего делать... Спасу нет. Так что, похоже, если после пломбировки каналов вас не оставляют боли и на снимках нет осложнений, то остается только ждать, пока зуб привыкнет к этому состоянию, и успокоится. А сколько ждать? - Вам не ответит не один доктор. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 О чем тема то ? Что все стоматологи жадные безрукие козлы? Или о том что вам такой попался ? вам удалось "уговорить" доктора перелечить зуб без показаний на то Могу Вам только посочувствовать .Ищите нормального доктора Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 тема закрыта из-за сознательного неуважения к правилам форума Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения