kos Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Добрый день! месяца полтора назад на десне образовался гнойник,что собственно и привело к обращению к врачам.После сделанного снимка врач предложил спасать зуб,причиной назвал распространение инфекции в кости челюсти.Было сделано,разрез в десне,вырезание очага воспаления,резекция зуба,далее пустоту забили коллагеном для образования костной ткани и зашили.Все бы хорошо,но в месте гнойника,как мне сказали была тонкая кожа, при заживании она не выдержала и в данном месте образовалась дырка,диаметром пару миллиметров.пару недель мне врач забивал ее чем то с формалином,неделю назад предложил снова ее зашить,не давая гарантий,зашил,сделал послабляющие надрезы,но похоже эффекту ноль.Вопрос, возможно ли самостоятельное затягивание дыры? или все же продолжать мне тратить деньги/силы на постоянное зашивание/утягивание.К врачу претензий не имею,но что то кажется что он уже и сам не знает что со мной делать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 а зуб не перелечивали что-ли? Снимок зуба покажите.Скорее всего с зубом теперь надо расстаться, после этого все само заживет. Ссылка на комментарий
kos Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 а зуб не перелечивали что-ли? Снимок зуба покажите.Скорее всего с зубом теперь надо расстаться, после этого все само заживет. 1.Зуб верхний клык(если смотреть на меня то левый) и рядом с ним ближе к носу(к сожалению не знаю по номерам),снимок буду делать в среду. Зубы залечили,удалили нервы,запломбировали канал, сделали резекцию.2.Расставаться не хочу ибо там даже вставить что то будет некуда,пока кость не выросла. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 если канал хорошо запломбирован, то должно все само зажить. Ссылка на комментарий
kos Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 если канал хорошо запломбирован, то должно все само зажить. В том то и дело,что с зубом все ок, а вот в десне дырка(над зубом,в месте где делали разрез для резекции),которая напрягает. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 она должна зажить, если все хорошо сделали. Покажите снимок после резекции. Ссылка на комментарий
kos Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 она должна зажить, если все хорошо сделали. Покажите снимок после резекции. Завтра с утра буду у врача,сделаю снимок и обязательно выложу Ссылка на комментарий
kos Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Завтра с утра буду у врача,сделаю снимок и обязательно выложу вот снимок:http://www.valar.ru/gallery/1209/scan10015.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 должно зажить все само. Ссылка на комментарий
zeman Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Добрый день! месяца полтора назад на десне образовался гнойник,что собственно и привело к обращению к врачам.После сделанного снимка врач предложил спасать зуб,причиной назвал распространение инфекции в кости челюсти.Было сделано,разрез в десне,вырезание очага воспаления,резекция зуба,далее пустоту забили коллагеном для образования костной ткани и зашили.Все бы хорошо,но в месте гнойника,как мне сказали была тонкая кожа, при заживании она не выдержала и в данном месте образовалась дырка,диаметром пару миллиметров.пару недель мне врач забивал ее чем то с формалином,неделю назад предложил снова ее зашить,не давая гарантий,зашил,сделал послабляющие надрезы,но похоже эффекту ноль.Вопрос, возможно ли самостоятельное затягивание дыры? или все же продолжать мне тратить деньги/силы на постоянное зашивание/утягивание.К врачу претензий не имею,но что то кажется что он уже и сам не знает что со мной делать. Один из методов ведения раны после цистоэктомии с использованием йодоформеной турунды, ваш доктор должен знать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти