Перейти к содержанию
Стоматология для всех

11 эндо

Л_ена

Рекомендуемые сообщения

post-9522-1260796030_thumb.jpg

Вот такой зуб. Канал обработан S1, S2, F1,F2, хлорка, ультразвук, зуб мылся 2 посещения и все равно обтурация оставляет желать лучшего. И в связи с этим возник вопрос, как избавиться от разветвления в верхней трети.

Я бы придавил разогретым зондом и посмотрел. что получится. Там вроде на верхушке даже латеральный канал обтурирован, думаю и так все ништяк.

Изменено пользователем MSDT

Вот такой зуб. Канал обработан S1, S2, F1,F2, хлорка, ультразвук, зуб мылся 2 посещения и все равно обтурация оставляет желать лучшего. И в связи с этим возник вопрос, как избавиться от разветвления в верхней трети.

лучше конденсировать,а перед этим обрабатывать механически

Если узкие каналы , тогда начинаете с N 15 гуттапер.штифтом запломбировать и затем по порядку , по мере возрастания штифтов и конечно плотно конденсировать их спрайдером. А под конец рекомендую с N 15 штифтом конусный кондендировать в канале и будет выглядить канал обтурирован идеально !!!

Чем обтурировали?

А где SX тогда устьевой? Он бы вам все устье норсально разработал и небыло бы этого веретена.

Как по мне,то нижняя треть недостаточно расширена-виден просветканала.Допакуйте еще.Очень жиденькая обтурация

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх