Skazzik Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Здравствуйте, уважаемые доктора. Имею следующую проблему - отсутствует нижняя 6-ка слева (удаление около 15 лет назад, по мнению моего ортодонта наращивать кость не надо, ее достаточно). В данный момент состояние после удаления (сегодня второй день, ничего не болело даже после удаления) нижней 6-ки и 7-ки справа в связи с гранулемами на обоих зубах, ну и от коронковых частей зуба там мало что осталось , плюс расколы. Рана ушита, гранулемы вычищены, заживаю потихоньку. В данный момент, дабы не терять времени хочу начать процесс имплантации с давнеудаленной 6-ки слева, чтоб когда на ней имплант появится, приступить к 6 и 7 справа (жевать то чем то хочется) - с одной левой 7-кой не особо развернешься Стоит выбор между имплантами Biohorizons, Antogyr, Replace (Nobel), Replace (Nobel) Groove, Missy, Missy seven. Какие импланты стоит применить в моем случае, учитывая, что нагрузка будет немаленькая, все же это более не косметический, а практический дефект? Важна крепость и надежность , зубы самые что ни на есть жевательные))) Доктор предоставил выбор мне, рекомендует Горизонт. Может таки Реплейс просить? Я понимаю, что лучше та система, коей доктор владеет лучше, а ежели несколькими владеет? Импланты ортодонт устанавливает, или имплантолог? Или вообще пока правая свежеудаленная сторона не заживет получше, не стоит начинать копаться в левой, да? Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 сделайте панорамный снимок и выложите его сюда - будет легче давать советы.имплантацией занимается хирург-имплантолог. ортодонт занимается исправлением положения зубов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 из предложенных вами систем не имеет значения, какую вы выберете. Все хорошие. Ссылка на комментарий
Skazzik Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 сделайте панорамный снимок и выложите его сюда - будет легче давать советы.имплантацией занимается хирург-имплантолог. ортодонт занимается исправлением положения зубов.Снимок имею - правда до удаления правых 6 и 7 (ибо само удаление вчера было, нового снимка нет), но снимок не в электронном виде, отсканировать не получается. Стоит ли вообще раздумывать об начале имплантации слева, пока не зажила правая сторона - ведь получится, что побаливать будут обе стороны одновременно и жевание весьма затруднится. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Снимок имею - правда до удаления правых 6 и 7 (ибо само удаление вчера было, нового снимка нет), но снимок не в электронном виде, отсканировать не получается. Стоит ли вообще раздумывать об начале имплантации слева, пока не зажила правая сторона - ведь получится, что побаливать будут обе стороны одновременно и жевание весьма затруднится.не надо сканировать, читайте тут http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640 Ссылка на комментарий
Skazzik Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 из предложенных вами систем не имеет значения, какую вы выберете. Все хорошие.Спасибо за ответ, и все же, вот Вам какие больше нравятся? Неужто пальцем в небо тыкать?))) Ведь у имплантов разные системы крепежа, у каждой системы свои плюсы и минусы, есть слабые и сильные места.. Меня интересует система, страдающая наименьшим количеством недоработок. Вот, очень хочется о них узнать, исключительно для того, чтобы принять решение) Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Спасибо за ответ, и все же, вот Вам какие больше нравятся? Неужто пальцем в небо тыкать?))) Ведь у имплантов разные системы крепежа, у каждой системы свои плюсы и минусы, есть слабые и сильные места.. Меня интересует система, страдающая наименьшим количеством недоработок. Вот, очень хочется о них узнать, исключительно для того, чтобы принять решение) ВСЕ системы, что Вы указали, примерно одинаковы по "крепежу". Важна не система, а хирург с ортопедом Ссылка на комментарий
Skazzik Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 ВСЕ системы, что Вы указали, примерно одинаковы по "крепежу". Важна не система, а хирург с ортопедомЫЫЫЫ)))) Мне как финансисту слово "примерно" не близко, я оное не понимаю (профессиональные девиации, ага ) Этак придет ко мне страждущий, и скажет "Скажи мне, какую систему налогообложения стоит мне применить при моей деятельности? Сколько налогов я заплачу? Каковы риски что мну посадят аки Ходорковского?" Ответив, что системы все примерно одинаковые и неплохие, что налогов он заплатит примерно одинаково, и риски его равны примерно 50 на 50 (и с родом его деятельности не кореллируются, хоть оружием да продажными женщинами торгуй), и главное для него - тока его бухгалтер с юристом, угроблю свою репутацию нафиг))) Хочу детального разбора, пожжааааалууйста!!!! Например - "в данный момент наиболее прогрессивными считаются импланты А, потому что то-то, то-то и то-то, имеют слабые места такие то и такие то, импланты Б имеют такие то плюсы и такие то минусы, и вот тут лучше имплантов Б, а тут хуже и т.д." Типа, вот Вам ответы, женщина, идите и решайте, что Вам важнее. Збазиба)))))))))) (Ох, щас начнется, да??? ) не надо сканировать, читайте тут http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1640Ой, это еще сложнее, боюсь под рукой нет специально обученных людей с лампами и фотоаппаратами))) Попробую договориться со сканером. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Ой, это еще сложнее, боюсь под рукой нет специально обученных людей с лампами и фотоаппаратами))) Попробую договориться со сканером.не получится у Вас ничего сканером, если это не специальный сканер... а в чем сложность сфотографировать снимок на фоне окна или монитора? Ссылка на комментарий
Skazzik Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 не получится у Вас ничего сканером, если это не специальный сканер... а в чем сложность сфотографировать снимок на фоне окна или монитора?В поиске фотоаппарата - мобильный телефон снимает из рук вон плохо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 ЫЫЫЫ)))) Мне как финансисту слово "примерно" не близко, я оное не понимаю (профессиональные девиации, ага ) Этак придет ко мне страждущий, и скажет "Скажи мне, какую систему налогообложения стоит мне применить при моей деятельности? Сколько налогов я заплачу? Каковы риски что мну посадят аки Ходорковского?" Ответив, что системы все примерно одинаковые и неплохие, что налогов он заплатит примерно одинаково, и риски его равны примерно 50 на 50 (и с родом его деятельности не кореллируются, хоть оружием да продажными женщинами торгуй), и главное для него - тока его бухгалтер с юристом, угроблю свою репутацию нафиг))) Хочу детального разбора, пожжааааалууйста!!!! Например - "в данный момент наиболее прогрессивными считаются импланты А, потому что то-то, то-то и то-то, имеют слабые места такие то и такие то, импланты Б имеют такие то плюсы и такие то минусы, и вот тут лучше имплантов Б, а тут хуже и т.д." Типа, вот Вам ответы, женщина, идите и решайте, что Вам важнее. Збазиба)))))))))) (Ох, щас начнется, да??? ) да ничем не отличаются эти системы принципиально. Все отличия больше связаны с обходами патентов друг друга, концептуально все эти имплантаты одинаковые. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 В поиске фотоаппарата - мобильный телефон снимает из рук вон плохо. offtop:финансисты должны быть достаточно богаты, чтобы купить себе цифровичок... Эта штука полезна не только для съемки рентгеновских снимков. Ссылка на комментарий
Skazzik Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) offtop:финансисты должны быть достаточно богаты, чтобы купить себе цифровичок... Эта штука полезна не только для съемки рентгеновских снимков.Да обладаю я сим полезным девайсом, есть у мну где то Сони , прости господи, СайберШот, маленький такой))) Только где он лежит - не знаю. Зарядка для него - вот, а где он сам - не знаю. Домашние клянутся, что с положенного места его не перекладывали. Вывод - фотоаппарат должен быть большим, домашних - наказать)))))))) да ничем не отличаются эти системы принципиально. Все отличия больше связаны с обходами патентов друг друга, концептуально все эти имплантаты одинаковые.(нудно) А самые распространенные тогда какие??? (ну чтобы не было проблем с запчастями, если что-то поломается, и с поиском доктора - если мой доктор вдруг куда-то пропадет ) Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Skazzik Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (нудно) А самые распространенные тогда какие??? (ну чтобы не было проблем с запчастями, если что-то поломается, и с поиском доктора - если мой доктор вдруг куда-то пропадет ) реплейс селект/груви Ссылка на комментарий
zeman Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (нудно) А самые распространенные тогда какие??? (ну чтобы не было проблем с запчастями, если что-то поломается, и с поиском доктора - если мой доктор вдруг куда-то пропадет ) Все эти системы распространены и стоят примерно одинаково, разве что MIS немного дешевле остальных. Дешевле не значит хуже. Выбор должны делать в пользу наиболее изпользуемых вашим врачом имплантологом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти