altt Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) В 96?, наверное, году, мне востановили передний зуб. Зуб был сломан больше чем наполовину. Врач рассверлила его и вставила проволоку, потом нарастила. И вот вчера все нарощеное отвалилось ((((( вместе с частью зуба. Теперь у меня, вместо переднего зуба, торчит элегантная проволока. Причем держится она прекрасно, и болезненных ощущений у меня нет. Соседние зубы не леченые и здоровые (кажется) Выглядит так http://s03.radikal.ru/i176/0912/e0/752a7cf41dd0.jpg Вопрос. Можно ли на эту проволоку нарастить зуб? Теоретически. Хотя бы не надолго? Чтоб не ходить с проволокой, пока не заработаю денег на имплантат. И второй вопрос: денег у меня сейчас нет, а я дизайнер с большим опытом, может быть возможен бартер?Могу помочь с рекламой, полиграфией, наружкой.Спасибо. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем altt Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 В 96?, наверное, году, мне востановили передний зуб. Зуб был сломан больше чем наполовину. Врач рассверлила его и вставила проволоку, потом нарастила. И вот вчера все нарощеное отвалилось ((((( вместе с частью зуба. Теперь у меня, вместо переднего зуба, торчит элегантная проволока. Причем держится она прекрасно, и болезненных ощущений у меня нет. Соседние зубы не леченые и здоровые (кажется) Выглядит так http://s03.radikal.ru/i176/0912/e0/752a7cf41dd0.jpg Вопрос. Можно ли на эту проволоку нарастить зуб? Теоретически. Хотя бы не надолго? Чтоб не ходить с проволокой, пока не заработаю денег на имплантат. И второй вопрос: денег у меня сейчас нет, а я дизайнер с большим опытом, может быть возможен бартер?Могу помочь с рекламой, полиграфией, наружкой.Спасибо. Для принятия решения по данному зубу нужен рентгеновский снимок. Можете сделать его в любой клинике быстро и недорого. Соседние зубы у Вас леченые и с кариесом. До имплантата еще кажется можно попробовать вкладку и коронку, в любом случае сначала нужен рентгеновский снимок. Временную коронку можно поставить на что угодно. Если предлагаете бартер, то хотя бы указывайте город. Вы в интернете, здесь сидят врачи и техники со всего мира. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Можно сделать все, что угодно. Кстати, соседние зубы у Вас совсем не здоровые. В них есть кариес и они стерлись из-за проблем с прикусом. Ссылка на комментарий
altt Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Понятно.Теперь по-существу.Город указал. Соседние зубы не лечил ни разу, потому что было не нужно.Конечно нужно смотреть и делать рентген. Есть ли смысл ставить коронку, обтачивая соседние зубы?Можно ли исползовать старый штифт для установки временного 1-2 мес. "зуба" спасибо. Можно сделать все, что угодно. Кстати, соседние зубы у Вас совсем не здоровые. В них есть кариес и они стерлись из-за проблем с прикусом. у вас тоже фотография некачественная )))) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Есть ли смысл ставить коронку, обтачивая соседние зубы?Можно ли исползовать старый штифт для установки временного 1-2 мес. "зуба" спасибо.у вас тоже фотография некачественная ))))Выш зубразрушен под десну, в таком состоянии его восстанавить нельзя, иначе десна будет всегда воспалена.Есть четыре способа решить ситуацтию.1. Сделать пластику мягких тканея и комти, поняв края корня над десной. Затем поставить на корент вкладку и коронку. При этом способе зуб станет дленнее симетричного, есть риск, что в межзубныз проиежутках будет пустота вместо десны.2. Вытянуть корень ортодонтическим методом, затем поставить вкладка и коронку. Ксосметических проблем не будет, но придется носить ортодонтическую конструкцию несколько месяцев. Еще один минус в том, что изменится соотношение длинн корня и коронки в худшую сторону.3. Удалить этот корень, обточить соседние зубы и поставить мост. Минусы - обточка соседних зубов и то, что искуственный зуб будет не из десны расти. Под ним будет небольшая щель, которую надо будет хорошенько читить от остатков пищи.4. Удалить корень и поставить вместо неко имплантат. Минус только в цене. А при чем тут моя фотка? Ссылка на комментарий
altt Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А при чем тут моя фотка? спасибо за ответ, все понятноваша фотография не причем, считайте это неудачной шуткой, ответом на мои стертые зубы)) Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 спасибо за ответ, все понятноваша фотография не причем, считайте это неудачной шуткой, ответом на мои стертые зубы))То, что у Вас стертые зубы, это не упрек, а неопровержимое свидетельство проблем с прикусом. Ссылка на комментарий
altt Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 То, что у Вас стертые зубы, это не упрек, а неопровержимое свидетельство проблем с прикусом. И с прикусом у меня тоже проблемы... Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Доктор-пациенту:- Что-то вы мне сегодня не нравитесь, больной...- Да и вы, признаться, доктор, не первый красавец... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти