Tiamak Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Подскажите какие есть методы ухода за деснами, для профилактики и укрепления, улучшения состояния.Проблем вроде бы нет с деснами, но думаю профилактика заболеваний лишней не будет Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1. инд. гигиена полости рта- щетка + паста 2 раза в день (на выбор Вашего стоматолога), использование ополаскивателей после чистки каждый день (рекомендую Листерин), флоссинг (чистка межзубныхх промежутков интердентальной нитью) + желательное использование гидроирригатора для полости рта (например Вотер Пик)2. стоматологическая санация (лечение кариеса и его осложнений, удаление нависающих краев пломб, адекватное протезирование при необходимости)3. ортодонтическое лечение зубов (при наличие скученности например, патологии прикуса, перегрузки отдельных групп зубов)4. профессиональная гигиена полости рта каждые 6 мес+ контрольный осмотр доктора.5. борьба с вредными привычками. Ссылка на комментарий
Tiamak Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 1. инд. гигиена полости рта- щетка + паста 2 раза в день (на выбор Вашего стоматолога), использование ополаскивателей после чистки каждый день (рекомендую Листерин), флоссинг (чистка межзубныхх промежутков интердентальной нитью) + желательное использование гидроирригатора для полости рта (например Вотер Пик)2. стоматологическая санация (лечение кариеса и его осложнений, удаление нависающих краев пломб, адекватное протезирование при необходимости)3. ортодонтическое лечение зубов (при наличие скученности например, патологии прикуса, перегрузки отдельных групп зубов)4. профессиональная гигиена полости рта каждые 6 мес+ контрольный осмотр доктора.5. борьба с вредными привычками. Посиб за ответ. 1. По этому пункту выполняю все кроме ополаскивания, т.к. не знал каким надо, ирригатор как раз собираюсь приобрести 2. с этим все хорошо, зубы все залечены.3. прикус глубокий, но стою перед выбором... 5 лет большой срок, и у меня оч слабая эмаль зубов, боюсь брекетами зубы повредить.4. каждые полгода-год прохожу проф чистку, и осмотр у стоматолога.5. смотря какие привычки вредные, если курение, то не курю. Какие еще могут быть привычки? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 не курите- уже хорошо! поменьше зубочистками "колупаться" и не грызть такие предметы, например как ручки. а кто Вам сказал, что эмаль слабая и на каких основаниях? и что Вы имели ввиду про 5 лет? Ссылка на комментарий
Tiamak Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 не курите- уже хорошо! поменьше зубочистками "колупаться" и не грызть такие предметы, например как ручки. а кто Вам сказал, что эмаль слабая и на каких основаниях? и что Вы имели ввиду про 5 лет? Зубочистками очень редко пользуюсь, если не могут помочь нити. ручки и подобное не грызу. Из твердого ем тока орехи, но не всегда, и стараюсь есть тока мягкие орехи, типа кишью. От нитей кстати хочу отказаться и перейти на ирригатор, т.к. между зубами оч маленькие расстояния в некоторых местах, и при чистке травмирую десну, иногда до крови Насчет эмали может я и ошибаюсь, но я так думаю т.к. у меня раньше были проблемы с зубами, когда начал заниматься, практически на всех зубах был кариес, все это конечно залечили. Но еще такая особенность у меня, что кариес может увидить только стоматолог, т.к. там совсем небольшие точки, но они могут тянуть вплоть до корней. У меня так 2 зуба пришлось удалять, т.к. с наружи вроде нормальные были, а потом в один прекрасный день зуб сломался, а внутри вообще ничего небыло. Ну и на проф чистке, при ярком свете посмотрел на эмаль и она вся в трещинах таких здоровых Насчет 5 лет, 2 года брекеты и около 3х лет еще сьемные же носить надо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ирригатор нить не заменит Ссылка на комментарий
doc_A Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Да с дёснами у многих проблемы.Сам пользуюсь нитью редко, стараюсь выполаскивать вычищать. А вот на счёт ирригатора кто чем пользуется ? ) просто смысл имеет брать или при должном подходе и старые средства хороши.Про нити тоже какие кто посоветует ?Думаю многим будет интересно. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 мне больше нравится ирригатор Water Pick, но только семейный (дорожный не берите, плохой). что касается нити- вощеная (например Oral B или Edel White). Ссылка на комментарий
Liska Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Говорите, дорожный плохой?.. Почему? Я как раз хотела брать дорожный, т.к. для стационарного в ванной нет розетки. Если он плох только маленьким резервуаром, то это меня не смущает. Ссылка на комментарий
ferwolk Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) использование ополаскивателей после чистки каждый день (рекомендую Листерин)Разве Листерин (из-за алкоголя, который в нем содержится) не вызывает рак полости рта?(несмотря на то, что он рекомендован американской стом. организацией) http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7015http://www.kp.kiev.ua/daily/020210/213138/ Изменено 9 марта, 2010 пользователем ferwolk Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 я вообще против постоянного использования антисептических ополаскивателей. Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Разве Листерин (из-за алкоголя, который в нем содержится) не вызывает рак полости рта?(несмотря на то, что он рекомендован американской стом. организацией) http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=7015http://www.kp.kiev.ua/daily/020210/213138/да, действительно, еще год назад было сообщение в прессе о проводимых исследованиях в Мельбурнском университете (Австралия) по поводу связи использования алкоголь-содержащего ополаскивателя листерина и развитии рака полости рта. но доказательств нет- только как предположение.Американская ассоциация стоматологов советует использовать Листерин ежедневно утром и вечером и признает его наиболее эффективным средством для профилактики воспаления десен, кариеса и зубного камня. в полне возможно, что и это есть маркетинговый ход, но он применяется еще с 19 века, да и американцы- дотошные и осторожные к здоровью!листерин - смесь феноловых эфирных масел, тимола и эвкалиптола в сочетании с ментолом и салицилово-метиловым эфиром , 22 % спирта. Фенолы разрушают клеточную оболочку и ингибируют бактериальные ферменты. (кстати состав листерина изменился, раньше спиртовая основа составляла 26% , но так как иследования касались ополаскивателей 25% и больше % содержащих спирта, то частку алкоголя уменьшили до 22% ).главное- правильные мануальные навыки щеткой с пастой + професиональная гигиена каждые 6 мес (или чаще по показаниям), а ополаскиватель- как вспомогательное средство- может и не понадобиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти