Wal-snoopy Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Добрый день! Хотелось бы узнать, как вылечить, даже не знаю, как сказать... В общем, губы очень сухие. Надо мазать гигиенической помадой буквально каждый час. И причем, когда намажешь, ужасно щипет. До этого, наверное, пару дней назад, шелушилась кожа под нижней губой, а потом и с губ стала кожа чешуйками отслаиваться. Уже мучаюсь неделю, что это может быть!? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 по описанию у Вас хейлит, это воспаление красной каймы, кожи и слизистой оболочки губ. скорей всего это либо метеорологический (то есть имеет связь с погодными условиями- например привычка облизывать губы на ветру) либо , что более вероятно, - эксфолиативный (часто бывает при эндокринных нарушениях, неврозах и авитаминозах). рекомендацииво-первых не отрывайте чешуйки, во-вторых хорошие результаты дает смазывание губ АЕвитом (витамины группы А и Е, предварительно нужно раздавит желатиновую капсулу), можно пропить витамин гр В (нейровитан например), если присутствует большой отек и болезненность рекомендовано смазывание губ гидрокортизоновой либо преднизолоновой мазью 2 раза в день, 5 дней, а также можно походить на физ процедуры- например лучи Букки! Ссылка на комментарий
Wal-snoopy Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 по описанию у Вас хейлит, это воспаление красной каймы, кожи и слизистой оболочки губ. скорей всего это либо метеорологический (то есть имеет связь с погодными условиями- например привычка облизывать губы на ветру) либо , что более вероятно, - эксфолиативный (часто бывает при эндокринных нарушениях, неврозах и авитаминозах). рекомендацииво-первых не отрывайте чешуйки, во-вторых хорошие результаты дает смазывание губ АЕвитом (витамины группы А и Е, предварительно нужно раздавит желатиновую капсулу), можно пропить витамин гр В (нейровитан например), если присутствует большой отек и болезненность рекомендовано смазывание губ гидрокортизоновой либо преднизолоновой мазью 2 раза в день, 5 дней, а также можно походить на физ процедуры- например лучи Букки! спасибо большое!!! но насчет причин появления... все появилось абсолютно внезапно буквально в течение нескольких дней... губы я никогда не облизываю так что скорее всего второе... а сегодня у моей девушки точно такая же ситуация, как у меня.. губы все сухие и трескаются до крови... может это "зараза" какая-нибудь!? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 да нет, картинка на "заразу "не похожа! у Вас герпеса нет случайно? А вообще меньше целоваться на ветру нужно! Это шутка если есть возможность- ФОТО в студию! Ссылка на комментарий
Wal-snoopy Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 да нет, картинка на "заразу "не похожа! у Вас герпеса нет случайно? А вообще меньше целоваться на ветру нужно! Это шутка если есть возможность- ФОТО в студию! а как я могу знать есть он у меня или нет!? сейчас губы полностью нормально выглядят.. нет шелушения, потому что до того, как сюда обратиться я содрал все чешуйки.. и уже два дня мажу кремом увлажняющим и гигиенической помадой... единственное, что меня беспокоит, что при нанесении крема очень неприятные ощущения, наподобие пощипывания по все поверхности губ, включая верхнюю, которая не шелушилась Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 герпес проявляется во множестве мелких пузырей на красной кайме, которые быстро лопаются, образуется корка, перед этим- зуд и пощипывание, заживает неделю. выглядит примерно так http://s03.radikal.ru/i176/0912/09/ffddbef5881b.jpg а хейлит может выглядеть так например http://s46.radikal.ru/i114/0912/ca/047c96d7917f.jpg что касается крема- им пользоваться нельзя, только средствами для губ- гигиеническая помада и вазелин, а также реком, которые были описаны выше. Ссылка на комментарий
Wal-snoopy Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) герпес проявляется во множестве мелких пузырей на красной кайме, которые быстро лопаются, образуется корка, перед этим- зуд и пощипывание, заживает неделю. выглядит примерно так http://s03.radikal.ru/i176/0912/09/ffddbef5881b.jpg а хейлит может выглядеть так например http://s46.radikal.ru/i114/0912/ca/047c96d7917f.jpg что касается крема- им пользоваться нельзя, только средствами для губ- гигиеническая помада и вазелин, а также реком, которые были описаны выше. к сожаления, но к моей радости, ни один из вариантов не подпадает под мой случай а кожу под губой можно кремом мазать!? Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Wal-snoopy Ссылка на комментарий
yuri Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Как вы думаете, всем известная BORO PLUS как она помогает? Ссылка на комментарий
marleon Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 мне не очень нравится, но можно использовать для сухих губ ЗЕЛЕНЫЙ крем, а для лечения герпеса- ФИОЛЕТОВЫЙ крем Боро Плюс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти