Werewolfka Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Доброго времени суток, помогите мне пожалуйста решить что делать...Недавно на нижней правой 6-ке, откололся кусок, соответственно пломба тоже вылетела(наличие кариеса так же обнаружилось). Врач удалила мне нерв, почистила каналы и поставила временную пломбу, после чего к моему удивлению сказала что нужно ставить коронку, т.к зуб слабый. Варианты оных предложены небыли, лишь сказала чтоб я подумала какую мне поставить. Теперь я сижу, чешу репу и думаю, а какие они вообще есть... Одно знаю точно, всякие золотые отпадают сразу, в моей профессии улыбка всегда на видном месте и металлический блеск будет мягко говоря не в тему. А поставив металлокерамику я окончательно истончу зуб ведь обтачивается он под нее будь здоров, насколько я знаю. Не приведет ли это к окончательной его смерти? Так же недавно и интернете прочла про вкладки, мол они не разрушают зуб, в отличии от пломбы, и являются очень хорошей ей заменой. Правда ли это?Помогите пожалуйста, очень уж не хочется поступить глупо и в итоге лишиться зуба. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ...очень уж не хочется поступить глупо и в итоге лишиться зуба.предложили коронку, судя по описанию ситуации, правильно. Врача это характеризует хорошо Он заботится о неглупом лечении и долгосрочном прогнозе для зуба, а не о том, чтобы пломба могла "достоять" до конца гарантийного срока (а дальше - хоть трава не расти).Для объективных размышлений нужен снимок зуба после пломбировки каналов. Повесьте его сюда. Коронка с индивидуальной вкладкой - самый надежный метод восстановления в таких ситуациях.К окончательной смерти может привести реставрация пломбой на стандартном штифте (дальнейшие отколы стенок, риск раскола зуба и т.д.). Коронка: металлокерамика на основе из неблагородного сплава (кобальтохром, титан), благородного сплава (золотоплатиновый) или диоксида циркония - это современные варианты на выбор в таких ситуациях. В зависимости от бюджета. И преследуемых целей. Ссылка на комментарий
dr,Edik Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 esli razrusheniya ne bolshie, mojno rassmotret" variant restavracii so steklovolokonnimi shtivtami.no koronki ne nado boyatsya, tem bolee esli ona sdelana pravilno, s ustupom. slujit ochen dolgo Ссылка на комментарий
Werewolfka Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Большое спасибо за ответы! К сожалению выложить снимок не могу, сканер не работает, а сфоткать нормально не получается ... Ссылка на комментарий
Werewolfka Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Еще раз здравствуйте, сегодня ходила в стоматологию. Врач мне сказала, что будет ставить металлическую вкладку, она с заостренным кончиком(иголочкой) внизу, его я так поняла в канал вставлять будут, не вызовет ли это расшатывание, или так и должно быть? А то задумалась лишь при выходе. И еще, когда я у нее спрашивала, она ответила что с уступом будет зуб обтачивать, но придя домой я его не обнаружила, это так и должно быть или я туплю?Простите что заваливаю глупыми вопросами, да еще и снимки не выложила, но очень уж у них качество плохое... Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Werewolfka Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Еще раз здравствуйте, сегодня ходила в стоматологию. Врач мне сказала, что будет ставить металлическую вкладку, она с заостренным кончиком(иголочкой) внизу, его я так поняла в канал вставлять будут, не вызовет ли это расшатывание, или так и должно быть? А то задумалась лишь при выходе. И еще, когда я у нее спрашивала, она ответила что с уступом будет зуб обтачивать, но придя домой я его не обнаружила, это так и должно быть или я туплю?Простите что заваливаю глупыми вопросами, да еще и снимки не выложила, но очень уж у них качество плохое...все верно делает врач.никакого расшатывания не будет.у вкладки по сравнению с штифтом+наращивание только преимущества - прочность, точность прилегания к корневому каналу.вкладку уже поставили? если нет, то не парьтесь про уступ - он будет создаваться только после фиксации вкладки в корневой канал. вот вам фото зуба со вкладкой и обточенного с уступом - карнизом на уровне десны.http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8...t=entry158017 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 это так и должно быть или я туплю? Тупите слегка, конечно, но не сильно. Вкладка и коронка с уступом это гуд, не переживайте! Ссылка на комментарий
mafuSail Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 интересная методика. я часто видел, как вкладку делают внутрь сохраненных стенок зуба, а потом эти стенки опиливают...говорить о привальцованной вкладке как-то не приходится...как и сомнительным кажется создание опоры на ферул.сорри,вырвалось... я о том, что если у пациентки зуб подготовлен под вкладку, снят слепок для вкв, и закрыт зуб временной пломбой, то она может и не увидеть там уступа. смотря насколько разрушен зуб. Ссылка на комментарий
Werewolfka Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) вкладку уже поставили? если нет, то не парьтесь про уступ - он будет создаваться только после фиксации вкладки в корневой канал. http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=8...t=entry158017 Нет, вкладку еще не поставили, только в воскресенье будут. Думаю вы правы и уступ будут делать уже после того как вкладку поставят. Тупите слегка, конечно, но не сильно Всем спасибо за ответы, вы меня успокоили(хотя и не все термины использованные в комментариях я поняла). Надеюсь конечный результат будет и в реальности такой же хороший как и на словах . А то мне зуб так обточили, что впервые его увидев я чуть в обморок не шмякнулась)))). P.S. Буду делать остальные зубы, опять вас мучить вопросами начну Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Werewolfka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти