Ptizza.Ptizza Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Здравствуйте, мне 25 лет. Хотелось бы узнать насколько мне необходимо выравнивание брекетами? Возможно ли решить местно вопрос с отсутствующей нижней шестеркой? А передние зубы на вч подкорректировать коронками\винирами? И таким образом избежать ношения нескольких лет брекетов, уж очень не хочется.Какие могут быть противопоказания к ношению брекетов? фото зубов:http://s56.radikal.ru/i152/0912/63/63e4e58ad03f.jpg панорамный снимок:http://s51.radikal.ru/i132/0912/b0/8879d81d3fc9.jpg надеюсь, этого достаточно для рекомендаций.. Спасибо! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Мало данных.Что касается передних зубов-здесь может иметь место вариант с ортопедическим лечением(виниры...).Понимаете,если вы придете к ортодонту-он разу вам скажет что здесь необходимы брекеты...и будет прав.Но вы,смутившись от сроков(стоимости) и т.д...идет искать другие пути...И приходите к ортопедам.Вот они то и будут искать "другие пути" Что касается удаленной 6ки-тут то же самое.Показано ортодонт.лечение-раскрытие места под имплант+интрузия верхней 6ки.Но вы же всеми путями стараетесь избежать ортодонтии(ищите "противопоказания")...Тогда ваш путь ляжет опять к ортопедам.(с хирургами).Они предложат обратиться к ортодонту еще раз,вы откажетесь...И тогда они начнут думать.А вариантов у них не так уж и много...Все будет сводиться к обточке живых зубов(удаление),т.к. места для импланта мало как с боков,так и сверхуП.С. Вообще в таких случаях нужно консультироваться совместно с неск.спецами-ортодонтом,хирургом,ортопедом вживую.Вам будут предложены варианты лечения и альтернативы.Здесь мы можем только предполагать по имеющейся скудной информации. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Премоляр прав. Если нужен хороший результат - ортодонти не избежать. Ссылка на комментарий
Ptizza.Ptizza Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Мало данных.Что касается передних зубов-здесь может иметь место вариант с ортопедическим лечением(виниры...).Понимаете,если вы придете к ортодонту-он разу вам скажет что здесь необходимы брекеты...и будет прав.Но вы,смутившись от сроков(стоимости) и т.д...идет искать другие пути...И приходите к ортопедам.Вот они то и будут искать "другие пути" Что касается удаленной 6ки-тут то же самое.Показано ортодонт.лечение-раскрытие места под имплант+интрузия верхней 6ки.Но вы же всеми путями стараетесь избежать ортодонтии(ищите "противопоказания")...Тогда ваш путь ляжет опять к ортопедам.(с хирургами).Они предложат обратиться к ортодонту еще раз,вы откажетесь...И тогда они начнут думать.А вариантов у них не так уж и много...Все будет сводиться к обточке живых зубов(удаление),т.к. места для импланта мало как с боков,так и сверхуП.С. Вообще в таких случаях нужно консультироваться совместно с неск.спецами-ортодонтом,хирургом,ортопедом вживую.Вам будут предложены варианты лечения и альтернативы.Здесь мы можем только предполагать по имеющейся скудной информации. Спасибо, очень конструктивный ответ. Да, да, все так и есть после посещения отртодонта, который настаивал на брекетах, попала случайно к хирургу по поводу удаления кисты, которая стала меня отговаривать от брекетов, мотивируя тем, что они очень сильно портят зубы, потом к отртопеду, который предложил обратиться к ортодонту...и т.д.))) Терапевт и другой ортодонт предложили "исправить" вч винирами. Мне также говорили, что если мне поставить брекеты, потом все-равно не избежать виниров, потому как зубы будут испорчены. Поэтому я спрашиваю, нет ли противопоказаний: слабая эмаль, например...Или меня запугали? Еще меня очень интересует, неужели не существует кого-то способа отодвинуть наклонившиеся зубы на нч, чтобы образовалось место под имплантат? Какая-то местная конструкция? Я считаю, что очень неправильно удалять нервы на живых зубах, но мне кажется, должна быть альтернатива брекетам? Если покрыть коронками жевательные зубы, каким-то способом раскрыть место под имплантат(если такой существует?), а передние зубы на вч подкорректировать винирами(под виниры ведь не надо убивать зубы?), разве плохой план? Пожалуйста, объясните еще что означает "интрузия верхней 6ки"? Как ее добиться? Спасибо за Ваше внимание! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Думаю,нет больше смысла говорить о ортодонтии...ВЫ НЕ ХОТИТЕ НОСИТЬ БРЕКЕТЫ-признайте это.Тогда вам к ортопедам(я уже писал)-они будут думать и про виниры,и про удаление нервов...Идеально для вас-ортодонтия.Не хотите-тогда остаются альтернативы.П.С. В вашей ситуации(а я уверен вы откажетесь от ортодонтии) с выдвинувшейся 6кой разберутся "ортопедической интрузией"-удалением нерва и сошлифовкой эмали. Вам теперь надо в раздел "ортопедия" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти