Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Привлечение анестезиолога на операции

Рекомендуемые сообщения

Bier сказал:

В питере же имеет успех - а вложения то не большие, лицензию пробить, ну и аппаратуру, сравнительно не дорогую и не в очень большом количестве.

Э нет! Тут Вы ошибаетесь. Вложения достаточно большие. Мы с анестезиологами как-то считали сколько нужно денег ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИИ, так вот где-то на 30-50 тысяч долларов мы сбились со счета... Так что вложения там не такие маленькие, сравнимо с небольшим подвальным стомат-кабинетиком.

Doc сказал:

Э нет! Тут Вы ошибаетесь. Вложения достаточно большие. Мы с анестезиологами как-то считали сколько нужно денег ТОЛЬКО НА ЛИЦЕНЗИИ, так вот где-то на 30-50 тысяч долларов мы сбились со счета... Так что вложения там не такие маленькие, сравнимо с небольшим подвальным стомат-кабинетиком.

И ещё сроки, около полугода. Я свзывался с хозяевами скорой, думал у них уже есть лицензии на препараты, оказалось, надо делать всё снова. Так что это совсем не просто.
  Анестезиолог сказал:

Ну я не нашёл. Пока не нашёл. Да Вы на 100мате предложите, Вам там расскажут, как от наркоза все умирают :P)

Или прочтите, что дурочка (сама так себя назвала, не я) пишет http://www.vse32.ru/index.php?option=com_c...&id=48&Itemid=1

Боюсь, кроме отдельных клиник, в Москве это не будет иметь успеха.

Почитал. Вы не заметили, что это просто перепев моей статьи десятилетней давности, которую Вы когда-то редактировали? :lol: И структура и даже некоторые предложения почти не изменены. Прикольно, я не думал, что народ через десять лет будет воровать мои тексты, тем более в теме, которая с тех пор ушла неизмеримо далеко...

Doc сказал:

Почитал. Вы не заметили, что это просто перепев моей статьи десятилетней давности, которую Вы когда-то редактировали? :D И структура и даже некоторые предложения почти не изменены. Прикольно, я не думал, что народ через десять лет будет воровать мои тексты, тем более в теме, которая с тех пор ушла неизмеримо далеко...

Заметил, разумеется, и перепев человеком, который русского языка не знает. Я пытался даму вразумить немного, и агрессивно и вежливо, ничего, кроме сплетен на свой счёт а закрытой части 100мата не добился. Вероятно, она думала, что я там не бываю.

Кстати, именно там я пытался получить мнение московских стоматологов о нужности выездной анестезиологии, но ничего, кроме обвинения в рекламе (!) и традиционного Диминого хамства не получил. Что особенно меня развеселило, так это то, что дамочке писать про предмет, без знания оного можно, а Вашему покорному слуге - нельзя, так Великий Пендельшмуттер решил. Но она у него теперь модератором, видимо есть заслуги.

Как говорится, скажи мне, кто твой модератор, и я скажу кто ты, админ :)

Анестезиолог сказал:

Заметил, разумеется, и перепев человеком, который русского языка не знает. Я пытался даму вразумить немного, и агрессивно и вежливо, ничего, кроме сплетен на свой счёт а закрытой части 100мата не добился. Вероятно, она думала, что я там не бываю.

Кстати, именно там я пытался получить мнение московских стоматологов о нужности выездной анестезиологии, но ничего, кроме обвинения в рекламе (!) и традиционного Диминого хамства не получил. Что особенно меня развеселило, так это то, что дамочке писать про предмет, без знания оного можно, а Вашему покорному слуге - нельзя, так Великий Пендельшмуттер решил. Но она у него теперь модератором, видимо есть заслуги.

Как говорится, скажи мне, кто твой модератор, и я скажу кто ты, админ :)

Все больше слышу "хороших" слов про 100.мат форум. Как то туда зашел, но подобного не наблюдал, наверно из за того, что был там два раза. Хотя место малость мерзкое. :D

Дядя Вик сказал:

Все больше слышу "хороших" слов про 100.мат форум. Как то туда зашел, но подобного не наблюдал, наверно из за того, что был там два раза. Хотя место малость мерзкое. :P

Если хочется подробностей и есть желание во всём этом копаться, надо пройти экзамен на врача и получить доступ в закрытыте разделы. Там Вы и найдёте сентенции типа: "Верни деньги, жаба!"

Недавно узнал потрясающую новость: наличие лицензии на хирургию и имплантологию автоматичеки даёт лицензию на анестезиологию (не на препараты, а на действия).

Анестезиолог сказал:

Недавно узнал потрясающую новость: наличие лицензии на хирургию и имплантологию автоматичеки даёт лицензию на анестезиологию (не на препараты, а на действия).

А где это закреплено? Вышел новый закон?

Анестезиолог сказал:

Либо это не стоматологическая хирургия и имплантология, либо кто-то ошибается, ибо лицензии на стоматологическую имплантологию в природе не существует.

Doc сказал:

Либо это не стоматологическая хирургия и имплантология, либо кто-то ошибается, ибо лицензии на стоматологическую имплантологию в природе не существует.

Нет, я имел в виду, что если на хирургию, то она включает имплантологию и анестезиологию. Это я узнал от человека, который звонил мне из лицензионных органов в процессе оформления, посоветоваться насчёт препаратов. Я порекомендовал получить лицензию на саму анестезиологию, а он сказал буквально следующее: "Мне сказали, раз есть на хирургию, значит и на имплантологию и анестезиологию тоже". Вот я и разместил здесь, чтобы узнать подробнее.
  Анестезиолог сказал:

Нет, я имел в виду, что если на хирургию, то она включает имплантологию и анестезиологию. Это я узнал от человека, который звонил мне из лицензионных органов в процессе оформления, посоветоваться насчёт препаратов. Я порекомендовал получить лицензию на саму анестезиологию, а он сказал буквально следующее: "Мне сказали, раз есть на хирургию, значит и на имплантологию и анестезиологию тоже". Вот я и разместил здесь, чтобы узнать подробнее.

Первый раз слышу. Нужно уточнить. По поводу имплантологии да, согласен, но скорее это не автоматическое разрешение на имплантологию, а просто отсутствие лицензии на имплантологию приводит к тому, что она по умолчанию относится к простой хирургической стоматологии, не к терапии же ее относить. А вот по анестезиологии это странно, это ведь вообще другая специализация! Хирургия стоматологическая, а анестезиология ЛЕЧЕБНАЯ! Как же они могут в одну лицензию влезать?

Doc сказал:

Первый раз слышу. Нужно уточнить. По поводу имплантологии да, согласен, но скорее это не автоматическое разрешение на имплантологию, а просто отсутствие лицензии на имплантологию приводит к тому, что она по умолчанию относится к простой хирургической стоматологии, не к терапии же ее относить. А вот по анестезиологии это странно, это ведь вообще другая специализация! Хирургия стоматологическая, а анестезиология ЛЕЧЕБНАЯ! Как же они могут в одну лицензию влезать?

Подтверждение моим словам: одна из клиник, где я работаю, не имея лицензии отдельно на анестезиологию, по разрешению горздрава покупает дормикум.
  • Поддерживаю 1
  Анестезиолог сказал:

Подтверждение моим словам: одна из клиник, где я работаю, не имея лицензии отдельно на анестезиологию, по разрешению горздрава покупает дормикум.

АФИГЕТЬ! <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_tongue.png" alt=":P">)) Нет, точно узнать надо!!! :)

Doc сказал:

АФИГЕТЬ! <_>

Дать два?

Doc сказал:

Может мне и опиум продавать станут?! У меня лицензии на ВСЕ виды стоматологической помощи, причем на некоторые виды по три лицензии на разные юридические лица! :P)) Нет, точно узнать надо!!! :)

Зачем Вам опиум, понос у кого-то?

Речь о дормикуме (мидазолам). Это такой же наркотик, как сало для жителей некоторых стран :D Пропофол вообще можно купить без разрешения.

Анестезиолог сказал:

Дать два?

Зачем Вам опиум, понос у кого-то?

Речь о дормикуме (мидазолам). Это такой же наркотик, как сало для жителей некоторых стран <_>

Шутю я так. :P

Да, у нас тут уже были пациенты, которые возмущались, что лечение под Диприваном стоит так дорого, ведь его в аптеке недорого можно купить без рецепта. На вопрос, чего же не купят и не лечат себя сами, они как-то замялись, конечно, но все равно ушли с ощущением, что их обманывают. Непонятно где, но явно обманывают. :)

Doc сказал:

Шутю я так. <_>

Да, у нас тут уже были пациенты, которые возмущались, что лечение под Диприваном стоит так дорого, ведь его в аптеке недорого можно купить без рецепта. На вопрос, чего же не купят и не лечат себя сами, они как-то замялись, конечно, но все равно ушли с ощущением, что их обманывают. Непонятно где, но явно обманывают. :P

А я говорил Вам: не надо выставлять в прайсе стоимость препаратов, это забота не пациентов, а врачей. А если меня спросить, то и не врачей даже, а коммерческоих работников.

А насчёт совкового мышления, то и сам я никак до конца не могу его в себе изжить. С детства вложено, что платит государство. Видимо, чтобы прочувствовать, надо самому стать буржуем, но это у меня не получается.

Анестезиолог сказал:

А я говорил Вам: не надо выставлять в прайсе стоимость препаратов, это забота не пациентов, а врачей. А если меня спросить, то и не врачей даже, а коммерческоих работников.

А насчёт совкового мышления, то и сам я никак до конца не могу его в себе изжить. С детства вложено, что платит государство. Видимо, чтобы прочувствовать, надо самому стать буржуем, но это у меня не получается.

Нужно стараться, работать над собой! Тогда станете буржуем рано или поздно. Или не станете, но может совок в Вас умрет? :D

Doc сказал:

Нужно стараться, работать над собой! Тогда станете буржуем рано или поздно. Или не станете, но может совок в Вас умрет? :D

Боюсь, он меня переживёт. А меняться поздно, закостенел уже.
  Doc сказал:

Да, у нас тут уже были пациенты, которые возмущались, что лечение под Диприваном стоит так дорого, ведь его в аптеке недорого можно купить без рецепта

Интересно, в какой аптеке его (диприван, пропофол) продают без рецепта? Ну и раз на то пошло, держать человека в наркозе, что есть исскуственная, медикаментозная, управляемая, обратимая кома не может стоить дёшево :)
  Mad_Doctor сказал:

Интересно, в какой аптеке его (диприван, пропофол) продают без рецепта? Ну и раз на то пошло, держать человека в наркозе, что есть исскуственная, медикаментозная, управляемая, обратимая кома не может стоить дёшево :)

Искренне рад приветствовать. Я теперь не один тут воин :D
  Mad_Doctor сказал:

Я тоже удивился и даже поинтересовался. Действительно в обычной советской аптеке его можно купить! Позвоните и спросите!

Анестезиолог сказал:

Искренне рад приветствовать. Я теперь не один тут воин :)

Взаимно!

Doc сказал:

Я тоже удивился и даже поинтересовался. Действительно в обычной советской аптеке его можно купить! Позвоните и спросите!

Так я зашёл в аптеку, мне сказали: "пусть Вам анестезиолог рецепт выпишет..." И при том, что на основной работе он списывается, как сильнодействующий (не наркотик).

а у меня знакомые покупают легко.

у анестезиологов в больнице он всегда есть свой для платных наркозов и никак они не отчитываются

Mad_Doctor сказал:

Взаимно!

Так я зашёл в аптеку, мне сказали: "пусть Вам анестезиолог рецепт выпишет..." И при том, что на основной работе он списывается, как сильнодействующий (не наркотик).

В аптеках месяц назад прошла какая-то акция, они там чуть ли не на антибиотик каждый требовали рецепта. Сейчас акция кончилась и они снова продают без рецепта что угодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх